Лучшая форма правления:
|
|
|
|
Вальдемар | Дата: Вторник, 23.09.2008, 16:19 | Сообщение # 181 |
Брат Ордена
Статус: Offline
| Darth, наш искушёный любитель западной формы демократии и Сша погляди фильмец в четырёх частях не поленись: Америка без грима
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
Assasin | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:06 | Сообщение # 182 |
Кандидат в Приоры
| "Я не смотрю российскую пропаганду" (с Дарт P.S. Все, что плохо про США, то - "российская пропаганда".
Нет подписи, ну нет и все!
|
|
| |
Jaromir | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:15 | Сообщение # 183 |
Дружинник
| Телевизор вообще смотреть вредно!
|
|
| |
maxsys | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:53 | Сообщение # 184 |
Брат Ордена
| Посмотрел. Классный фильм. Так оно и есть. Демократы хр-вы.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 25.09.2008, 09:46 | Сообщение # 185 |
Брат Ордена
| Фильм между прочем Белорусский. В России его почемуто показывать запретили.
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
SERG | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:31 | Сообщение # 186 |
Брат Ордена
| Рассуждать о абсолютной монархии, теократии и принципату легко, но задумайтесь - действительно ли вы бы хотели жить в стране где человек, его свобода и жизнь не значат ничего, где все уже решено за вас и у вас нет выбора. Я лично нет. ИМХО мечта о сильной руке удел нерешительных слабаков. Голосовал за парламентскую демократию(хотя позитивно отношусь к конституционной монрахии). Парламентскую форму предпочитаю президентской из-за того, что наличие президента ведет за собой постоянную грызню меж ним и примьером(явную или незаметную). Но все сие лиш ИМХО, а не истина в последней инстанции. Я вполне вероятно могу ошибаться.
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Среда, 16.02.2011, 17:34 |
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:53 | Сообщение # 187 |
Почетный Воевода
| Quote (SERG) ассуждать о абсолютной монархии, теократии и принципату легко, но задумайтесь - действительно ли вы бы хотели жить в стране где человек, его свобода и жизнь не значат ничего, где все уже решено за вас и у вас нет выбора Может я конечно что то путаю, но по описанию как раз на Эрефию похоже...
|
|
| |
SERG | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:51 | Сообщение # 188 |
Брат Ордена
| Может я конечно что то путаю, но по описанию как раз на Эрефию похоже... Кругозор мой все расширяється ! До сего момента термина Эрефия я и не встречал, Википедия все исправила. Но РФ не самая тоталитарная страна(скорее ужасная олигархия и корупция). Вспомним Иран, Венесуеллу, Северную Корею, хех - ту же Белорусию - вот где Диктатура.
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
|
|
| |
Тэмуджин | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:40 | Сообщение # 189 |
Брат Ордена
| Quote (SERG) его свобода и жизнь не значат ничего, где все уже решено за вас и у вас нет выбора. А что это такое...расскажи пример настоящей демократии
|
|
| |
SERG | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:58 | Сообщение # 190 |
Брат Ордена
| Абсолютная демократия есть к сожалению лиш недостижимым идеалом . Но некоторые страны весьма к ней близки - страны Евросоюза, Япония, Азиатские тигры и т.д. Ведь как говорил Макиавелли сам факт существования правительства уже есть нарушением нашей свободы
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Воскресенье, 20.02.2011, 20:59 |
|
| |