Философский диспут
|
|
Ehnaton | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:57 | Сообщение # 1 |
Дворянин
Статус: Offline
| Приветствуем всех братьев, уставших от смутности общественного сознания и серости бытия; а также путников желающих приобщиться к кладезю мудрости лучших умов нашего славного Ордена! Здравствуйте Уважаемые коллеги философы! Эта тема открыта для любых философских, богоискательских и общечеловеческих обсуждений. Всё что вас волнует в нематериальной и метафизической сфере приносите сюда. Хочу поздравить всех заинтересованных и неравнодушных людей с открытием нашей часовни! Хвала господу! Только у нас вы сможете дискутировать на любые щепетильные философские и духовные темы. Есть ли жизнь после смерти, адекватность позиции церквей в вопросе об абортах, допустимость слезы ребёнка в деле построения всеобщего счастья, ваш взгляд на современные нормы морали, ваша гражданская и общечеловеческая позиция в конце концов. Всё что угодно. Но при этом желательно без особо явного флуда, немотивированных оскорблений, вульгарных толстушек (увы, но это так...), и односложных замечаний. Пожалуйста!.. _____________________________ Также довожу до вашего сведения что мною, как настоятелем часовни, совместно с диаконом часовни Морфином разрабатывается некая условно-поощрительная система званий и титулов. Проще всего представить себе это как некий элемент ролевой игры. В данный момент (17 июня 2008) пока не ясно будет ли эта система званий как-то отображаться вне Часовни. Скорее нет, чем да... Примерно так: за логичность и последовательность утверждений присуждается (путём обсуждения) кому-либо +1 балл рассудительности. В итоге человек сможет достичь почётного звания "Светоч Разума", как высшей ступени. Таких черт будет много (достаточно по крайней мере). Положительных и не очень, и складываясь и вычитаясь они будут корректировать звания, прозвища и различные эпитеты в нашем философском кружке. Всё это относится исключительно к деятельности в рамках Часовни. Также следует понимать что пока этот процесс находиться в стадии становления и обдумывания. Добро Пожаловать к нашему философскому костерку! Мы всегда напоим чаем с мёдом, а особо отличившихся и ямайским ромом с шашлыком!
Сообщение отредактировал Ehnaton - Вторник, 17.06.2008, 01:22 |
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 12.09.2008, 12:06 | Сообщение # 91 |
Брат Ордена
| Хехе. Кто же сказал что закон ньютона не истина даже сейчас? более глубокое понимание природы некоторых явлений не отрицает классической механики, а наоборот - являются следующим витком его развития. (про "витки" развития было в какой то из философий). Если уж переходить к богословию, то в принципе многие считают, что мы созданы по образу и подобию. Это можно отнести не только к ручкам-ножкам, но также и к мышлению. Если так, то мы теоретически можем понять. Об этом косвенно свидетельствует то, что во первых мы стремимся понять (а свиньи не пытаются летать), а во вторых то, что не имея возможности получить вещественные доказательства и не имея адекватного понятийного аппарата, только силой мысли интуитивно догадывались до правильных вещей (физики-теоретики, древние философо-ученые, мудрецы).
|
|
| |
Morfin | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:28 | Сообщение # 92 |
Приор
| Почитал эту темку, поржал от души. Особенно там где мне все доказывали, что я не проживу 150 лет. А я по-прежнему уверен, как никогда!
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:37 | Сообщение # 93 |
Почетный Воевода
| Уверенным можно быть только в одном - что ты умрёшь (по крайней мере тот кусок мяса, который мы именуем телом перестанет функционировать), всё остальное дело случая.
|
|
| |
Jaromir | Дата: Вторник, 09.12.2008, 11:29 | Сообщение # 94 |
Дружинник
| Quote (Morfin) Почитал эту темку, поржал от души. Особенно там где мне все доказывали, что я не проживу 150 лет. А я по-прежнему уверен, как никогда! А почему именно 150, почему не 200, 300, 500 ? Откуда такая точная цифра?
|
|
| |
Morfin | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:26 | Сообщение # 95 |
Приор
| Jaromir, да то я возраст от балды взял... Не знаю, так вот захотелось.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Jaromir | Дата: Вторник, 09.12.2008, 14:57 | Сообщение # 96 |
Дружинник
| Quote (Morfin) Jaromir, да то я возраст от балды взял... Не знаю, так вот захотелось. Ну тогда это не серьезно. Можешь не расчитывать даже. Можешь уехать в горы, вести здоровый образ жизни и хотеть всё время дожить до 150 лет - может тогда и получиться.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Среда, 10.12.2008, 12:47 | Сообщение # 97 |
Брат Ордена
| Quote (Morfin) Почитал эту темку, поржал от души. Особенно там где мне все доказывали, что я не проживу 150 лет. А я по-прежнему уверен, как никогда! Ну и живи! Кто ж те недайёт, проживи 150 лет, но смотри не повесься от долгожительства.
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
Morfin | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:38 | Сообщение # 98 |
Приор
| Вот это я понимаю доброжелатели...
|
|
| |