[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библиотека » Обучение » HTML-тексты ((шпаргалка, вопросы, ответы))
HTML-тексты
ProkosДата: Среда, 08.08.2007, 13:57 | Сообщение # 1
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Тут буду кратко всё ценное для тех, кто захочет немног поиграть с HTML-текстами и страницами.

Страницу рекомендуется ограничивать < HTML> и < /HTML>

Заголовочный раздел < HEAD > и < /HEAD>
и его параметры:
- заголовок страницы, отображается, пока страница грузится < TITLE> и < /TITLE>. Не рекомендуется использовать ольшие буквы, жирное или иное выделение (по правилам хорошего тона - ПХТ).
- информация для "пауков" поисковых систем - дескриптор < META> (самодостаточный, закрытия не требует)

формат: < META name="имя мета-записи" content="значение">

Параметры дескриптора < META>:

- keywords - через запятую перечисляются слова и выражения, которые "пауки" обрабатывают в первую очередь и решают, соответствует ли страница запросу. Например:

< META name=keywords content="Орден Тамлиеров, медиевал тактика, medieval 2 характеристики юнитов"> Не более 200 символов.

- description - аннотация, коорая выводится при поиске и отображении страницы. Здесь же надо использовать "ключевые" слова, что так нравятся "паукам".

< META name=description content="Статья посвящена Ордену Тамлиеров - создание, структура, магистры и т.п."> Не более 200 символов.




Сообщение отредактировал Prokos - Среда, 08.08.2007, 13:58
 
maxsysДата: Среда, 08.08.2007, 17:02 | Сообщение # 2
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Потому что на первом рисунке ты используешь хтмл-коды, набранные в блокноте. А на нижнем рис. используются ББ-коды. Поэтому лучше всего изменять текст сразуже в редакторе, как ты делал с правилами.
 
ProkosДата: Среда, 08.08.2007, 18:19 | Сообщение # 3
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Народ ! Прошу включить соображалку и дополнить перечень ключевых слов и/или фраз, которые соответствую нашему сайту (для включения в спец-блок статей, которые не видят пользователи, но видят поисковые системы).

медиевал
medieval 2
характеристики войск
тактика
стратегия
средневековье
святая римская империя
крестовые походы
рыцари-тамплиеры
средние века
прохождение medieval 2: total war
total war использование купцов
medieval 2 kingdoms форум
medieval2 total war kingdoms
medieval2 kingdom
medieval 2 faq
medieval 2 форум
М2ТВ
крестовые походы детей
Крестовые походы-средневековье

------
Варианты типа "медиевал характеристики войск" не надо :-))


 
maxsysДата: Четверг, 09.08.2007, 11:40 | Сообщение # 4
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Если меняет значит так правильно, если что потом изменим и все. Не забывай что "keywords" в кавычках

Добавлено (09.08.2007, 11:40)
---------------------------------------------
Я посмотрел, это не неважно как стоят content= и name= , только добавь кавычки после =

 
ProkosДата: Пятница, 10.08.2007, 16:22 | Сообщение # 5
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
maxadmin, по книге да, в кавычках.
А редактор кавычки убирает и ставит в конец.
Ладно, бум надеяться, что он прав :-)

Добавлено (09.08.2007, 11:49)
---------------------------------------------
**************

Макс ! 26 маленьких картиночек. Если из по одной кидать в "хранилище файлов", то там полная каша будет ... :-((

Как еще можно повставлять ?

Добавлено (10.08.2007, 16:22)
---------------------------------------------
**********************
для Маска

1. как посчитать объем одной статьи ? (где посмотреть типа скока еще осталось)? Потому что вчера статью выложил - все в порядке было. Начал править, а при изменении мне сказали "превышен размер". Пришлось создавать две, переносить по кускам, а первоначальную стирать.

2. с картинками, как ты выложил у себя, очень удобно - вставлять адрес с дискрипторами и настройками (обтекание, отступы текста и т.п.).

А вот если с компа своего вставлять (типа #имаже#), то ничего это не сделаешь - картинка "тупо" встает в данное место. Это, правда, гораздо быстрее и проще, но меньше возможностей дает для оформления.


 
maxsysДата: Пятница, 10.08.2007, 16:32 | Сообщение # 6
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Максимальная длина краткого описания:500 символов.
Максимальная длина всего текста: не указано
Кол-во символов можно посмотреть в Ворде , если туда скопировать текст.

С рисунками смотри сам, как лучше. Если где нужно, выкладывай в архиве, я их буду на фтп заливать.

 
ProkosДата: Пятница, 10.08.2007, 17:12 | Сообщение # 7
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (maxadmin)
выкладывай в архиве, я их буду на фтп заливать.

если много маленьких, лучше так, оформление красивее.

Еще вопрос:

В этом визуальном редакторе ХТМЛ есть какая нить кнопка для заполнения блока, к которому относятся например дескрипторы МЕТА и подобные ? т.е. общие для статьи ?


 
maxsysДата: Пятница, 10.08.2007, 17:55 | Сообщение # 8
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Ну я тебе уже говорил какая кнопка открывает код, где можно вручную заполнить данными. Других подобных кнопок не наблюдал.
 
ProkosДата: Пятница, 10.08.2007, 18:00 | Сообщение # 9
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Я думал может быть где то отдельная есть именно для таких системных вещей ...

Про кнопку "текст хтмл" я помню, иногда очень помогает :-)


 
ProkosДата: Пятница, 10.08.2007, 18:19 | Сообщение # 10
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Не забыть вставлять:

< META content="Орден Тамлиеров, структура Ордена, Магистры, Храмовники, Рыцари" name=keywords>
< META content="Статья посвящена Ордену Тамлиеров - создание, структура, магистры и т.п." name=description>


 
ProkosДата: Четверг, 23.08.2007, 11:42 | Сообщение # 11
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Ссылка с надписью:

< A class=link href="http://www...." target=_blank rel=nofollow>название ссылки< /A>




Сообщение отредактировал Prokos - Четверг, 23.08.2007, 11:43
 
ProkosДата: Вторник, 28.08.2007, 19:56 | Сообщение # 12
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Расшифровка цветов: http://www.35rus.ru/htmlcolor.php



Сообщение отредактировал Prokos - Вторник, 28.08.2007, 19:56
 
ProkosДата: Среда, 05.09.2007, 19:43 | Сообщение # 13
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
ХТМЛ-редактор плохой, на 20 тыс.символов он ставит столько же дискрипторов, которые тоже считаются за символ.
На платформе Юкоза в статью влазит не более 50 тыс. символов, в т.ч. и специальных.

На этом форуме удобнее делать статьи следующим образом:

1. в блокноте "ручками" на скопированный о очищенный текст вставить основные дискрипторы (МЕТА, Р, BR, HEАD и прочие) ну и явные выделия типа <В> и < I>.

2. обязательно снять галочку в меню "формат"-"переносить по словам", иначе ХТМЛ обработает, что там стоит символ перевода строки и текст в статье будет смотреться как "разорванный".

3. копировать из блокнота надо не в поле редактора, а в поле "редактирование кода HTML" и затем нажать кнопочку "применить".




Сообщение отредактировал Prokos - Среда, 05.09.2007, 19:44
 
ProkosДата: Среда, 05.09.2007, 20:00 | Сообщение # 14
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
"Рыба" (шаблон) для статей с примерами МЕТА-тэгов.
Прикрепления: 22239396.txt(0.8 Kb)


 
maxsysДата: Воскресенье, 09.09.2007, 12:39 | Сообщение # 15
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Prokos, для того чтобы добавить пустую строчку в таблице нужно вставить этот код:
Code
<TR>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD>
<TD></TD></TR>
перед этим закрывающимся тегом
Code
</TBODY>
, в нашем случае это практически в самом конце страницы.
 
EhnatonДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:17 | Сообщение # 16
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
Есть две страницы с похожим названием. Для примера (Только для примера!!!) - некто зарегил сайты sofiarotaru.narod.ru, sofia-rotaru.narod.ru и rotarusofia.narod.ru. Можно ли как-то сделать так чтобы зайдя по двум последним ссылкам человек бы перенаправлялся автоматически на основную(первую). т.е. что бы не надо было дублировать сайты по содержанию. Наверное надо что-то прописать в коде "лишней" страницы?...

Прокос, ты вроде рабираешься в хтмл, - что в коде индексной, головной страницы(index.html) нужно прописать дабы перекинуть пользователя на другую?????????????????

 
ProkosДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:28 | Сообщение # 17
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Вот что написано в книге:

Если неопытный Web-мастер скопирует Вашу страницу, в которой оставит следущий тег, то при заходе на эту страницу броузер автоматически перейдет на Вашу страницу

<_META HTTP-EQUIV="Refresh" Content="1; url=http://адрес_вашей_страницы">

Но у меня получалось, что не переходит автоматом, а показывает эту страницу sad

(знак "_" в начале дискриптора сотри)




Сообщение отредактировал Prokos - Понедельник, 10.09.2007, 13:28
 
EhnatonДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:39 | Сообщение # 18
Дворянин
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1410
Репутация: 43
Статус: Offline
Спасибоньки огромный, тов Прокос! Всё получилось! Правда перенаправляет не сразу, а с задержкой на пару сек. Но это ничего!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 
RuSlanДата: Понедельник, 10.09.2007, 14:15 | Сообщение # 19
Гражданин
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Репутация: 15
Статус: Offline
Prokos,
Mysql - это база данных, в которой можно хранить информацию... у нее есть масса преимуществ перед хранением информации в файлах.
PHP - язык написания сценариев, внедренный в HTML. Многое из синтаксиса заимствовано из C, Java и Perl, с добавлением специфичных для PHP возможностей. Задача языка состоит в том, чтобы дать возможность Web-разработчикам легко и быстро создавать динамично изменяемые html-страницы.
 
ProkosДата: Среда, 10.10.2007, 23:17 | Сообщение # 20
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
BuZZa, для того чтобы в статью включать такие слова, статья должна им соответствовать.
Мначе:
1. робот поисковика выкинет их, т.к. ключ.слова не будут соответствовать теме.
2. это считается плохим тоном, в результате чего могут от поисковиков вообще отрубить (если какой нить чел проверит).


 
maxsysДата: Пятница, 19.10.2007, 22:32 | Сообщение # 21
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
Немного по HTML и CSS для Прокоса
Прикрепления: HTML.rar(403.7 Kb) · CSS.rar(242.8 Kb) · html40.rar(807.7 Kb) · _IT_091340_Stud.rar(91.1 Kb)
 
Форум » Библиотека » Обучение » HTML-тексты ((шпаргалка, вопросы, ответы))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Host Order © 2020 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz