Medieval 2: Total War
|
|
Ehnaton | Дата: Четверг, 12.07.2007, 20:01 | Сообщение # 121 |
Дворянин
Статус: Offline
| Увидел впервые у венеции войска именуемые - флагеллянты!!! Типа фанатиков только с булавами и маленькими круглыми щитами.... Это при игре за турков. Когда сам играл за венецию(и не раз) никогда таких не было.... я в недоумении....
|
|
| |
Аэрс | Дата: Четверг, 12.07.2007, 20:17 | Сообщение # 122 |
Брат Ордена
| Кто знает, от чего зависит вероятность поджога тарана. Чёт понять никак не могу, то с частокольной каланчи подпалят, то продвинутые башни шпарят и отрядов пять лучников и хоть бы хны.
|
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Четверг, 12.07.2007, 20:34 | Сообщение # 123 |
Поселенец
| Quote (Ehnaton) Увидел впервые у венеции войска именуемые - флагеллянты!!! Странно , что они не вооружены плетьми ... Флагелянты переводится вроде как бичующие (всмысле хлещущие плетьми) , этим в средние века и императоры занимались (грехи замаливали хлестая себя кнутом) .
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 12.07.2007, 20:36 | Сообщение # 124 |
Дворянин
| да-да в описании есть и св.Антоний преподавший им этот урок и самобичевание.... Вопрос в том сталкивался ли кто уже с ними или все знают, а это я один такой невнимательный...???
|
|
| |
Аэрс | Дата: Четверг, 12.07.2007, 20:42 | Сообщение # 125 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) флагеллянты!!! Чё-то на уме вертится, что был, вроде как, в республике Венеция род войск сражающихся флагами. Это не они ли случаем. Может я, конечно, путаю, но уж название больно похоже.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 12.07.2007, 20:52 | Сообщение # 126 |
Дворянин
| Справка: лат. flagellas (flagellantis) бичующийся. flagellum - бич. Религиозные аскеты-фанатики, проповедовавшие публичное самобичевание ради "искупления грехов". Это движение, возникнув в 13в. среди городской бедноты Италии распространилось потом по всей зап.европе. Флагелланты(флагеллянты) были объявлены еретиками, жестоко преследовались, и в 15в. постепенно исчезли. Вопрос не в том они ли это,(это они и есть...) а в том были ли у кого-нибудь уже во время компании?..
|
|
| |
Аэрс | Дата: Четверг, 12.07.2007, 21:04 | Сообщение # 127 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) лат. flagellas (flagellantis) бичующийся. flagellum - бич.Религиозные аскеты-фанатики, проповедовавшие публичное самобичевание ради "искупления грехов". Это движение, возникнув в 13в. среди городской бедноты Италии распространилось потом по всей зап.европе. Флагелланты(флагеллянты) были объявлены еретиками, жестоко преследовались, и в 15в. постепенно исчезли. Ага, пардон, те кажись назывались флагоносцы.
|
|
| |
WARGOD | Дата: Пятница, 13.07.2007, 07:56 | Сообщение # 128 |
Гражданин
| Ага. Поймают прям на поле боя и давай пороть...
WHAT IS A MAN?! A MISERABLE LITTLE PILE OF SECRETS! BUT ENOUGH TALK!!! HAVE AT YOU!!!!!
Сообщение отредактировал WARGOD - Пятница, 13.07.2007, 07:58 |
|
| |
slon | Дата: Пятница, 13.07.2007, 10:39 | Сообщение # 129 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) Вопрос не в том они ли это,(это они и есть...) а в том были ли у кого-нибудь уже во время компании?.. У меня были. Нанял где-то в Германиии когда в крестовый поход шел. В не крестового похода не нанимаются. Что то типа "религиозных фанатиков", только параметры чуть получше. Короче мясо.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Пятница, 13.07.2007, 16:01 | Сообщение # 130 |
Дворянин
| Пол года играл за разные фракции и вот только на днях впервые их(флагеллянтов) обнаружил, вот и удивился - что за мазохисты такие объявились...
Сообщение отредактировал Ehnaton - Пятница, 13.07.2007, 16:02 |
|
| |
Prokos | Дата: Пятница, 20.07.2007, 20:49 | Сообщение # 131 |
Брат Ордена
| Привет! Вот сейчас и проверим знатоков :-) Захватил я тут, понимаашь, все золото. В результате этого у купцов появилсь характеристика "монополист". И что же вы думаете ? Эта характеристика дает "-3 торговли" !!!!!!!????????!!!!!!!!!!! Что сие значит ?
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Пятница, 20.07.2007, 20:55 | Сообщение # 132 |
Брат Ордена
| Quote (Prokos) Привет! Вот сейчас и проверим знатоков :-) Захватил я тут, понимаашь, все золото. В результате этого у купцов появилсь характеристика "монополист". И что же вы думаете ? Эта характеристика дает "-3 торговли" !!!!!!!????????!!!!!!!!!!! Что сие значит ? Prokos дам тебе ответ во вторник, если в инет выйду.
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 21.07.2007, 00:34 | Сообщение # 133 |
Дворянин
| Quote (Prokos) Привет! Вот сейчас и проверим знатоков :-) Захватил я тут, понимаашь, все золото. В результате этого у купцов появилсь характеристика "монополист". И что же вы думаете ? Эта характеристика дает "-3 торговли" !!!!!!!????????!!!!!!!!!!! Что сие значит ? И тебе как и Вальдемару(правда по совсем другому поводу) посоветую почитать какой нибудь курс по политэкономии.. имхо монополия ни в какой сфере производства ни до чего хорошего(с рыночной точки зрения) не доводила.... Кем говоришь ты работаешь?.........................
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Суббота, 21.07.2007, 00:39 | Сообщение # 134 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) И тебе как и Вальдемару(правда по совсем другому поводу) посоветую почитать какой нибудь курс по политэкономии.. имхо монополия ни в какой сфере производства ни до чего хорошего(с рыночной точки зрения) не доводила.... Кем говоришь ты работаешь?......................... Капиталист ты ... Всё у тебя на экономику в современной жизни, а ты подумай про средневековую экономику.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 21.07.2007, 01:01 | Сообщение # 135 |
Дворянин
| Quote (Вальдемар) а ты подумай про средневековую экономику ...Правильно рассуждаешь.. в средневековье ещё суровей законы экономики функционировали, без оглядки на какую-то там человечность и свободу рынка... т.е. зажрался-стал монополистом и тебя или "того"(ушли, ухайдохали, подождали ночью у ратуши...), или сам все по ветру спустил и разладил, без конкуренции...
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Суббота, 21.07.2007, 01:03 | Сообщение # 136 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) ...Правильно рассуждаешь.. в средневековье ещё суровей законы экономики функционировали, без оглядки на какую-то там человечность и свободу рынка... т.е. зажрался-стал монополистом и тебя или "того"(ушли, ухайдохали, подождали ночью у ратуши...), или сам все по ветру спустил и разладил, без конкуренции Ну вот это более походит на правду.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 21.07.2007, 01:05 | Сообщение # 137 |
Дворянин
| Quote (Вальдемар) Ну вот это более походит на правду. А это и с самого начала было.... Не сочти меня занудой(ну или сочти, если хочешь), но почитай чего-нибудь что я советовал, хотя бы вершки...
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 21.07.2007, 01:09 | Сообщение # 138 |
Брат Ордена
| Ehnaton, :-)))) пять баллов :-))) Вот что я на другом форуме написал : Если включить "извращенную" экономическую логику (кому ~30 лет, можно вспомнить экономику совка :-) ), то в принципе всё понятно - монополист, любую цену можно ставить, клиентов и заказов до фига, никакого геммора, никаких трудов и т.п. Купцы "оплывают жиром" и в результате знания и опыт теряются. Но тут ! Тогда получается, что нет смысла занимать все ресурсы одного вида, чтобы трейд "монополист" накручивался ? Ну как ? :-))
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Суббота, 21.07.2007, 01:10 | Сообщение # 139 |
Брат Ордена
| НЕ, мне хоть читай хоть нечетай, экономика это не моё, политика ещё что-то есть, но в плане экономики я могу только на логику пологаться, небольше.
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 21.07.2007, 01:13 | Сообщение # 140 |
Брат Ордена
| Вальдемар, к сожалению чисто экономики у нас (в России) никогда не было ... и еще скоро не будет :-((( Но если с логикой всё в порядке - то экономика у тя пойдет :-) Так, отошли от темы ... Если что, продолжение в оффтопике, тут буду "тереть" посты.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 18:11 | Сообщение # 141 |
Брат Ордена
| Когда появляются улучшенные бодигарды полководца, те, которые уже в латах?? Или как этого достичь?
|
|
| |
Prokos | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 18:23 | Сообщение # 142 |
Брат Ордена
| LeGioNeR, насколько я понял, это как пешие готские рыцари у СРИ - только в он-лайн.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 19:31 | Сообщение # 143 |
Брат Ордена
| Так что..., в процессе игры улучшенные бодигарды не появляются и даже и это сделать никак нельзя???
|
|
| |
Prokos | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 19:42 | Сообщение # 144 |
Брат Ордена
| LeGioNeR, можно - загоняешь генерала в поселение с "мастерской бронника", там и обгредиваешь. Еще где есть "гильдия оружейника".
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 20:53 | Сообщение # 145 |
Брат Ордена
| Нет, я не про это. Ведь ты знаешь, что есть два вида бодигарда. Один - основоной, тот, который с самого начала игры и бодигарды сами в тяж. кольчугах. При апргрейде у них появляются панцири. И есть второй вид - улучшенный. Там даже кони в латы закованы.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Вторник, 24.07.2007, 16:58 | Сообщение # 146 |
Дворянин
| Новые бодигарды генералов появляются имхо со сменой эпох. Типа для каждой эпохи свои. Что можно видеть и в кустом битвах при наборе войск.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 24.07.2007, 17:37 | Сообщение # 147 |
Брат Ордена
| Только когда эта смена эпох происходит?! Я прошел от 1080 до 1530 года, но никаких смен эпох я не замечал.
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 24.07.2007, 17:43 | Сообщение # 148 |
Почетный Воевода
| В компании с пивом время летит незаметно))
|
|
| |
WARGOD | Дата: Вторник, 24.07.2007, 18:25 | Сообщение # 149 |
Гражданин
| В кампании всё это счастье заработало у меня только с модом Лэндс Ту Конквер. А в оригинальной кампании, даже с патчем, по ходу, имеет место глюк.
WHAT IS A MAN?! A MISERABLE LITTLE PILE OF SECRETS! BUT ENOUGH TALK!!! HAVE AT YOU!!!!!
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Вторник, 24.07.2007, 19:18 | Сообщение # 150 |
Дворянин
| Оборонялся турками. Над воротами стояли янычары-лучники. Все знают что у них есть способность колья выставлять. Ну думаю дай попробую в цемент вмуровать колышки. И раз - колья очутились прямо перед входом в ворота! http://host-order.clan.su/_ph/2/2/737568015.jpg Интересно, так и задумано у разрабов? Типа они сверху кидали колья, а те втыкались(тупым концом!) равномерно...... Я очень хохотался. Три подгузника сменил...
|
|
| |