Лучшая форма правления:
|
|
|
|
Assasin | Дата: Пятница, 03.08.2007, 20:42 | Сообщение # 1 |
Кандидат в Приоры
Статус: Offline
| Опрос сделан с целью изучения мной Ваших пристрастий. Прошу кажого написать, какая форма правления вам импонирует больше всего. (Уважаемые модераторы! Если я забыл какую-то форму правления, то впишите её в опрос)Мне нравиться принципат, т.к. Римская Импетрия в эту эпоху пережила эпоху Золотово Века. Прошу прощения, позволил себе поменять "другое правительство" на "Анархию". Если кто то захочет "другое", кидайте в посты. wbr, Prokos
Нет подписи, ну нет и все!
Сообщение отредактировал Prokos - Пятница, 03.08.2007, 23:08 |
|
| |
Prokos | Дата: Пятница, 03.08.2007, 20:46 | Сообщение # 2 |
Брат Ордена
| Assasin, больше 10 нельзя в голосование ставить, тех-ограничение. Ты бы расписал, чем что отличается, а то не все политически просвященные :-) (я уж забыл, когда голосовать ходил ...) Добавлено (03.08.2007, 20:46) --------------------------------------------- В принцие, имхо, должно быть единоначаличие. Но под контролем. Поэтому анархия отметается сразу (кстати, ее нет, может вместо "другое " поставить именно ее ?)
|
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Пятница, 03.08.2007, 20:52 | Сообщение # 3 |
Поселенец
| Военная демократия ... почему нету ? Великий строй , при котором дикие племена способны на равных бороться со своими цивилизованными соперниками и члены такого общества более-менее равны друг с другом ...
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
|
|
| |
Assasin | Дата: Пятница, 03.08.2007, 21:03 | Сообщение # 4 |
Кандидат в Приоры
| ой ну ладно...по крайней мере по моим скромным представлениям: аБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ: Во главе правительства стоит царь, который всем и управляет. Он ничем не ограничен, создает и упраздняет органы власти по своемуусмотрению. Конституционная монархия Власть монарха ограничена конституцией. Но основным "органом управления" все еще остается монарх, просто он уже не "над законом". Имеется параламент наравнге с царем Парламентская монархия: Такая монархия присутствует в Англии. Парламент - основной законодательный оргн. Монарх является чисто представительским "органом" Олигархия - В принципе, государством управляют торговые компании, действующие согласно собственным интересам. Подобными государстваи были карфагаен и Венеция. Президенская демократия - Тоже, что и конституционная монархия, только "монарх", то есть президент - выбирается народом. Он контролирует всю полноту власти наравне с паарламентом. Такие демократии присутствуют во Франции, США и России. Парламенская демократия - то же, что и парламентская монархия. президент - чисто представительская фигура. Такие формы правления существуют в Германии и в...как я понл по новостям годовалой давности...в Украине... Теократия - Ватикан. Абсолютная монархия, разве что "монархом" является религиозный деятель. Правительство преследует преимуществеено религиозные цели. Принципат - принцип, щначит первый. Монарх, не является монархом по закон. Он просто контролирует все основные посты в государстве (к примеру, Август был понтификом, диктатором, цензором в одно и то же время). Посты ередаются по наследству, но наследник определяетя не из числа родственников. Диктатура пролетариата - термин взят из комп. игры аиукторя, обозначавший политический режим в СССР. Это я и имел ввиду. Все оьъясненияформа правления являются продуктом исключительно моих наблюдений и поисков по эндциклопедиям. Но я имел ввиду именно то, что я тьут описал, а не то, что написано в опросе. Добавлено (03.08.2007, 21:03) --------------------------------------------- я сказал, что могу многого не учесть.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Пятница, 03.08.2007, 21:37 | Сообщение # 5 |
Дворянин
| Пока Анархии не будет я не учавствую! Даёшь власть рабочим коммунам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Prokos | Дата: Пятница, 03.08.2007, 23:09 | Сообщение # 6 |
Брат Ордена
| Ehnaton, добавил [VIA_MILITERA]cheremis{G}, а почему не проголосовал ?
|
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 03.08.2007, 23:12 | Сообщение # 7 |
Почетный Воевода
| Каждой стране и каждой культуре своя форма правления. Как писал Макиавелли большим государствам больше подходит единоначалие, малым же более свойственны респкбликанские формы правления. Посему воздержался от голосования.
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 03.08.2007, 23:52 | Сообщение # 8 |
Брат Ордена
| В любом случае главное - не то какая форма, а какие люди. любой принципат через несколько поколений военной стабильности начнет гнить из столицы (рыба с головы). По этому мне больше импонирует китайская бюрократия. Чиновник должен быть с человеческим лицом адназначна!!!
|
|
| |
WARGOD | Дата: Суббота, 04.08.2007, 07:31 | Сообщение # 9 |
Гражданин
| Александр, +1
WHAT IS A MAN?! A MISERABLE LITTLE PILE OF SECRETS! BUT ENOUGH TALK!!! HAVE AT YOU!!!!!
|
|
| |
Assasin | Дата: Суббота, 04.08.2007, 09:38 | Сообщение # 10 |
Кандидат в Приоры
| Quote (Ehnaton) Пока Анархии не будет я не учавствую! такой формы пралвения в принципе быть не может. Китайская бюрократия...не интресовался историей кмитая, так что отношу это к конституционной монархии (по определению)
|
|
| |
BuZZa | Дата: Суббота, 04.08.2007, 13:18 | Сообщение # 11 |
Брат Ордена
| Какимы бы идеальными бы небыли принципы и идеи они некогда не вступят в силу в полной мере, а все из-за "человеческого фактора".Ведь когда человек приходит к власти он забывает все и начинает хапать до посинения, редко поподаются честные правители(если такие вообще когда либо были), да и простые чиновники нилучше... Имено поэтому идеи комунизма и всеобщего равенства неработают и их нельзя достич... Помоему все равно какая форма правления, главное чтобы те кто у власти были честными и исполняли свои обязанности и тогда народу будет хорошо! ЗЫ голосовал за анархию
Заведи себе тёлочку - пусть она тебя жалеет! Тут обитель брутальных потных мужиков и в нас нет места для жалости! (с) Вадим
|
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Суббота, 04.08.2007, 20:46 | Сообщение # 12 |
Поселенец
| Quote (Prokos) [VIA_MILITERA]cheremis{G}, а почему не проголосовал ? Ну нету же его в списках , идеального на мой взгляд строя - "Военная демократия" . Остольное меня не прельщает . Ну ещё первобытнообщинный строй тоже пойдёт .
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
|
|
| |
denisyan | Дата: Суббота, 04.08.2007, 20:47 | Сообщение # 13 |
Брат Ордена
| Мой голос АНАРХИЯ
"Для войны нужны деньги, деньги и ещё больше денег".
|
|
| |
Jackel | Дата: Суббота, 04.08.2007, 22:29 | Сообщение # 14 |
Брат Ордена
| Не люблю признавать правоту Черемиса, но - военная демократия. Другое дело что в современном мире она пожалуй невозможна.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 01:16 | Сообщение # 15 |
Брат Ордена
| Мама анархия, Папа стакан портвейна!!!
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
WARGOD | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 15:38 | Сообщение # 16 |
Гражданин
| Quote (Jackel) но - военная демократия. Другое дело что в современном мире она пожалуй невозможна. Видимо, такая форма правления изжила себя.
WHAT IS A MAN?! A MISERABLE LITTLE PILE OF SECRETS! BUT ENOUGH TALK!!! HAVE AT YOU!!!!!
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:18 | Сообщение # 17 |
Дворянин
| А я вообще за Конец Света! Просто Анархия наиболее перспективна в этом плане, как мне кажется, потому за неё и проголосовал. Заканчивать надо эту комедию, а плохиньких актёришек в чёрные дыры покидать...
|
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:41 | Сообщение # 18 |
Почетный Воевода
| Да, Эх, ты что с суфлёром плохо играешь, что без него... Пора бы тебе уже, это... того... в дыру проникнуть.
Сообщение отредактировал Вадим - Воскресенье, 05.08.2007, 21:33 |
|
| |
Ehnaton | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:52 | Сообщение # 19 |
Дворянин
| Quote (Вадим) Да, Эх, ты что с суфлёром прохо играешь, что без него... Пора бы тебе уже, это... того... в дыру проникнуть. Хе-хе, Детка, Акстись! - А ты думало я откуда вещаю то???????
|
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:54 | Сообщение # 20 |
Почетный Воевода
| Quote (Ehnaton) А ты думало Моя есть думало, что дыравидные отверстия тебе не подвластны!
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Воскресенье, 05.08.2007, 16:57 | Сообщение # 21 |
Дворянин
| Quote (Вадим) Моя есть думало, что дыравидные отверстия тебе не подвластны! Исчо как подвластны - строем ходют и чвакают, слипшись....
|
|
| |
WARGOD | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 07:41 | Сообщение # 22 |
Гражданин
| Начали за здравие... Эхн, опасные ассоциации возникают...
|
|
| |
Jackel | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 11:34 | Сообщение # 23 |
Брат Ордена
| О, Варгод, да ты никак наконец-то в Орден наш вступил!? Я и не заметил сначала. Ну что ж, поздравляю.
|
|
| |
WARGOD | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 14:15 | Сообщение # 24 |
Гражданин
| Спасибо! Сподобился. Жаль, не единогласно, ну дап жизнь такая штука. Устаканится...
|
|
| |
Prokos | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 14:22 | Сообщение # 25 |
Брат Ордена
| Quote (WARGOD) Жаль, не единогласно, ну да жизнь такая штука. енто в совке все было "единогласно". "А за что мы единогласно ? - Завтра из газет узнаете ..." :-) Quote (WARGOD) Устаканится... Тут много от человека зависит, читать Брата WARGOD-а :-) Поздравлям ! Больше не флудим тута !
Сообщение отредактировал Prokos - Понедельник, 06.08.2007, 14:23 |
|
| |
Варяг | Дата: Среда, 08.08.2007, 23:20 | Сообщение # 26 |
Дворянин
| Quote (|VIA_MILITERA|cheremis{G}) Военная демократия ... Правильно, я тут с тобой согласен
..."Избавь нас Бог от неистовства норманнов!" шептали монахи. Еще немного, и ясеневые и дубовые драконы впились в берег, а с их спин посыпались свирепые "северные люди", норманны, язычники.
|
|
| |
Morfin | Дата: Суббота, 18.08.2007, 16:42 | Сообщение # 27 |
Приор
| Для России - абсолютная монархия. Голосую за конституционную, так как оптимальный вариант для всех. имхо
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Аэрс | Дата: Суббота, 18.08.2007, 17:23 | Сообщение # 28 |
Брат Ордена
| Коммунизм, анархия.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 06:08 | Сообщение # 29 |
Брат Ордена
| Quote (Аэрс) Коммунизм, анархия. Камунистическая анархия - ОРИГИНАЛЬНО !
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
WARGOD | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 07:42 | Сообщение # 30 |
Гражданин
| Г.Р.О.Б. рулит!
|
|
| |