[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Total War » Medieval 2: Total War » FAQ и часто задаваемые вопросы!!! (Часто задаваемые вопросы...)
FAQ и часто задаваемые вопросы!!!
ДэмионДата: Среда, 23.05.2007, 21:02 | Сообщение # 1
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Репутация: 17
Статус: Offline
Системные требования

Операционная система Windows XP.
DirectX 9.0c и совместимые с ним драйверы DVD дисковода, звуковой карты и видеокарты.
Помните, что большинство проблем возникает из-за устаревших версий драйверов.

Теперь ответы на часто задаваемые вопросы:

Q: Как сделать так, чтобы счетчик в правой нижней части экрана отображал не ходы, а текущий год?
A: Из файла descr_strat.txt необходимо стереть строчку show_date_as_turns

Q: Влияет ли уровень сложности на показатели атаки/защиты и мораль у юнитов АИ?
A: Нет. В отличие от RTW, уровень сложности не дает бонусов к параметрам юнитов АИ. Уровень сложности влияет лишь на то, насколько АИ умен.

Q: Как изменить частоту появления пиратов/разбойников?
A: В файле descr_strat.txt есть строки
brigand_spawn_value 20
pirate_spawn_value 28

чем меньше числовое значение в этих строках, тем чаще появляются пираты и разбойники. По непроверенным сведениям, если установить значения на 120, они перестанут появляться.

Q: Как добраться до Америки?
A: После события «Земля круглая» вы получите возможность строить каравеллы – это единственный морской юнит, способный добраться в Новый Свет.

Q: Как определить координаты на стратегической карте?
A: Нажмите клавишу [~] на стратегической карте для показа консоли, после этого введите эту команду:

show_cursorstat

Примечание: чтоб заново не вводить эту комманду, просто нажмите (если консоль включена) клавишу "верх"

Q: Как приблизить или отдалить вторжение монголов или тимуроидов?
A: Заходим в папку игры/data/world/maps/campaign/imperial_campaign открываем файл descr_events.txt и ищем параметр

event historic mongols_invasion_warn
date 128 144 - монголы
и
event historic timurids_invasion_warn
date 288 304 - тимуроиды

Первая цифра означает через сколько лет от начала игры (заметьте, не ходов, а лет) появиться сообщение о надвигающейся угрозы с востока, вторая цифра - само вторжение. Можете отредактировать эти параметры на свой выбор.
Также:
event historic gunpowder_discovered
date 160 170
movie event/gunpowder_invented.bik - изобретение пороха

event historic world_is_round
date 320 328 - открываеться скрытая часть карты с Новым Светом, и также возможность плавать без ограничений.

Q: Где можно отредактировать армии монголов и тимуридов?
A: Заходим в папку игры/data/world/maps/campaign/imperial_campaign открываем файл campaign_script.txt
В этом файле возможно отредактировать армии монголов и тимуридов.

Q: Как активизировать Редактор Сражений?
A: Заходим в папку игры открываем файл medieval2.preference.cfg, и в самый низ добавляем текст:

[features]
editor = true

Примечание: при выходе из игры, этот текст автоматически с файла удаляеться, поэтому если захочете вновь воспользоваться Редактором Сражений, то вышеуказанную процедуру повторите.

Q: Как обмениваться свитой между генералами?
A: Измените с 0 на 1 параметр transferable в export_descr_ancillaries.txt.

Q: Какой файл отвечает за характеристики юнитов?
A: Файл export_descr_unit.txt

Q: Игра не загружает сохранённую кампанию - выбрасывает в меню.
A: Это встречается в пиратской версии, игра не загружает сейвы имена которых на русском. Т.е. названия сейва не должно содержать русских букв.

Q: Сколько весит установленная пиратка, и лицензия?
A: Пиратка - 10.4Гб, лицензия - 7.1Гб

Q: Почему игра не запускается, и требует файл d3dx9_30.dll.?
A: Скачайте последнюю версию directX на сайте (http://www.microsoft.com/directx/).

Q Как увеличить лимит юнитов в сражении?
A Этот параметр можно поменять в конфиге.preference.cfg, строчка unlimited_men_on_battlefield = 0, поменять значение с 0 на 1
Рекомендуется только владельцам мощных компьютеров.

Q: Как распаковать запакованные файлы для того, чтобы их можно было редактировать?
А: Для того, чтобы это сделать необходим распаковщик, он идет вместе с патчем 1.1.
Создаем в корневой папке с игрой tools\unpacker и копируем туда файлы: unpack_all, list_contents, unpacker.
Запускаем unpack_all и на все вопросы отвечаем утвердительно: у, у, у.
После распаковки игра потолстеет на 7 Gb.
Когда все распаковали удалите файлы : data\descr_geography_new.txt,
data\descr_geography_new.db (иначе игра будет вылетать).
После редактирования игру нужно запускать через .bat файл со строкой medieval2.exe --io.file_first (можно создать в блокноте).

Q: Как отключить или включить ролики в игре?
А: Для этого нужно подредактировать файл medieval2.preference.cfg: ищем следующие строки assassination_movies (убийства),event_movies (события),sabotage_movies (саботаж), infiltration_movies (проникновение). Если нужно отключить ролики ставим 0, включить 1.

Q: Как убрать туман войны со стратегической карты?
А: Нажмите клавишу [~] на стратегической карте для показа консоли, после этого введите команду: toggle_fow.

Графика

Q: Как убрать зеленые стрелки под выделенным юнитом?
A: в файле medieval2.preference.cfg изменить
disable_arrow_markers = 0

на
disable_arrow_markers = 1

Q: Как выключить знамена?
A: В файле в файле medieval2.preference.cfg изменить
show_banners = 1

на
show_banners = 0

Армия и бой

Q: Можно ли спешивать кавалерию?
A: Нет. Можно лишь нанимать спешенные варианты кавалерийских юнитов

Q: Сколько юнитов ополчения можно содержать в городе бесплатно?
A: Все зависит от уровня города:
Посёлок: 2
Крупный посёлок: 3
Город: 4
Большой город: 5
Огромный город: 6

Q: Как сделать чардж рыцарями?
A: Для успешного чарджа необходимо, чтобы рыцари атаковали неразорванным строем, по прямой и взяли хороший разгон. Т.е. перед чарджем рыцари должны выстроиться и только потом атаковать на идеально ровной местности.

Q: Почему мои конные клинья вязнут и гибнут, не прорывая строй пехоты?
A: Построение клином очень эффективно против кавалерии, но практически бесполезно против пехоты.

Q: Как выстроить лучниками колья?
A: Это можно сделать перед битвой - при расстановке войск нажатием на кнопку спецспособности.

Q: Как добавить способность выставлять колья другим стрелкам?
A: В файле export_descr_unit.txt в строке attributes добавляем stakes, stakes

Q: Почему башни моего замка не стреляют по врагу?
A: Башни стреляют лишь в том случае, если на прилегающих к ним стенах стоят ваши войска.

Q: Как высчитывается защита воина?
A: Сзади – значение брони
Справа – броня + щит
Слева – броня + умение защиты
Спереди – броня + умение защиты + щит
Против стрел умение защиты не используется.
Пока что существует баг щита, при котором значение щита реально вычитается из общей защиты, а не добавляется к нему.

Q: Что дает бронебойное оружие?
A: Уменьшает в два раза значение брони.

Q: Что означает значение чарджа у лучников?
A: Это бонус, добавляющийся при обстреле на близком расстоянии.

Q: Я почти не вижу эффекта от опыта. Почему?
A: В отличие от RTW, бонусы даются не при появлении новой лычки, а при изменении ее цвета. У бойцов с бронзовыми бонус +1 к атаке и защите, с серебряными +2, с золотыми +3.

Религия

Q: Что нужно, чтобы священник стал кардиналом?
A: В коллегии должны быть свободные места, а набожность священника должна быть не меньше 5

Q: Я не могу нанимать священников, почему?
A: Их количество не может превышать количество церквей.

Q: Как начать крестовый поход?
A: На экране Папы рядом с его портретом есть кнопка. нажмите ее, и в зависимости от ваших отношений с папой, вам либо придется заплатить ему, либо он объявит поход бесплатно.

Q: Как присоединиться к крестовому походу?
A: Выберите армию и нажмите кнопку присоединения к крестовому походу . В армии должно быть не меньше 8-ми юнитов. если армия крестоносцев будет двигаться к цели слишком медленно, люди начнут разбегаться.

Q: Как повысить набожность священников?
A: Отправить их проповедовать в регионы с крайне низким значением католицизма, уничтожать еретиков, тренировать священников в городах с церквями высокого уровня.

Q: Что нужно инквизиторам от меня?
A: Инквизиторы слуги Папы и их посылают бороться с ересью. Главное, что их интересует это благочестие ваших персонажей! Чем выше благочестие у вашего персонажа, тем меньше шансов быть сожжённым.

Q: Как улучшить отношения с Папой?
A: Строить церкви, выполнять задания, посылать деньги, не нападать на неотлученных католиков, проголосовать за "нужного" кандидата на выборах.

Q: Как объявить джихад?
A: Джихад объявляется имамом с набожностью не менее 4

Q: Можно ли уничтожить Папскую область?
A: Нет

Гильдии

Q: Сколько гильдий может быть в городе?
A: В каждом городе может быть только одна гильдия, поэтому тщательно планируйте их расположение.

Q: Сколько уровней гильдий существует?
A: 3 уровня. Гильдия 2-го уровня может быть лишь одна в стране, а 3-го – одна в мире.

Q: Что нужно, чтобы построить гильдию?
A: Для каждого типа гильдий – свои условия. Но как правило это создание профильных юнитов и зданий, а также выполнение заданий гильдии.

Персонажи

Q: С какой скоростью стареют персонажи?
A: Не зависимо от того, с какой скоростью течет время в игре, персонажи стареют на 1 год за 2 хода.

Q: Как назначить наследника?
A: В отличие от RTW, игрок не может напрямую назначать наследника.

Q: Как нанять генерала?
A: Никак. Они появляются только после совершеннолетия или усыновления, также свадьбы. Подкупленные персонажи членами семьи не становяться если нет возможности их женить.

Q: Почему я не могу передавать свиту между персонажами?
A: Некоторые предметы и уникальных спутников передавать нельзя.

Q: Зачем нужны принцессы?
A: Принцессу можно выдать замуж за полководца собственной или чужой державы. Собственный полководец будет рад и верность его повыситься, а чужой перейдёт к вам на службу.

Купцы

Q: Почему я не могу нанимать купцов?
A: Количество купцов не может превышать количество городов с построенным рынком

Q: От чего зависит доход от ресурса?
A: На доход влияют опыт купца, расстояние от ресурса до столицы, количество данного ресурса в регионе и развитость торговых зданий в столице. Чем выше перечисленные параметры, тем больше доход.

Q: Что дает победа над купцом противника?
A: Опыт, захват ресурса и одноразовый доход в казну.

Q: А как повысить опыт купца?
A: Строительство купеческих гильдий, победа в торговых войнах, захват монополий. Чтобы захватить монополию необходимо найти провинцию с большим количеством однотипного ресурса и поставить на него своих купцов.

На счёт кодов принципиально отвечать не буду! Старайтесь играть честно!


 
ProkosДата: Вторник, 19.06.2007, 14:43 | Сообщение # 2
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Как снять копию экрана (или "скрин") в игре ?

Во время битвы лучше это делать на паузе (клавиша "Р" или "Pause").

1 вариант (простой). Скрин снимается при нажатии на клавишу "Print Screen".
В формате "TGA" (вес одной картинки ~2.5 мегов) он добавляется в директорию игры "tgas". Открывается программкой ACDSee.

2 вариант (нудный, но имхо лучше). Скрин снимается при нажатии на клавишу "Print Screen". После этого открываем любой графический редактор (например MO Pictures Manager) и нажимаем "вставить из буфера". Аналогично можно данную картинку вставить даже в Word.


 
MorfinДата: Вторник, 19.06.2007, 21:54 | Сообщение # 3
Приор
Группа: Приорат
Сообщений: 2314
Репутация: 53
Статус: Offline
Че у тебя так все сложно Прокос? Кароч: нажимаем кнопочку принт скрин, далее открываем графический редактор любой, нажимаемй клавиши Ctrl+V и далее жмем сохранить как... Ну и выбираем формат. Помойму проще.

Дэк, это второй вариант :-) (Prokos)



So let there be light
Let there be sound
let there be a music divine
It's Unza Unza Unza Unza time


Сообщение отредактировал Prokos - Среда, 20.06.2007, 09:07
 
maxsysДата: Среда, 20.06.2007, 07:05 | Сообщение # 4
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Да заодно в редакторе можно подредактировать скрин, вырезать нужный фрагмент и сжать.
 
maxshДата: Пятница, 29.06.2007, 16:43 | Сообщение # 5
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
как вообще работают торговцы? каждый контролирует один ресурс стоя на нем или подругому?
 
ProkosДата: Среда, 25.07.2007, 10:51 | Сообщение # 6
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (maxsh)
как вообще работают торговцы? каждый контролирует один ресурс стоя на нем или подругому?

Привет !

1. советую прочитать статью о купцах и торговли на этом сайте.

2. Кратко по вопросу - Купец стоит на ресурсе. В зависимости от удаленности ПЕРВОГО такого ресурса от Столицы, уровня торгового развития Державы и Столицы, вида ресурса, количества ресурса, "умности" купца и т.п. ресурс в ход приносит своей державе от 3 монет до 1800 (больше у меня пока не получалось). Если чужой купец стоит на ресурсе в твоей провинции, то в случае наличия торгового договора между державами порядка 1/3 дохода идет хозяину провинции с ресурсом. Если между державами война - то нифига не получает.

Добавлено (20.07.2007, 16:01)
---------------------------------------------
С разрешения автора выкладываю пост - коротко и доступно :-)

Тема слоноборства заслуживает специального трактата. Надеюсь, кто-нибудь его напишет. От себя:

Слоны есть кавалерия (с точки зрения СА, по крайней мере). Соответственно, против слонов врукопашную "работает" копейная пехота. Поскольку чаржат только сумасшедшие слоны, то колья и прочие античардживые построения пехоты (фаланга и пр.) особого смысла не имеют. Хуже того, слоны имеют больше хитпойнтов и брони, чем прокачаный полководец, а свихнувшийся слон вообще не сражается, а просто бегает по полю топча всех (но, сцуко, предпочитает противника, если выбор есть). Слон же в здравом рассудке сам не рвётся в ближний бой. Из вышеизложенного вытекает мысль — слонам нужно навязывать ближний бой копейной пехотой, тем более, что в "Риме" это работало на ура. Итак, копейщики бегут (чтоб быстрее оказаться в мёртвой зоне от обстрела со слонов) и огребают 2—3 залпа в лоб из аркебузов или орудий, причём, последний залп пожет скосить до 1/3 отряда. Не всякий копейщик после этого будет помнить, что у него бонус против кавалерии и вступит в бой, многие скорее вспомнят, что у них дома утюг не выключен. Это означает, что 1 отряд слонов нужно атаковать 2 или более отрядами и с разных направлений. 2 отряда копейщиков вполне способны затыкать отряд слонов до паники, однако если слоны свихнутся, то оставшиеся копейщики тоже вспомнят про утюг. Те, кто под слона не попадёт, разумеется. Это всё из личного опыта. Значит, охотится на мамонтов следует, ИМХО: 2 отряда копейщиков или пикенеров (в лоб и с фланга) + отряд топорников или алебардщиков (с фланга) на 1 отряд слонов. Понятное дело, что нужно ещё озаботиться прикрытием самих "охотников", шоб им не мешали всякие недружественные сардабары и пр. тяжёлая пехота и кавалерия.

Но вообще-то, с копьями на слонов — это каменный век, на худой конец — античность, да... Использование таких достижений человеческого гения, как артиллерия всех мастей или массированное применение тяжёлых арбалетов способно сохранить много жизней вашим воинам и нервов вам лично.

Только идиёт сражается со слонами + монгольской конницей в чистом поле без поддержки артиллерии или полтора- двухкратного перевеса. При дурной стратегии тактика не спасает.

(с) kanja - Добрый Великий Вождь

Добавлено (25.07.2007, 10:51)
---------------------------------------------
************

Перенес посты с "болтологией" в тему "Medieva 2: Total Wat" (Prokos)




Сообщение отредактировал Prokos - Среда, 25.07.2007, 10:52
 
slonДата: Среда, 25.07.2007, 13:53 | Сообщение # 7
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1297
Репутация: 32
Статус: Offline
Чего это ты так на бедных слонов взъелся? biggrin
 
ProkosДата: Среда, 25.07.2007, 14:08 | Сообщение # 8
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (slon)
Чего это ты так на бедных слонов взъелся?

В смысле ?
Про них спрашивают часто, а тут зороший пост нашел, перевесил (с разрешения хозяина) сюда.
Пусть народ читает, кому интересно.

Добавлено (25.07.2007, 14:08)
---------------------------------------------
Блин ... вот я тормоз ... :-)
Вопрос то задавал не кто иной, как сам slon :-)))


 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 14:13 | Сообщение # 9
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
Мне нужно подредактировать файл .тхт (и вообще, полазить там...), но у меня все запаковано! ЧТО ДЕЛАТЬ???

Нет подписи, ну нет и все!
 
ProkosДата: Среда, 25.07.2007, 14:35 | Сообщение # 10
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Assasin, не понял ... вытащить файл, отредактировать, кинуть обратно в архив.

 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 14:45 | Сообщение # 11
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
unpacker-а нету!!! Как мне егораспаковать? версия 1.1

Добавлено (25.07.2007, 14:45)
---------------------------------------------
короче, в старом добром риме есть файл "text" А тут его нету. Мне нужно работать именно с техтом...Этих файлов у меня нет:
export_descr_unit.txt
descr_ancillaries и т.д. а descr_strat - еть..все локализованные файлы запаковваны, включая инфу о войсках, их характитристики т.д.


Нет подписи, ну нет и все!
 
ВадимДата: Среда, 25.07.2007, 16:27 | Сообщение # 12
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
ээээ... ну может сначала 1.2 скачать. Я не помню в какой там версии анпакер валялся.
 
ProkosДата: Среда, 25.07.2007, 16:31 | Сообщение # 13
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Вадим, в 1.2 есть директория unpack

 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 16:38 | Сообщение # 14
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
НУ...СКАЧАТЬ..ЭТО ЛЕГКО СКАЗАТЬ, ЕСЛИ ПОНЯТЬ. ЧТО Я 4 РАЗА СКАЧИВАЛ С РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭТОТ ПАТЧ .И ОН У МЕНЯ НЕ ГРУЗИЛСЯ...(простите за капс)...уже версия 1.0

Нет подписи, ну нет и все!
 
ВадимДата: Среда, 25.07.2007, 16:42 | Сообщение # 15
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
заходи на totalwar.com , а там найдёшь ссылки на зеркала.
 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 16:47 | Сообщение # 16
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
тьам локализированная версия патча? (Вот не верю...) Ну ладно...зайду..

Нет подписи, ну нет и все!
 
ВадимДата: Среда, 25.07.2007, 16:50 | Сообщение # 17
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Ээээх, опять всё самому делать...

http://www.gamershell.com/download_19013.shtml

держи

 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 16:53 | Сообщение # 18
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
файл поврежден...я оттуда все скачивал! но могу и снова попробовать.

Нет подписи, ну нет и все!
 
ВадимДата: Среда, 25.07.2007, 16:55 | Сообщение # 19
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Я оттуда качал - всё нормально. Скорее всего у тебя какие то проблемы с игрой.
 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 16:57 | Сообщение # 20
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
хм...с свофтклабовской лицензионкой, на которую нормально ставится патч 1.1? Хм...ну ладно..попытаюсь скачать....снова.

Нет подписи, ну нет и все!
 
EhnatonДата: Среда, 25.07.2007, 17:17 | Сообщение # 21
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
Унпакер появляется после патча 1.1 и 1.2(и по ходу он идентичен в обоих случаях)
Вот прикрепил тебе запакованный архив с папкой tools в ней находишь unpack_all.bat запускаешь и отвечаешь ес ес ес......

Как пользоваться унпакером(последствиями его):
"1.создаешь в папке с игрой просто текстовый файл(блокнот), там пишешь(копируешь) эту строчку - "medieval2.exe --io.file_first"
2.Сохраняешь файл и переименовываешь его расширение с txt в bat
3.После распаковки Унпакером у тебя в игровой папке дата появилось куча файлов, среди них два которые нужно УДАЛИТЬ!: data\descr_geography_new.txt
data\descr_geography_new.db
4.На этот переделаный текстовый файл(у меня он, например называется zapusk.bat) сделай для удобства ярлык на раб.столе и запускай им игру!"

Прикрепления: 68982413.rar(106.6 Kb)
 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 17:23 | Сообщение # 22
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
D:\Games\Стратегии\Medieval II Total War\MIITW_UPDATE2_Russian_RC_Final.zip: Ошибка CRC в MIITW_UPDATE2_Russian_RC_Final.exe, файл повреждён

А это в любм случае? ладно...воспользуюсь предложением. если патч снова не скачается..а ошибку пишет...скачал, откуда и все.

Вот текст ошибки: ! D:\Games\Стратегии\Medieval II Total War\MIITW_UPDATE2_Russian_RC_Final.zip: Ошибка CRC в MIITW_UPDATE2_Russian_RC_Final.exe, файл повреждён


Нет подписи, ну нет и все!
 
EhnatonДата: Среда, 25.07.2007, 17:24 | Сообщение # 23
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
А чего у тебя игра установлена не по дефолту в C:\Program Files\SEGA\Medieval II Total War ??????

Quote (Assasin)
А это в любм случае

Что именно???
 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 17:26 | Сообщение # 24
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
я сам путь указываю....

Quote (Ehnaton)
Quote (Assasin)
А это в любм случае

в любом случае описанную тобой процедуру надо проводить. или только с версией 1.0?


Нет подписи, ну нет и все!
 
EhnatonДата: Среда, 25.07.2007, 17:29 | Сообщение # 25
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
Quote (Assasin)
я сам путь указываю....

Для избежания всяких недоразумений(даже теоретических) надо по умолчанию ставить(чтоб реестр не пришлось править...)

Quote (Assasin)
в любом случае описанную тобой процедуру надо проводить. или только с версией 1.0?

Имеешь ввиду как играть после распаковки? Да. Что бы играть после пользования унпакера нужно это делать.... а в версии 1.0 унпакера вообще нет. так что для 1.1 и 1.2


Сообщение отредактировал Ehnaton - Среда, 25.07.2007, 17:30
 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 17:32 | Сообщение # 26
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
ладно...но я все-таки промаюсь до часа ночи скачивая 1.2, если все не прояснится...у меня есть резервная, но поврежденая копия, но, если не заработает и так и так, то скача ютвой унпакер. Так как - есть патч - есть и унпакер.

Нет подписи, ну нет и все!
 
EhnatonДата: Среда, 25.07.2007, 18:02 | Сообщение # 27
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
Скачай унпакер (Всего 100Кб!!!) и поюзай..... по идее он должен работать и с версией 1.0
 
AssasinДата: Среда, 25.07.2007, 18:04 | Сообщение # 28
Кандидат в Приоры
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 525
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Ehnaton)
переименовываешь его расширение с txt в bat

это как?


Нет подписи, ну нет и все!
 
EhnatonДата: Четверг, 23.08.2007, 16:13 | Сообщение # 29
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
У тебя чего расширения у файлов не отображается? Тогда так: - Панель Управления - Оформление и Темы - Свойства папки - Закладка "Вид" - СНИМАЕШЬ галочку со строчки "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - Подтверждаешь. Всё теперь у тебя все файлы с раширениями после точки. т.е. pusk.txt Просто Переименовываешь этот файл в pusk.bat

Добавлено (23.08.2007, 16:13)
---------------------------------------------
Вопрос:
Как указать разрешение скриншотам в игре?
У меня они снимаются (по принтскрин) в 1024х768, только. А рабочее разрешение 1280х1024(лсд)?

Видимо нужно чего то прописать в конфигурационном файле? Типа screenshots_size=1280x1024.
Но что точно нужно писать? Пробывал всякое - не помогло... Подскажите кто знает(догадывается)!

 
eduardДата: Пятница, 28.09.2007, 18:29 | Сообщение # 30
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня Celeron 2400 L2 256kb,512 оператива, 128 видео Geforce 5700 - попрёт- ли у меня Medieval2 ? подскажите пожалуйста....

VENI,VIDI,VISI
 
Форум » Total War » Medieval 2: Total War » FAQ и часто задаваемые вопросы!!! (Часто задаваемые вопросы...)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright Host Order © 2020 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz