|
Философский диспут
| |
Ehnaton | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:57 | Сообщение # 1 |
Дворянин
Статус: Offline
| Приветствуем всех братьев, уставших от смутности общественного сознания и серости бытия; а также путников желающих приобщиться к кладезю мудрости лучших умов нашего славного Ордена! Здравствуйте Уважаемые коллеги философы! Эта тема открыта для любых философских, богоискательских и общечеловеческих обсуждений. Всё что вас волнует в нематериальной и метафизической сфере приносите сюда. Хочу поздравить всех заинтересованных и неравнодушных людей с открытием нашей часовни! Хвала господу! Только у нас вы сможете дискутировать на любые щепетильные философские и духовные темы. Есть ли жизнь после смерти, адекватность позиции церквей в вопросе об абортах, допустимость слезы ребёнка в деле построения всеобщего счастья, ваш взгляд на современные нормы морали, ваша гражданская и общечеловеческая позиция в конце концов. Всё что угодно. Но при этом желательно без особо явного флуда, немотивированных оскорблений, вульгарных толстушек (увы, но это так...), и односложных замечаний. Пожалуйста!.. _____________________________ Также довожу до вашего сведения что мною, как настоятелем часовни, совместно с диаконом часовни Морфином разрабатывается некая условно-поощрительная система званий и титулов. Проще всего представить себе это как некий элемент ролевой игры. В данный момент (17 июня 2008) пока не ясно будет ли эта система званий как-то отображаться вне Часовни. Скорее нет, чем да... Примерно так: за логичность и последовательность утверждений присуждается (путём обсуждения) кому-либо +1 балл рассудительности. В итоге человек сможет достичь почётного звания "Светоч Разума", как высшей ступени. Таких черт будет много (достаточно по крайней мере). Положительных и не очень, и складываясь и вычитаясь они будут корректировать звания, прозвища и различные эпитеты в нашем философском кружке. Всё это относится исключительно к деятельности в рамках Часовни. Также следует понимать что пока этот процесс находиться в стадии становления и обдумывания. Добро Пожаловать к нашему философскому костерку! Мы всегда напоим чаем с мёдом, а особо отличившихся и ямайским ромом с шашлыком!
Сообщение отредактировал Ehnaton - Вторник, 17.06.2008, 01:22 |
|
| |
Robert_de_Sable | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:39 | Сообщение # 31 |
Брат Ордена
| Тут и убеждать не надо... не сможешь и все... сам увидешь)
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:48 | Сообщение # 32 |
Приор
| Нееее, ребята, так не пойдет. Я до сих пор уверен, что проживу 150 лет. Ванге я не верю, в Бога как-то больше, а фразы типа "не сможешь и все" оставьте для своих школьных друзей. Вы докажите мне, понимаете, докажите.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
gleb3 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:50 | Сообщение # 33 |
Путник
| вообщет в скором времи могут придумать имплантанты лекарства и Т.д и морф проживёт хоть 300 лет
Сообщение отредактировал gleb3 - Четверг, 03.07.2008, 13:50 |
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:52 | Сообщение # 34 |
Приор
| Quote (Вальдемар) Хе, хе, Шучу друзья мои, шучу. Вот-вот, а то я укусить могу. Quote (Вальдемар) Вообще вся эта псевдофелософская бурда превращается в полнейший идеотизм. Так вы не превращайте! Давайте, господа умные (а где вы кстати?), докажите мне, что не проживу 150 лет!Добавлено (03.07.2008, 14:52) --------------------------------------------- А то я всем назло, возьму и проживу 150 лет.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 03.07.2008, 15:09 | Сообщение # 35 |
Дворянин
| Quote (Вальдемар) В 2012 мы все умрем или лешимся разума, а без разума сложно жить. Не так уж и сложно. Вспомни хотя бы ксюшу и тимати... По сабжу - даже если Морфин "погибнет раньше своей смерти", объевшись просроченных пельменей, то дело его будет жить. Морф перевоплотится в весёлый оранжевый лесозаготовительный грейдер с ямайским флагом, и, потешая народ, вполне может протянуть в таком состоянии ещё около 20-30 лет. Харе Морфиус! И тут мы подходим к проблеме классификации личности в контексте мирового информационного поля... Оффтопный флуд поудалял. распоясались, понимаешь.... (Эх)
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 15:25 | Сообщение # 36 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) Не так уж и сложно. Вспомни хотя бы ксюшу и тимати... Да их и всех им подобных нужно под Морфин грейдер загнать чтоб жизнь мёдом не казалась. Quote (Ehnaton) И тут мы подходим к проблеме классификации личности в контексте мирового информационного поля... Обьяснись.
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 15:25 | Сообщение # 37 |
Приор
| Quote (Ehnaton) И тут мы подходим к проблеме классификации личности в контексте мирового информационного поля... Классифицировать личности в таком контексте мне еще не доводилось. Это что из серии консумент, редуцент и продуцент информационного поля?
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 15:33 | Сообщение # 38 |
Брат Ордена
| Quote (Morfin) Классифицировать личности в таком контексте мне еще не доводилось. Это что из серии консумент, редуцент и продуцент информационного поля? Ну ты и плетёшь, Морфин, Морфин...
|
|
| |
Adasyg | Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:58 | Сообщение # 39 |
Приор
| Quote (Morfin) Это что из серии консумент, редуцент и продуцент информационного поля? Морф, а ты тут матом не ругайся. Это значит, что твоя ничтожная личность после смерти твоего никчемного тела будет крутиться в этом самом поле, надоедая остальным пользователям своими глупыми выходками. А 150 лет ты не проживешь - у кого это хватит силы воли терпеть тебя еще 134 года. НО ТЫ НЕ РАССТРАИВАЙСЯ - вероятно Имхотепычу светит еще меньше. Хотя, блин, тут еще это информационное поле...
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
Сообщение отредактировал Adasyg - Четверг, 03.07.2008, 18:01 |
|
| |
gleb3 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:09 | Сообщение # 40 |
Путник
| повторюсь наука не стоит на месте если уже сечас придумали эгзоскелет(я не вру) то почему в будущем не научаться продлевать жизнь?
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:16 | Сообщение # 41 |
Почетный Воевода
| Quote (gleb3) то почему в будущем не научаться продлевать жизнь? А зачем? Людей сейчас и так как саранчи, уже всё сожрали что движется и не движется, и засрали всё, что только можно, а тут еще появятся кибер-пердуны, которым будет за 150 лет. Не знаю как вам товарисчи, но жить больше 100 лет это какой то декаданс...
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:28 | Сообщение # 42 |
Приор
| Quote (Adasyg) Морф, а ты тут матом не ругайся. Хорошо, больше не буду. Нежные то какие! Quote (Adasyg) Это значит, что твоя ничтожная личность после смерти твоего никчемного тела будет крутиться в этом самом поле, надоедая остальным пользователям своими глупыми выходками. Конечно буду крутиться! Я везде кручусь, чтобы видели все какая у меня большая личность. И надоедать буду, чтобы не забывали с кем имеют дело. Quote (Adasyg) А 150 лет ты не проживешь - у кого это хватит силы воли терпеть тебя еще 134 года. Я вас всех заставлю! Вухахаха!!! Quote (Adasyg) Хотя, блин, тут еще это информационное поле... Вот-вот, и я о том же. Точно не врешь? Quote (Вадим) Людей сейчас и так как саранчи, уже всё сожрали что движется и не движется, и засрали всё, что только можно, Оно то конечно все так, но надо же видеть в людях что-то хорошее... Quote (Вадим) а тут еще появятся кибер-пердуны, которым будет за 150 лет Вот и классифицировали мою личность в контексте антиквариата.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:29 | Сообщение # 43 |
Приор
| Quote (Morfin) Так вы не превращайте! Давайте, господа умные (а где вы кстати?), докажите мне, что не проживу 150 лет! Морф - это глупо. Конечно исходя из общемирового опыта, можно сказать, что ты вряд ли столько проживешь. Но возможны и исключения: 1. "Правильный образ жизни". 2. Хорошая наследственность. 3. Развитие медицины. 4. Ты мутант или инопланетянин, и к землянам не имеешь никакого отношения. 5. Лет в 80 ляжешь в анабиоз. 6. Наконец просто назло. 7. Еще одна тысяча невероятных причин Конечно несчастные случаи, брошенных женщин и разъяренных мужей, как факторы, укорачивющие жизнь, мы в расчет не принимаем.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
|
|
| |
gleb3 | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:31 | Сообщение # 44 |
Путник
| Quote (Вадим) А зачем? Людей сейчас и так как саранчи, уже всё сожрали что движется и не движется, и засрали всё, что только можно, а тут еще появятся кибер-пердуны, которым будет за 150 лет. Не знаю как вам товарисчи, но жить больше 100 лет это какой то декаданс... есть чиновники и важные люди которым это наруки(кто му же кто говорил что будут пирдуны?) Quote (Morfin) Точно не врешь? нет
|
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:36 | Сообщение # 45 |
Приор
| Есть же люди, которые прожили 150 лет. И я проживу. Чем я хуже? Quote (Adasyg) Но возможны и исключения: Кроме 4-го пункта все подходит, а пятый исключен, потому что я буду свежим как огурчик. Медицина таки развивается, господа, и она мне поможет. И вообще римляне говорили, что "тот, кто кидает камень в бесконечность, попадет им дальше, чем тот, кто кидает его до забора". Так вот я буду просто верить и надеяться (может быть это и глупо, согласен), что проживу больше среднестатистического возраста.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 18:51 | Сообщение # 46 |
Брат Ордена
| Ага, римлене говорили и где теперь эти римляне?
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:22 | Сообщение # 47 |
Почетный Воевода
| Quote (Вальдемар) и где теперь эти римляне? Эх, предположу наудачу - в Риме? Quote (gleb3) есть чиновники и важные люди которым это наруки(кто му же кто говорил что будут пирдуны?) 1. Глеб, что это ты таинственным чиновникам и важным людям решил наруки положить? 2. Ну уж явно это будут не младенцы с розовыми попками.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:37 | Сообщение # 48 |
Брат Ордена
| Quote (Вадим) 2. Ну уж явно это будут не младенцы с розовыми попками. Это будут младенцы с зелёными попками
|
|
| |
Adasyg | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:39 | Сообщение # 49 |
Приор
| Quote (Вадим) Эх, предположу наудачу - в Риме? Ха, Вадим не угадал !!! Вот и тыкай пальцем в небо....
Сообщение отредактировал Adasyg - Четверг, 03.07.2008, 19:39 |
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:41 | Сообщение # 50 |
Дворянин
| Quote (Morfin) Есть же люди, которые прожили 150 лет. И я проживу. Чем я хуже? Quote (Morfin) Медицина таки развивается, господа, и она мне поможет. Хорошая, передовая медицина всегда стоит Больших денег. И их нужно иметь. Чтобы их иметь нужно много, очень-очень много, работать на износ. Ну и нужно что бы ещё повезло, - разбогатеть. Если везение мы подразумеваем само собой, то после изнурённого многолетнего труда, когда Морфину наконец станут доступны новейшие научные разработки в области медицины, его полуокоченевшую скрюченную мумию, изъеденную болезнями, потрескавшуюся от непосильного труда, с почётом поместят в хрустальный нано-технологичный гробик и выставят на всеобщее обозрение, посреди Большого адронного коллайдера...... УУуууу-у-у-у-у... Мечты сбываются.
|
|
| |
Prokos | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:42 | Сообщение # 51 |
Брат Ордена
| 1. Морф пьет и курит всякую дрянь никотиновую. + ДВЧ. Все это в сумме заберет у него лет 30. + нервы, экоголия и прочее. Вывод - при средней продолжительности 60 лет ему осталось .... сами считатйте. 2. народу на земле и так до ... пруд пруди, ни газа ни жратвы не хватает. А если всем еще и жизнь продлить - вообще пипец будет. 3. но если Морф проживет хотя бы 80 - порадуюсь за него, даже приеду на чашку пива, если позовет... хрю-хрю
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:52 | Сообщение # 52 |
Брат Ордена
| Quote (Prokos) 3. но если Морф проживет хотя бы 80 - порадуюсь за него, даже приеду на чашку пива, если позовет... хрю-хрю Прокос надеюсь и ты к тому времени доживёшь.
|
|
| |
Prokos | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:53 | Сообщение # 53 |
Брат Ордена
| Quote (Вальдемар) Прокос надеюсь и ты к тому времени доживёшь. не я могу к Морфу, да и к тебе тоже, тока во снах приходить в то время ...
|
|
| |
Adasyg | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:54 | Сообщение # 54 |
Приор
| Quote (Ehnaton) выставят на всеобщее обозрение, посреди Большого адронного коллайдера...... УУуууу-у-у-у-у... Я же и говорю, причина № 5 Представляю сцену: "Докладчик : "А теперь дорогие собратья по Ордену представляю вам нашего старейшего брата-члена Морфина. Поприветствуем дедушку." (Бурные аплодисменты молодых Братьев. Скупые мужские слезы на глазах более старших. Женщины падают в обморок). На сцене появляется 150-летний Морфин. 150-летний Морфин(слезящиеся глаза и старческие сопли из носа) : " Дорогие Братья. Почтим днем молчания во флуде память наших ушедших, заслуженных и славных Братьев: Максадмина, Цынига, Эхнатона, Вадима ... "" З.Ы. Себя в число славных и заслуженных не включаю, потому как буду Докладчиком.
Сообщение отредактировал Adasyg - Четверг, 03.07.2008, 20:05 |
|
| |
Morfin | Дата: Четверг, 03.07.2008, 19:59 | Сообщение # 55 |
Приор
| Как я ни старался сохранить всю серьезность момента, Адасик (паршивец эдакий!) вогнал меня в приступ панической истерики! Вот что я решил: не дождетесь! Помру прям с Поркусом в обнимку. Мы с ним на пару пивом захлебнемся.
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:03 | Сообщение # 56 |
Брат Ордена
| Ещё скажи в одном чулке
|
|
| |
Adasyg | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:03 | Сообщение # 57 |
Приор
| Quote (Morfin) Как я ни старался сохранить всю серьезность момента, Адасик (паршивец эдакий!) вогнал меня в приступ панической истерики! Да день прошел не зря. Quote (Morfin) Вот что я решил: не дождетесь! Помру прям с Поркусом в обнимку. Мы с ним на пару пивом захлебнемся. Ну не самая худшая смерть.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:05 | Сообщение # 58 |
Дворянин
| А вообще все вы не правы, а прав только я! Я старее всех. Я стар. Очень стар. Я Super Star! И 150ий Морфинус годится мне во внучики.... И счас всё тут постираю нах.... ишььь распоясались!!! Да ладно, оставь. Через годик откроем эту страничку и снова посмеемся. Смех ведь жизнь продлевает, а Адасик этого не учел. Поэтому буду смеяться и жить вечно!!! Внучик Морфин
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:08 | Сообщение # 59 |
Брат Ордена
| Тогда вопрос одревния мумия, кто построил пироамиды?
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 03.07.2008, 20:24 | Сообщение # 60 |
Дворянин
| Quote (Вальдемар) Тогда вопрос одревния мумия, кто построил пироамиды? никто их не строил. Это бородавки. Бородавки-антены. (уж поверьте на слово прожженой мумии). Внутри планеты земля сидит Мегаразум (гнусный и со щупальцами), некоторые называют его Ктулху, другие - Прото-Пуклоидом. Мысли его это магнитное поле, вулканические извержения - работа его многочисленных клоак (жоп), леса это его волосы, а ветер его дыхание. Уже давно мегаразум осознал неизбежность падения человечества в пучину разврата и самоуничтожения. И от этой мысли на его благословенной ляжке (современный Египет) выскочили бородавки, и с их помощью он сканирует пространства и контролирует моск наиболее неугомонных альтруистов развлечений и блокирует их семенные каналы. Так что не теребите пипиську ночью понапрасну, ибо это грех! Аминь, дети мои.
|
|
| |
|
Copyright Host Order © 2025
Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта.
По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru |
| |