Мод "ХостОрден"
|
|
Adasyg | Дата: Вторник, 19.08.2008, 10:10 | Сообщение # 1 |
Приор
Статус: Offline
| Есть такая мысль - сделать наш орденский мод. Чтобы в названиях стран, юнитов, лордов присутствовали названия, шутки и намеки внутриорденские. Допустим страны Прокосия, Эхнатонад; Король Максадминус, Рыцари Золотого Слона и т.д. У кого какое мнение ?
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
|
|
| |
slon | Дата: Вторник, 19.08.2008, 11:20 | Сообщение # 2 |
Брат Ордена
| Сама идея мне нравится, только кто делать будет? Потом еще вопрос: будем менять только названия юнитов или создовать новые? Если первое думаю там не сложно будет. Еще думаю луче подождать релиза, там я думаю и инструменты по мододеланью будут.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Вторник, 19.08.2008, 11:29 | Сообщение # 3 |
Приор
| Quote (slon) Сама идея мне нравится, только кто делать будет? Потом еще вопрос: будем менять только названия юнитов или создовать новые? Если первое думаю там не сложно будет. Еще думаю луче подождать релиза, там я думаю и инструменты по мододеланью будут. Я буду принимать активное участие. Я так тоже думаю что на релизной версии надо будет делать. Но вот за этот месяц надо бы продумать концепцию, раздать страны желающим - какими бы они хотели их видеть, оригинальную карту и т.д.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:10 | Сообщение # 4 |
Приор
| Посидел, трохи подумал над Прокосией: Правитель Прокус. Вместо звания Лорд - Цыних. Итак Лорды: Цыних Пивус, Цыних Трахус, Цыних Пофигус, Цыних Будунус, Цыних Гыгыкус, Цыних Приорус, Цыних Букакус, Цыних Хлёбус. Название городов и замков совпадает с именами Цынихов. Даже несколько названий для деревень придумал(Пивохлебово, Большие и Малые Букаки...). Армия исключительно женская: Пехота: Диффчонки - Диффчонки в чулках - Шалаффки - Истерички - Фурии и Гарпии Конница: Диффчонки в чулках - Деффственницы(возможно на единорогах) - Старые Девы Лучники: Диффчонки - Стервочки - Стервы Структура армии здесь:
|
|
| |
Prokos | Дата: Среда, 20.08.2008, 11:47 | Сообщение # 5 |
Брат Ордена
| Adasyg, супер ! а выбирать типа конный лучник, кто сисько ... в смысле мечемахатель можно ? Что от меня еще нужно ? названия деревень ?
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:22 | Сообщение # 6 |
Приор
| Quote (Prokos) а выбирать типа конный лучник, кто сисько ... в смысле мечемахатель можно ? Да выбирай. Токо хочу сделать так. Пехота очень сильная, вторая сильная сторона или лучники или кавалерия, но не оба сразу. Или выбирай все три ветки сбалансированны- но все средней силы. Тип вооружения выбирай сам. Токо хотелось бы Фурий или Гарпий, как берсеркеров, верх топлесс Добавлено (20.08.2008, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Prokos) Что от меня еще нужно ? названия деревень ? Все что пожелаишь - это твоя страна. Добавлено (20.08.2008, 12:22) --------------------------------------------- Вооще у меня была такая мысля - так как путь деффственницы очень трудный, особенно в Прокосии, то в кавалерию идут тока некрасивые. Поэтому кавалерия малочисленна и не очень сильна. А вот костяк армии Фурий и Стерв можно сделать очень сильными. Ну а Гарпии - это блюдо для гурманов, потипу нордских берсеркеров из Ребаланса.
|
|
| |
Jaromir | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:30 | Сообщение # 7 |
Дружинник
| а как же метатели чулок и пивохлебы? Наверное всё-таки не стоит всю армию женскую делать. Метатели чулок - как нафтуны. А пивохлебы - это уникальный отряд с 2 хп, в одной руке дубинка увесистая, а в другой пивная кружка.
Сообщение отредактировал Jaromir - Среда, 20.08.2008, 12:33 |
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:45 | Сообщение # 8 |
Брат Ордена
| Quote (Jaromir) А пивохлебы - это уникальный отряд с 2 хп, в одной руке дубинка увесистая, а в другой пивная кружка. В M & B нет отрядов, каждый юнит отдельный воин.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:05 | Сообщение # 9 |
Приор
| Quote (Jaromir) а как же метатели чулок и пивохлебы? Я не знаю можно ли в МиБ делать две ветки для одной нации. А делать из деффчонок пивохлебов не камильфо. Но зато есть Цыних Пивус и Цыних Хлёбус и деревня Пивохлебово. З.Ы. Кстати Слон думай каким хочешь видеть Королевство Слона.
Сообщение отредактировал Adasyg - Среда, 20.08.2008, 14:24 |
|
| |
Prokos | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:07 | Сообщение # 10 |
Брат Ордена
| Quote (Adasyg) Королевство Слона король там будет ХоботоХвостоВолосатоНог !!!!
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 13:31 | Сообщение # 11 |
Приор
| Quote (Adasyg) Вооще у меня была такая мысля - так как путь деффственницы очень трудный, особенно в Прокосии, то в кавалерию идут тока некрасивые. Поэтому кавалерия малочисленна и не очень сильна. А вот костяк армии Фурий и Стерв можно сделать очень сильными. Ну а Гарпии - это блюдо для гурманов, потипу нордских берсеркеров из Ребаланса. Кстати пехоту можно еще немного раветвить (допустим Шалаффки - Заразы или Стервочки - Заразы) Quote (Prokos) король там будет ХоботоХвостоВолосатоНог !!!! Король там будет Золотой Слон Добавлено (20.08.2008, 13:31) --------------------------------------------- У меня на заметке пока тока три государства - Прокосия, Королевство Слона и Эхнатонад. Прокосию я уже описал. Эхнатонад - смесь Египта и Хергитов в религиозно-фанатичном антураже. Королевство Слона - что-то типа военно-торгового ордена. Но все это надо еще продумывать. Так что у кого какие пожелания, замечания - пишите.
Сообщение отредактировал Adasyg - Среда, 20.08.2008, 15:31 |
|
| |
gleb3 | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:17 | Сообщение # 12 |
Путник
| вопрос это будут все нации? не прожели зделать одну нацию? хост орден и добавить теже СиЧ и СССР?
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:23 | Сообщение # 13 |
Приор
| Quote (gleb3) вопрос это будут все нации? не прожели зделать одну нацию? хост орден и добавить теже СиЧ и СССР? Нет. Я ничего не знаю ни про Сич ни про союзников. Мод внутриорденский. Хочу чтобы присутствовали имена всех Братьев или хотя бы самых активных. Наций можно и больше. Но для начала эти три.
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:33 | Сообщение # 14 |
Брат Ордена
| Во, хочу Орден. Ну типа тевтонского. Пусть вместо лордов тогда будут комтуры. Сильная кавалерия, средняя пехота.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:39 | Сообщение # 15 |
Приор
| Quote (slon) Во, хочу Орден. Ну типа тевтонского. Пусть вместо лордов тогда будут комтуры. Сильная кавалерия, средняя пехота. Стрелки - лучники или арбалетчики ?
|
|
| |
Robert_de_Sable | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:41 | Сообщение # 16 |
Брат Ордена
| Блин... когда уже в сибири то появится...
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 14:59 | Сообщение # 17 |
Брат Ордена
| Quote (Adasyg) Стрелки - лучники или арбалетчики ? Пусть будут арбалетчики.
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:00 | Сообщение # 18 |
Брат Ордена
| Quote (Robert_de_Sable) Блин... когда уже в сибири то появится... Что появится?
|
|
| |
Robert_de_Sable | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:01 | Сообщение # 19 |
Брат Ордена
| Игра эта, а то неохота качать...
|
|
| |
Jaromir | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:01 | Сообщение # 20 |
Дружинник
| Quote (slon) В M & B нет отрядов, каждый юнит отдельный воин. Точняк, игры попутал.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:27 | Сообщение # 21 |
Приор
| Значит черновой набросок - Орден Слона : Магистр Золотой Слон. Вместо Лордов - Комтуры. Я вот думаю может тогда вместо имен давать - Комтур Серебряный Слон, Комтур Платиновый Слон и т.д. Армия заточена на мощнейшую кавалерию и отличных арбов. Примерный состав: Конница: Ополченец - Конный ополченец - Оруженосец - Рыцарь Ордена - Рыцарь Золотого Слона. Оруженосец - Слоновья Кавалерия(в смысле натуральные слоны, но эта ветка под сомнением) Арбалетчики: Ополченец - Пехотинец - Арбалетчик - Мастер-арбалетчик - Арбалетчик Ордена или Конный Арбалетчик. Пехота: Ополченец - Пехотинец - Ветеран-пехотинец - Пикинер Ордена или Стражник Ордена Примерная схема здесь:
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:39 | Сообщение # 22 |
Брат Ордена
| Quote (Robert_de_Sable) Игра эта, а то неохота качать... Вопрос не много не в тему. Ожидаемая дата релиза 19.09.08. Потом это удалю.
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:50 | Сообщение # 23 |
Брат Ордена
| Quote (Adasyg) лоновья Кавалерия(в смысле натуральные слоны, но эта ветка под сомнением) Вобще в некоторых модах наездников на драконах делают, так что думаю проблем особых не должно быть. Вот только учитыва, что мораль в сражениях M&B не задействована, это будет уж очень мощный вид войск, тут надо еще подумать. В остальном по армии все очень хорошо.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 15:58 | Сообщение # 24 |
Приор
| Quote (slon) Вот только учитыва, что мораль в сражениях M&B не задействована, это будет уж очень мощный вид войск, тут надо еще подумать. Слоны реализованы в моде про Рим. Просто я еще не копался там и не смотрел как. Ну конечно мощный юнит - но думаю сделать его очень дорогим как в смысле денег, так и в смысле потребления еды. К тому же он будет практически бесполезен при защите и осаде замков - вот такая задумка.
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:03 | Сообщение # 25 |
Брат Ордена
| Quote (Adasyg) Ну конечно мощный юнит - но думаю сделать его очень дорогим как в смысле денег, так и в смысле потребления еды. К тому же он будет практически бесполезен при защите и осаде замков - вот такая задумка. Ну тогда нормально.
|
|
| |
Prokos | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:04 | Сообщение # 26 |
Брат Ордена
| Quote (Adasyg) он будет практически бесполезен зато его можно забить и съесть ....
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:07 | Сообщение # 27 |
Приор
| Quote (Prokos) зато его можно забить и съесть .... Ага, точно - и получишь полный рюкзак говядины, которая протухнет через два дня З.Ы. Кстати, кто знает как забивать лошадей на мясо в Нативе.
|
|
| |
slon | Дата: Среда, 20.08.2008, 16:36 | Сообщение # 28 |
Брат Ордена
| Quote (Prokos) зато его можно забить и съесть .... Злой Прокос!
|
|
| |
Adasyg | Дата: Среда, 20.08.2008, 17:53 | Сообщение # 29 |
Приор
| Черновой набросок - Эхнатонад: Правитель - Великая Мумия. Звание Лорда - Фараон. Фараон Тутанхамон, Фарон Имхотеп и т.д. Страна религиозных фанатиков, страха и ужаса. Вдруг захотелось чтонибудь такого эпически - злодейского . Армия - упор на мощную пехоту и сильнейших конных лучников(возможно даже будут не кони). Не имеет тяжелой копейной конницы и пеших стрелков. Пехота вооружена двуручным и древковым оружием, поэтому щиты за спиной. Примерный состав: Пехота : Фанатик - Неофит - Монах - Жрец - Верховный жрец Неофит - Храмовый Стражник - Храмовый Защитник - Страж Мумии или Черный Жнец Конные Лучники: Фанатик - Вестник Страха - Вестник Войны - Вестник Смерти - Вестник Судьбы
Сообщение отредактировал Adasyg - Среда, 20.08.2008, 19:39 |
|
| |
Ehnaton | Дата: Среда, 20.08.2008, 18:14 | Сообщение # 30 |
Дворянин
| Quote (Adasyg) Черновой набросок - Эхнатонад: Правитель - Великая Мумия. Звание Лорда - Фараон. Фараон Тутанхамон, Фарон Имхотеп и т.д. Страна религиозных фанатиков, страха и ужаса. Вдруг захотелось чтонибудь такого эпически - злодейского Впечатляет! Не забудьте "Старого бальзамировшика" - гнусного вонючку с длинными острыми крючьями для изымания мозга через ноздри. Вообще как-то активно поучавствовать пока не могу, так как пока не очень понимаю о чём речь. (Всё ещё качаю игру...)
|
|
| |