[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Total War » Medieval 2: Total War » Игра за Мавританию.
Игра за Мавританию.
slonДата: Вторник, 29.05.2007, 12:54 | Сообщение # 1
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1297
Репутация: 32
Статус: Offline
В ожидании патча котррый едет ко мне из Москвы smile начал новую компанию за Мавров.
Итак на старте в нашем распоряжении 4 провинции Маракеш, Алжир, Кордова и Гренада а также 12000 среднивековых у.е. Сильных юнитов нет. В гранаде и Алжире есть возможность найма всадников пустыни и арабской кавалерии - конница довольно посредственная.
Советник посоветовала мне начать с захвата соседних ребельских провинций. Собрал все что есть дополнил наемниками и отправил на Тимбукту, Валенсию и Тунис. Тимбукту и Тунис захватить удалось довольно легко. А вот Валенсия!!! Я на собственной шкуре испытал кто такой Эль Сид. Первая осада закончилась вылазкой и полным поражением. Второй раз я собрал армию побольше но так как хотелось спать решил взять Валенсию автобоем. В результате поражение. sad . Однако гарнизон Валенсии таял и с третьего раза мне таки удалось захватить город. Эль Сид сражался как лев и погиб с оружием в руках. Эх жаль что у меня не было денег с удовольствием перекупил бы себе такого генерала.
И так присоеденив три мятежных провинции я начал отстраивать свою державу, однако мир не продлился долго. Напали испанцы. Да еще наши союзники венецианцы втянули нас в войну против Сицилии. Война с Испанией продолжалась лет 5. Слава богу испацы не успели сильно развиться. Моей армии противостояли в основном метатели дротиков пещие и конные ополченцы и совсем немного пещих и конных феодалов рыцарей в кольчугах. На Пиренеях осталась лишь нейтральная пока Португалия.
Война на Сицилии оказалась более сложной. Враг собрал довольно крупные силы. Мой отряд захватил Аяччо. На следующи ход сицилийцы высадили мощный десант. 5 отрядов пещих норманов 3 отряда конных норманов 2 отряда рыцарей в кольчугах 2 лучников ислама генерал и какие-то копейщики полный стек. У меня с учетом переброшеных резервов оказалось 4 отряда арабской кавалерии, 1 всадников пустыни, 1 туарегов на верблюдах, 2 лучников пустыни, 2 отряда наемных арбалетчиков, генерал 2 наемных копейщиков и 2 берберских копейщиков. Битва была очень напряженная. Мы победили но армия была обескровленна.
Спасло то, что иберийская армия закончив боевые действия против Испании была преброшена к Кальяди. Но и сицилийцы подтянули резервы и перебросили их на Сардинию. В настоящие время армия мавров осаждает Кальяди но штурмовать я не решаюсь так как на стенах против вражеских номанских рыцарей мои копейщики не справяться.

продолжение следует...

 
СтаниславДата: Вторник, 29.05.2007, 13:52 | Сообщение # 2
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1425
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (slon)
Сильных юнитов нет

Ага,а Христианские Защитники(или как там точно не помню)чего стоят))Нормальные парни..
 
slonДата: Вторник, 29.05.2007, 13:58 | Сообщение # 3
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1297
Репутация: 32
Статус: Offline
Слава я же про стартовое положение. До этих самых стражников еще дожить надо.
 
AlexxДата: Вторник, 29.05.2007, 17:07 | Сообщение # 4
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1229
Репутация: 38
Статус: Offline
Моя версия:
==========================
Итак у нас 4 провинции из которых 2 на пиренейском полуострове и 2 в северной африке. Имеющиеся в наличие войска раннего уровня и рядом не стояли по сравнению с теми, кто есть у находящихся рядом Испании и Португалии.
Было принято стратегическое решение и лучшее, что удалось собрать + наемные копейщики и арбалетчики пошли на Лиссабон. По дороге замочили португальского короля который как раз шел в сторону нашей Кордовы со всей своей армией. Особо отличились всадники пустыни, которые нанесли немалый ущерб врагу. Оставшийся почти без гарнизона Лиссабон был взят без особых потерь. потом пошло аккуратное развитие экономики. Союз с Испанией на время гарантировал отсутствие неприятностей с их стороны. После совета взять Валенсию туда пошла моя довольно большая армия, но анализ сил явно показывал, что сражение будет не в их пользу. Потому к ним подошло подкрепление с молодым и подающим надежды генералом. После полной осады остатки гарнизона Валенсии были взяты. В это время Сицилия нагло высадилась возле Алжира и попыталась его осадить. Мои доблесные воины отбили эту наглую атаку и пошли на Тунис который и был взят. За Тунисом последовал Кальяри.
Но не все было так безоблачно. Предательская атака Испании на Кордову закончила союз. Конечно у них ничего не вышло и возмездие было неотвратимо - гарнизон Валенсии выдвинулся и взял Толедо (по дороге опять надрав задницу португальскому королю, на сей раз новую). Теперь испанцы сидят в Лионе полным стеком иждут неминуемой расплаты. Их северные владения - Ренн и Канн тоже под постоянной угрозой из-за войны с Францией. Скоро и им и Португалии конец.
Однако гадский Папа встревожился и решил, что надо помочь добрым католикам - высадил десант на ТУнис. Они были разбиты. С тех пор папские десанты стали привычной достопримечательностью пейзажа Туниса. В основном там папская гвардия+ополчение+пара арбалетчиков. Гарнизон туниса - лучники, арбалетчики и туареги мочят их в вылазках без особых проблем.
Скоро мои доблестные войска захватят все пиренеи, всю сицилию - и потом очередь дойдет и до папы.


Мы не волки, мы - санитары леса
 
slonДата: Вторник, 29.05.2007, 17:16 | Сообщение # 5
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1297
Репутация: 32
Статус: Offline
Ну не я один за мавров играю - это радует! Будем вместе отписываться. А Прокос это потом все систематизирует smile
 
ProkosДата: Вторник, 29.05.2007, 17:19 | Сообщение # 6
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
обзательно.

Кстати, если будуи прикольные картинки может быть, то скрины тоже кидайте, можно мне напрямую на мыло.


 
AlexxДата: Вторник, 29.05.2007, 17:23 | Сообщение # 7
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1229
Репутация: 38
Статус: Offline
Да я просто короткую за Португалию закончил и решил в том же регионе еще порезвиться, на сей раз маврами. Пока впечатление такое, что Португалией намного легче начинать.

Мы не волки, мы - санитары леса
 
ДэмионДата: Воскресенье, 03.06.2007, 18:30 | Сообщение # 8
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Репутация: 17
Статус: Offline
В игре за Мавров главное, на первых порах сразу попытаться уничтожить одной сборной армией или Португалию или Испанию. Дальше будет легче.
Так же очень достают Сицилия и Милан высаживаясь в Африке, но держава вполне боеспособная, даже на уровне Вх/Вх это точно! Торговцам сразу открыт доступ к золоту на юге, что приносит неплохое пополнение в копилку дохода.

Кстати подавлять реконкисту надо очень быстро и имеющимися в наличи силами, иначе получите гемморой.


 
slonДата: Среда, 20.06.2007, 16:47 | Сообщение # 9
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1297
Репутация: 32
Статус: Offline
Итак продолжаю свое повествование. Мы оставили армию мавров на Сардинии. После 3 лет осады я наконец то решился на штурм Кальяди. Гарнизон сицилийцев к тому времени был ослаблен осадой, и маврам хоть и не без труда удалось взять на щит этот замок. После подения Кальяди солнце Сицилии склонилось к закату. Еще 5 лет войны и к ногам султана пало Плермо. У сицилийцев остался лишь Неаполь. В окрестностях Неаполя сицилийская армия была разбита дважды прославленным генералом Фараджем Избранником Аллаха. Сам город не взят по политическим мотивам, не хочу, пока ссорится с папой.
Разделавшись с Сицилийцами, я подумал, что не плохо было бы стать единоличный хозяином Иберии. Португалия не долго сопротивлялась, буквально 3-4 года и о ней остались только воспоминания.
В это время к моим границам неожиданно вышел Милан. Лазутчики донесли, что миланцы оккупировали практически всю Францию ( у французов остался лишь Рен) и теснят СРИ. Французы и германцы были моими союзниками по этому я решил вмешаться. Мои войска брали один населенный пункт за другим ( у меня к тому времени появились более продвинутые юниты). Однако французам это не помогло, их добили англичане. В тоже время Фарадж Избранник Аллаха перебросил свою не победимую армию в северную Италию, где с ходу захватил Геную. На настоящий момент 1147 г. Мавритания включает в себя Иберию, Алжир, Тунис, Тимбукту, Маракеш, Сицилия, Сардиния, Корсика, Бордо, Анжер, Париж, Реймс и Геную.
Продолжение следует.

Добавлено (20.06.2007, 16:47)
---------------------------------------------
Поставил патч 1.2. Продолжаю. Северная Италия пала под могучими ударами не победимой Мавританской армии во главе с Фарджем Рубакой. Однако вскоре последовали бунты как в Италии так и во Франции. Проклятые католики не спешили принять истиную веру. Было принято решение передать Геную, Милан и Флоренцию союзникам СРИ. У мавров осталась лишь Венеция. В тоже время армия под руководством Лукмана Лаклафи, молодого но талантливого полководца, продвигалась к Марселю, последнему портовому городу миланцев. Для поднятия бового духа армии Лукману было переданны священные реликвии "Знамя Пророка" и "Мечь пророка". Вторая армия под руководством Фараджа Рубаки двинулась на помощь осажденной миланцами Болоньи, что б помчь союзникам СРИ.
Но видно султан Саид чем-то прогневили Аллаха и он наслал на Мавританию многие несчастья.
Сначала союзники германцы предали нас и атаковали только что отбитый у миланцев Мец. Пусть падет позор на головы таких союзников angry .
В том же году прославленный Фарадж Рубака пал от руки наемного убийцы :'( . В свою очередь наш убийца подосланный к Шотландской принцессе был пойман, в результате Шотландия обьявила войну Мавритании. Приэтом не ограничелась формальным объявлением войны, а высадила мощный десант в районе Бордо.
Лукман Лаклафи погиб при штурме Марселя. Причем погиб очень глупо - от шального камня требуше. Вместе с ним сгинули Священные Реликвии.
Сын Фараджа Дауд, горя жаждой мести за смерть отца, осадил Болонью. Германцы подтянули резервы и попытались снять осаду. Сражение проходило в густом тумане. В основном в сражении принимала участие кавлерия мавров (2 христианской стражи, 1 хинеты, 1 арабская конница) и генеральский отряд. Все шло хорошо, но генерал Дауд напоролся в тумане на отряд вражеских копейщиков и погиб. Солдаты видя его гибель усилели натиск и враги бежали!
Папа тоже решил присоедениться к войне с мусульманами. Десант папской армии высадился в районе Кальяди. В ответ султан Саид собрав армию отправился морем к осажденному городу. Воины папы получив известие о приближающемся возмездии погрузились обратно на корабли. Трусы и глупцы лучше бы для них было остатся на твердой земле и встретить смерть с оружием в руках. Папский флот оказался зажат в тесном проливе между Сардинией и Корсикой. Мавры атаковали с одной стороны союзные Руссы с другой. Вся огромная папская армия отправилась кормить рыб. Султан Саид высадился на побержье в районе Рима и осадил вечный город. Дни папы сочтены, скоро он ответит за свои преступления перед правоверными!
год 1165
продолжение следует...

 
MisterMixanДата: Воскресенье, 11.11.2007, 17:05 | Сообщение # 10
Поселенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
А я за мавров разграбительный поход устроил, прокочаль генералу все характиристики на полную, и все города на Сицилии и в Риме пожог.:)
 
SmithsonДата: Четверг, 20.12.2007, 13:25 | Сообщение # 11
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 185
Репутация: 5
Статус: Offline
Я тоже начал играть за Мавров очень увлекательная раса.
 
VladislaavДата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:22 | Сообщение # 12
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 428
Репутация: 16
Статус: Offline
Лично я не в восторге играть ими и армия мне не нравится у них даже на самом последнем уровне dry dry dry dry dry dry


 
maxsysДата: Понедельник, 10.03.2008, 07:55 | Сообщение # 13
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Что мне нравится, так то, что три исламских государства (Турция, Египет, Мавритания) не сделали подкопирку, а каждую наделили практически уникальным составом армии.
 
АэрсДата: Вторник, 11.03.2008, 10:56 | Сообщение # 14
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 935
Репутация: 58
Статус: Offline
НЕ-НА-ВИЖУ
 
MorfinДата: Вторник, 11.03.2008, 17:34 | Сообщение # 15
Приор
Группа: Приорат
Сообщений: 2314
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Аэрс)
НЕ-НА-ВИЖУ

Особенно когда я за Испанию...



So let there be light
Let there be sound
let there be a music divine
It's Unza Unza Unza Unza time
 
AlexxДата: Среда, 12.03.2008, 08:45 | Сообщение # 16
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1229
Репутация: 38
Статус: Offline
Почему??? Испанией и Португалией их вынести несложно. Сперва сносишь их с Пиренейского полуострова, потом десанты в Алжир и Тунис (если его мавры взяли). Ну и напоследок Марракеш.

А когда ими играть - тоже не очень сложно. Поначалу тактика конных налетов. А потом, когда появляется хорошая пехота и конница совсем все просто становится.


Мы не волки, мы - санитары леса
 
АэрсДата: Среда, 12.03.2008, 09:21 | Сообщение # 17
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 935
Репутация: 58
Статус: Offline
Quote (Alexx)
Почему???
Да фиг его знает. Не люблю за масульман играть, а паче всего за мавров.
Quote (Alexx)
А когда ими играть - тоже не очень сложно.
В Меде любой фракцией играть несложно. Завидую тем кто напрягается
 
ProkosДата: Среда, 12.03.2008, 09:35 | Сообщение # 18
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (Аэрс)
Завидую тем кто напрягается

предлагаю битву играть с закрытыми глазами smile гы


 
MorfinДата: Среда, 12.03.2008, 17:07 | Сообщение # 19
Приор
Группа: Приорат
Сообщений: 2314
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Prokos)
предлагаю битву играть с закрытыми глазамигы

И без мышки.



So let there be light
Let there be sound
let there be a music divine
It's Unza Unza Unza Unza time
 
VladislaavДата: Пятница, 28.03.2008, 21:48 | Сообщение # 20
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 428
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Morfin)
И без мышки.

почти без юнитов!!



 
TEVTONДата: Четверг, 29.05.2008, 19:16 | Сообщение # 21
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
осбенно "легко" за СРИ на сверхтяжёлом, когда незнаешь куда бежать аж от врагов
 
AdasygДата: Четверг, 29.05.2008, 19:33 | Сообщение # 22
Приор
Группа: Магистрат
Сообщений: 688
Репутация: 26
Статус: Offline
Сел играть за Мавров. Самая легкая компания, что у меня была.

Quote (slon)
В гранаде и Алжире есть возможность найма всадников пустыни и арабской кавалерии - конница довольно посредственная.

Очень сильная легкая кавалерия. Всадники пустыни сносят дротиками всех и вся. Я уже добил Францию и выгнал Англию с материка. Про Португалию и Испанию даже воспоминаний не осталось. Арабская конница на равных рубиться с рыцарями в кольчугах, токо она быстрее. Золота дофига. А берблюды !!!


"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица.
"В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
 
AsmundДата: Среда, 01.10.2008, 11:39 | Сообщение # 23
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 236
Репутация: 10
Статус: Offline
Люблю играть за исламские фракции,но руки до мавров что-то не доходили...Сейчас сел играть.Могу сказать одно-нравиться.Первым делом заключил союз с Португалией и объявил джихад Испании.Появилась боеспособная пехота в больших количествах.После уничтожения Испании позахватывал мятежные города на Пиринеях.Потом приплатил Португалии за расторжение союза и повторил сценарий с джихадом.Достают постоянные десанты Сицилии,Венеции и Милана.Сейчас отстраиваю города и развиваю экономику.Воевать не охота,но скоро придётся.В Африке мятежников не захватывал.Думаю лучше во Франции и Италии позажигать.

I like it, I'm not gonna crack
I miss you, I'm not gonna crack
I love you, I'm not gonna crack
I kill you, I'm not gonna crack
 
AlexxДата: Среда, 01.10.2008, 11:50 | Сообщение # 24
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1229
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну в Африку идти стоит хотя бы за золотом. И там замки по северному побережью - т.е. довольно несложно защищать. А из Туниса хороший плацдарм для выхода на Италию.
Мавры - очень сильная фракция. И имеет очень хорошее начальное положение.


Мы не волки, мы - санитары леса
 
AsmundДата: Среда, 01.10.2008, 11:55 | Сообщение # 25
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 236
Репутация: 10
Статус: Offline
Значит подкорректирую план и соберу в Алжире войско,чтобы сбегать до Тимбукту,а потом и в Тунис схожу.Надо проклятым веницианцам навешать за все их десанты.Положение действительно удачное.А если играть за Испанию или Португлию,то к такому же примерно положению добавляется и более приличное в начале войско.

I like it, I'm not gonna crack
I miss you, I'm not gonna crack
I love you, I'm not gonna crack
I kill you, I'm not gonna crack
 
AlexxДата: Среда, 01.10.2008, 12:04 | Сообщение # 26
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1229
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну в принципе да. И Франция туда же кстати. Тоже на первых же ходах можно отжечь так, что потом уже никто не остановит.
Правда Мавританией я сперва выносил Португалию - бил по Лиссабону, а потом десантом В Памплону. Очень быстро и эффективно. А дальше Испания ломалась с 2-х сторон. А потом уже была Африка и Франция. В Тунисе я свою каву жестко прокачал - у меня там постоянные осады через ход от Сицилии и Папы. Но потом я десантировался в Рим непосредственно. Вот это был отжиг!!!!


Мы не волки, мы - санитары леса
 
ProkosДата: Среда, 01.10.2008, 12:17 | Сообщение # 27
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
"Варвары разрушили Рим" - Алекс - это про тебя оказывается фраза в анналах истории ???

 
AdasygДата: Среда, 01.10.2008, 12:20 | Сообщение # 28
Приор
Группа: Магистрат
Сообщений: 688
Репутация: 26
Статус: Offline
Quote (Asmund)
Значит подкорректирую план и соберу в Алжире войско,чтобы сбегать до Тимбукту,

Это просто обязательно. Развитый город Тимбутку приносит большие деньги - поэтому его захватывать как можно раньше, налоги в минус, что бы быстрее рос - приоритет на с/х, торговлю и шахты, на золотых месторождениях ставишь крепости и всех торговцев туда. Поверь - ты потом не пожалеешь об этом.


"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица.
"В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.


Сообщение отредактировал Adasyg - Среда, 01.10.2008, 13:35
 
JaromirДата: Среда, 01.10.2008, 12:58 | Сообщение # 29
Дружинник
Группа: Приорат
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: Offline
Крепости не обязательно, всё равно туда никто не допрется.... По пустыне им вломак переть ходов 10.
 
AsmundДата: Среда, 01.10.2008, 13:25 | Сообщение # 30
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 236
Репутация: 10
Статус: Offline
Султан палакал и смеялся когда ему доложили о том,что от руки наследника Касима пали предводители неверных Маччо и Броколли.
Отойдя от перенесённого шока он решил тряхнуть стариной и пошёл джихадом на Париж.
"За несчастных лягушек вам несчастные пьяницы",-написал на главном знамени армии султан Мисвар Святой.
Полководец Асбат Славный почувствовал себя Моисеем и повёл мавров по пустыне в Тимбукту обетаванное решив побить рекорд скорости в 40 лет.


I like it, I'm not gonna crack
I miss you, I'm not gonna crack
I love you, I'm not gonna crack
I kill you, I'm not gonna crack
 
Форум » Total War » Medieval 2: Total War » Игра за Мавританию.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright Host Order © 2020 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz