Приемущества и недостатки кавалерии
|
|
|
|
Vladislaav | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:42 | Сообщение # 31 |
Брат Ордена
Статус: Offline
| а я хорошие юниты но больше каву
|
|
| |
knext | Дата: Четверг, 01.05.2008, 10:15 | Сообщение # 32 |
Дворянин
| в ГШ без кавы не поиграешь, но я люблю больше как в реальности было, те когда играю в мед то сильно много кавы не беру 5-6 отрядов вкл генерала
Просто Санек)
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:04 | Сообщение # 33 |
Дворянин
| Я в основном пользуюсь пехотой(в Роум),а в Медиеволе какие воины доступны таких и обучаю.В основном конечно же пехоту,но 1/3 составляет всё же кавалерия-царица степей(или как-там).
Господа присяжные инквизиторы!Давайте казним пару-тройку новых еретиков!
|
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:06 | Сообщение # 34 |
Брат Ордена
| В сражений кавалерия все равно нужна, без неё в битвах очень сложно пехоте приходится воевать. Обычно её используют для удара в тыл или по флангам, и может иметь решающую роль в исходе сражения.
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:15 | Сообщение # 35 |
Дворянин
| Я в основном испльзую кавалерию для удара противника во фланги и атакую кавалерией пока вся моя кавалерия уничтожена не будет!
|
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:23 | Сообщение # 36 |
Брат Ордена
| Иногда необходимо оставлять кавалерию на окончание сражения, чтобы решить исход битвы, а не вначале битвы сажать их на кол вражеской пехоты. Но чаще всего так и происходит.
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:31 | Сообщение # 37 |
Дворянин
| Ты прав!Но в зависимости от противника нужно выбирать определённую тактику.
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:33 | Сообщение # 38 |
Приор
| Quote (maxadmin) Но чаще всего так и происходит. Гм, вообще то в ГС так и просиходит, насколько я помню. А с компом можно играть не на скорость и лвокость рук, а сделать красивый и интересный бой. АИ ведь тупой.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:37 | Сообщение # 39 |
Дворянин
| Тупой?!Ты говоришь тупой?!Да тупее некуда!АИ даже тактику придумать не может!Беда с ним!
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:38 | Сообщение # 40 |
Приор
| Quote (Император_Монтесума) Тупой?!Ты говоришь тупой?!Да тупее некуда!АИ даже тактику придумать не может!Беда с ним! А ты расставь войска так, чтобы они занимали как можно больше площади поля. Тогда все же интересней играть.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 15:15 | Сообщение # 41 |
Дворянин
| И правда интереснее,но я предпочитаю сражаться на автомате. Добавлено (01.05.2008, 15:15) --------------------------------------------- Жаль,что кавалерия гибнет от копещиков,но это закон физики...
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 01.05.2008, 17:34 | Сообщение # 42 |
Приор
| Quote (Император_Монтесума) но я предпочитаю сражаться на автомате. В смысле? Как же это так?
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 17:40 | Сообщение # 43 |
Дворянин
| Morfin, представь английская кавалерия феодалов атакует шотландских отборных пикинёров!Вот поэтому жаль!
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 01.05.2008, 17:56 | Сообщение # 44 |
Приор
| Император_Монтесума, непонял.. а причем тут автомат?
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:02 | Сообщение # 45 |
Дворянин
| А..Я в битвы в основном не играю,всё ставлю на автомат!
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:13 | Сообщение # 46 |
Приор
| Quote (Император_Монтесума) Я в битвы в основном не играю,всё ставлю на автомат! А чего так? Собственно теряется вся прелесть тотал вара тогда...
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:17 | Сообщение # 47 |
Дворянин
| Ну я люблю сражаться в реале когда хочу как бы воспроизвести историческую битву!
|
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 01.05.2008, 19:19 | Сообщение # 48 |
Брат Ордена
| Quote (Император_Монтесума) Ну я люблю сражаться в реале когда хочу как бы воспроизвести историческую битву! В реале? Это круто. Ты не случаем не из клуба (!забыл слово) исторических битв? И како отношение это имеет к этой теме?
|
|
| |
Император_Монтесума | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:31 | Сообщение # 49 |
Дворянин
| Я намекаю на то,что я никогда не использую лёгкую кавалерию,потому что тяжёлая кавалерия как-то может противостоять пикинёрам.
|
|
| |
Wolfenshtein | Дата: Пятница, 02.05.2008, 09:54 | Сообщение # 50 |
Дворянин
| Quote (Император_Монтесума) не использую лёгкую кавалерию А зря, друг мой, а зря.. Приемущество легкой кавалерии неоспоримо, а особенно перед пикинерами. Легкая кавалерия - это обычно конные стрелки, которые, в связи с уязвимостью пикинеров к стрелам, могут серьозно покосить вражеский строй, а оставшихся добить мечами или булавами..
Судьба благосклонна к прагматикам...
|
|
| |
Morfin | Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:38 | Сообщение # 51 |
Приор
| Wolfenshtein, ну не только. Легкая кавалерия это вообще многофункциональный тип юнитов. И в тыл заехать, и за побежавшими отрядам погнаться и порубать, и лучников (как обычных, так и ХА) разогнать, и артиллеристов отвлечь от стрельбы.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:50 | Сообщение # 52 |
Приор
| Quote (Император_Монтесума) Я намекаю на то,что я никогда не использую лёгкую кавалерию И очень зря. Быстрая умелая легкая кавалерия - это заноза в заднице у твоих врагов.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
|
|
| |
Morfin | Дата: Пятница, 02.05.2008, 12:10 | Сообщение # 53 |
Приор
| Quote (Adasyg) это заноза в заднице у твоих врагов. Скоре пуля со смещенным центром тяжести, путешествующая по их организму.
|
|
| |
Jaromir | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:17 | Сообщение # 54 |
Дружинник
| Я в кампаниях легкую кавалерию практически не использую. Не особо умею ими пользоваться, предпочитаю больше тяжелую каву с сильным чарджем. Ну и стрелковую каву у восточных фракций.
|
|
| |
Morfin | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:29 | Сообщение # 55 |
Приор
| Quote (Jaromir) Я в кампаниях легкую кавалерию практически не использую. А в кампаниях (особенно когда блицкриг хочется устроить) легкая кава обычно ни к чему. Все сражения у замков.
|
|
| |
Jaromir | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 16:53 | Сообщение # 56 |
Дружинник
| я не сторонник блицкриков, я медленно развиваюсь, экономику люблю поднимать.
|
|
| |
Vladislaav | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 23:54 | Сообщение # 57 |
Брат Ордена
| Quote (Jaromir) не сторонник блицкриков я наоборот
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 22.05.2008, 09:45 | Сообщение # 58 |
Брат Ордена
| В основном полагаюсь на пехоту, как ни как основные сражения происходят у городов и замков, однако есть государства за которые без кавы ну ни как нельзя: Турция, Русь, Польша и т.п.
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
TEVTON | Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:35 | Сообщение # 59 |
Путник
| кава нужна лишь для флангового обстрела, тыловых заходов и преследования. А вгородах можно генералом порубиться ( осбенно если король иль наследник ( у них охраны больше, а охрану как извесно не жалко, она сама восстановится ) Добавлено (29.05.2008, 20:35) --------------------------------------------- и вообще лучше если нет необходимости в больших войсках поманеврировать генералом.
|
|
| |
Jaromir | Дата: Пятница, 30.05.2008, 11:02 | Сообщение # 60 |
Дружинник
| В городах полезно как минимум один конный отряд держать. Им можно в самый ответственный момент в тыл вдарить, или выскочить и катапульты порубать, которые от основной армии отделились.
|
|
| |