Всякие вопросы по М2ТВ
|
|
Prokos | Дата: Пятница, 15.06.2007, 20:43 | Сообщение # 1 |
Брат Ордена
Статус: Offline
| Подскажите, плиззз, уважаемые ! 1. Пытался разобраться как и какие наемники появляются (за Венецию), ну никакой системы не заметил (всё раскачано, города новые не беру) - а новые типы наемников все появляются и появляются. 2. И еще - в Александрии могу нанимать суданских кочевников, а вот в Марракеше, Тимбукту, Аргене, Алжире, Триполи, Каире, Донголе не могу чуть ли уже 150 лет :-( Что такое ?
|
|
| |
Дэмион | Дата: Пятница, 15.06.2007, 20:47 | Сообщение # 2 |
Дворянин
| Да это всё файл наёмников. Создатели видимо пытались придерживаться каких то реалий того времени, поэтому наёмники чаще появляються в более цивилизованном и населённом месте, видимо это правильно.
|
|
| |
Prokos | Дата: Пятница, 15.06.2007, 20:50 | Сообщение # 3 |
Брат Ордена
| Дэмион, Я сразу эти провы захватил, там уже 50 лет огромные города, а наемников нету. Хотя за Русь и турок лекго их нанимал, даже будучи деревни :-( Нифига не пойму :-(
|
|
| |
Дэмион | Дата: Пятница, 15.06.2007, 20:52 | Сообщение # 4 |
Дворянин
| Ну это ещё проверить надо, кого ты там нанимал. Возможно это приоритеты некоторых фракций. Надо разобраться!
|
|
| |
Prokos | Дата: Пятница, 15.06.2007, 21:48 | Сообщение # 5 |
Брат Ордена
| Покапаюсь в файлах конечно, может что выясню... Добавлено (15.06.2007, 21:48) --------------------------------------------- ******************************** Помогите перевести (это сокращения из файла по юнитам с totalwar.com) faction unique - уникальные бниты фракции (m) mercenary and/or - ??? (AP) Armor Piercing - пробивающие защиту ??? (J) Javelin - ???? (a) AC4 - ??? (wed) wedge - ??????? phalang - типа копья вперед schiltrom - ??????? (L) Smith Level for upgrade - ??????? пока всё :-)
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 15.06.2007, 21:56 | Сообщение # 6 |
Брат Ордена
| shiltrom - построение копейщиков кругом (L) - уровень кузницы для апгрейда wedge - клин javelin - дротики! АС4 - бонус против кавы +4 АР - противотанковые - 50% брони атакуемого
Сообщение отредактировал Александр - Пятница, 15.06.2007, 22:00 |
|
| |
Tamplier | Дата: Четверг, 21.06.2007, 17:49 | Сообщение # 7 |
Путник
| Привет, тут снова я. вот что хотел: может кто-нибудь из вас занимается моддингом? Если да то я бы очень был вам благодарен если бы вы сделали для Руси и Византии Патриарха по образцу папы римского, чтобы он мог назначать что-нибудь типа крестового похода для Православных и так далее... Возможно ли это?
|
|
| |
Vlad_n | Дата: Пятница, 22.06.2007, 10:50 | Сообщение # 8 |
Брат Ордена
| Своих модерастов у нас пока нет. По твоему вопросу ИМХО не возможно. Разве что папика из игры заменить на патриарха, но это уже будет не то. Да и исторически такого не было. Славяне/православные в крестовые походы не ходили.
|
|
| |
summator | Дата: Пятница, 22.06.2007, 12:44 | Сообщение # 9 |
Гражданин
| Quote (Prokos) (m) mercenary and/or - ??? наемник вроде
|
|
| |
Ujin | Дата: Пятница, 22.06.2007, 13:51 | Сообщение # 10 |
Поселенец
| * faction unique - уникальный тип отряда для нации FreeCity Garrison = F - когда отряд находиться в городе, стоимость его содержания бесплатная AP = Armor Piercing - оружие отряда пробивает броню J = Javelin - дротики, метательные копья wed = wedge - клин sch = schiltrom - построение в кольцо у копейщиков sta = stakes - колья у лучников m = mercenary and/or Custom Battle availability - наемники и/или досупные для заказной (сетевой) битвы AC = Anti Cav bonus - бонус атаки против кавалерии a = AC4 - бонус атаки против кавалерии равен 4 pha = phalanx - построение фалангой L = Smith Level for upgrade - необходимый уровень кузницы для апгрейда брони gun = gunpowder (AP) - огнестрельное оружие (пробивает броню) CC = Cantabrian Circle - построение "хоровод" у верховый стрелков HP = Hit Points - жизни (еденицы попадания) Немного о защите отряда. Защита = броня + умение защищаться + щит. Немного об оружии: Если у оружия отряда есть AC (игнорирование брони) то: 1. для рукопашного оружия идет игнорирование 50% брони. 2. для стрелкового - игнорируется 50% брони и навык защиты. Для обычного стрелкового оружия без AC игнорируеться только навык защиты. 3. для огнестрельного - игнорируется 50% брони, навык защиты и щит.
Сообщение отредактировал Ujin - Пятница, 22.06.2007, 14:18 |
|
| |
Singleknight | Дата: Суббота, 23.06.2007, 13:03 | Сообщение # 11 |
Путник
| Народ, а когда именно мечи в компании появляются, есть же наверняка какието определенные условия, а то как то они от меня ускользают
Flet victus, victor interfinit
|
|
| |
Аэрс | Дата: Суббота, 23.06.2007, 14:18 | Сообщение # 12 |
Брат Ордена
| Quote (Singleknight) Народ, а когда именно мечи в компании появляются, есть же наверняка какието определенные условия, а то как то они от меня ускользают Ты про что?
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 23.06.2007, 15:08 | Сообщение # 13 |
Брат Ордена
| Singleknight, не заметил. Какая разница между мечами и копьями ? А копья с первых же ходов у всех, по моему, есть. Привязать было возможно только к появлению доменной печи, увеличить, например, атаку меченосцев. Но тогда и копейщиков тоже надо. И доспехов. Наверное не было смысла, это же не переход из каменного века в бронзовый
|
|
| |
Singleknight | Дата: Суббота, 23.06.2007, 16:46 | Сообщение # 14 |
Путник
| Та не народ я ж по темам стараюсь писать мечи на карте за победу героическую вот про что был вопрос
|
|
| |
Александр | Дата: Суббота, 23.06.2007, 16:53 | Сообщение # 15 |
Брат Ордена
| победа при большом вражеском перевесе
|
|
| |
Singleknight | Дата: Суббота, 23.06.2007, 16:57 | Сообщение # 16 |
Путник
| так в том то ж и дело что не только у меня было около 800 чел а у врага 2300 кажется ну я ему надрал з** а он типа героическая победа, но мечи то не дал...
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 23.06.2007, 17:16 | Сообщение # 17 |
Брат Ордена
| Насколько я понял, это не отслеживается :-) Да и нафиг не нужно на самом деле. Но мясорубка должна быть жесткая, это да.
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 23.06.2007, 17:41 | Сообщение # 18 |
Брат Ордена
| ******************* Тут столкнулся с Монголами. Чё то я не понял, чем они так страшны (ну если подловть их 1 на 1 :-) ). Вот, например, стек на стек.
|
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Суббота, 23.06.2007, 20:32 | Сообщение # 19 |
Поселенец
| Да и я не понял слухов об их монгольской силе ... Когда они шли в сторону Константинополя , я венгерским стеком поймал их арьергард , тоже полный стек . Ничего страшного . Просто бой получился более хаотичным чем с обычными фракциями . Надо будет Тимуридов дождаться , а то игра мне только на начальных стадиях нравится , потом почемуто начинает надоедать и я новую компанию начинаю .
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
|
|
| |
morfej | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 11:50 | Сообщение # 20 |
Путник
| ну не знаю когда ко мне припёрлись монголы пришлось отдать им город антиохия по мойму а остальные замки еле держаться а в чистом поле их валить помойму не реально покрайней мере у меня по одному стеку они не ходят а против 3 мне не удержаться полюбому даже на мосту я играю на очеь сложном компания и бой
|
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Воскресенье, 24.06.2007, 14:37 | Сообщение # 21 |
Поселенец
| Quote (morfej) ну не знаю когда ко мне припёрлись монголы пришлось отдать им город антиохия по мойму а остальные замки еле держаться а в чистом поле их валить помойму не реально покрайней мере у меня по одному стеку они не ходят а против 3 мне не удержаться полюбому даже на мосту я играю на очеь сложном компания и бой Мне наверно просто повезло ... три стека монголов прошли к Константинополю , а этот плетущийся в арьергарде стек и ещё пол стека вырезал крестоносным войском состоящим из конных рыцарей и венгерской знати 50х50 . Ну и из крестоносной пехоты чтото было .
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 16:41 | Сообщение # 22 |
Брат Ордена
| Уважаемые меня пока мучает один вопрос - куда кидать МОДЫ?
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
Vlad_n | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 16:59 | Сообщение # 23 |
Брат Ордена
| Ух ты, у нас мододел появился Так держать! По поводу монголов, дык граждане, вся ихняя фишка (как собсно и у тимуриков) это хождение большой шоблой+пропиленная на полную армия. И если со вторым фактором можно еще худо/бедно справится, то первый несет с собой конкретные проблемы. Тут два выхода. Или ждать их в замках, что ИМХО не интересно, или пытаться рассеять армию, попутно создавая численное преимущество. Вообщем если бы другие фракции действовали, как монголы и тимуры, я б наверно от М2ТВ вообще не отлипал, да и не я один.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 18:53 | Сообщение # 24 |
Брат Ордена
| Вполне возможно. Остаётся надеяться на Kingdoms.
|
|
| |
Царь | Дата: Четверг, 28.06.2007, 17:57 | Сообщение # 25 |
Путник
| Камрады, выложите инфу о том какие артефакты даються при взятии каких городов, где-то видел, но не помню. Пример, гвоздь гроба господня -Эдесса?, ключ каабы-Дамаск? и др.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Пятница, 29.06.2007, 23:49 | Сообщение # 26 |
Брат Ордена
| Если ты про мидевал, то наверно в какомто моде. С виту вообще прописать пару пустяков, главное не чё незабыть и в граматике ошибок не наделать, а так главное знать что хочешь и делать.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 12.07.2007, 18:52 | Сообщение # 27 |
Дворянин
| Вопрос: Когда и в каком здании набираются у испанцев и португальцев конкистадоры? Как пешие так и конные? Чего-то я в недоумении......
|
|
| |
Prokos | Дата: Четверг, 12.07.2007, 18:54 | Сообщение # 28 |
Брат Ордена
| Ehnaton, http://host-order.clan.su/load/8-1-0-70 - португалия http://host-order.clan.su/load/8-1-0-69 - испания
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 12.07.2007, 19:09 | Сообщение # 29 |
Дворянин
| Пасибочки. Просто я несколько раз играл и за тех и за других и нир азу их не видел. ... Захватив почти всю карту я бросал играть из-за скуки и отсутствия сопротивления , недождавшись открытия нового света. Ваще странно, по-моему конкистадоров завозили в америку, а не наоборот. Какой-то бред короче в джунглях нанимать испанцев...
|
|
| |
Prokos | Дата: Четверг, 12.07.2007, 19:16 | Сообщение # 30 |
Брат Ордена
| Ehnaton, нет, не НАНИМАТЬ, а ГОТВИТЬ в поселениях. Ничего странного - поселение в джунглях, кирасы завозят со старого света, людей берут, которые к джунглям уже попривыкли ... Всё логично :-)
|
|
| |