|
Изба-Читальня
| |
maxsys | Дата: Среда, 10.09.2008, 18:46 | Сообщение # 1 |
Брат Ордена
Статус: Offline
| Хранилище книг и ссылок на них. Сюда можно добавлять любые книги, позже можно будет систематизировать каталог по темам.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:05 | Сообщение # 2 |
Путник
| Я начинаю заполнять наш Книжный шкаф: Кенигсберг Европа 400-1500 г.г.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Среда, 10.09.2008, 19:10 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:06 | Сообщение # 3 |
Путник
| ЕЩЕ: в архиве 3 книжки
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Среда, 10.09.2008, 19:10 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:06 | Сообщение # 4 |
Путник
| еще: Малкольм Барбер. Процесс Тамплиеров
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Среда, 10.09.2008, 19:11 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:07 | Сообщение # 5 |
Путник
| еще: Беда Великолепный.Церковная История Англии (до 8 века).
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Среда, 10.09.2008, 19:12 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:36 | Сообщение # 6 |
Путник
| Надеюсь я не буду здесь одинока? Добавлено (10.09.2008, 19:25) --------------------------------------------- НАПОЛЕОН - Император французов, его феномен до сих пор интригует. Годы жизни: 15 августа 1769 - 5 мая 1821 Годы правления: 18 мая 1804 - 6 апреля 1814, 20 марта - 22 июня 1815 1.Стендаль.Жизнь Наполеона. 2.Е.Тарле.Наполеон.Нашествие на Россию.( Два романа в одном файле). 3.Арман де Коленкур.Поход Наполеона на Россию.(Коленкур во времена Наполеона был его послом в Санкт-Петербурге). 4. Саундерс Э. Сто дней Наполеона - Исследование английского историка Эдит Саундерс — яркий образчик североевропейской историографии наполеоновских войн. В нем сочетается строгая научная обстоятельность с образной манерой изложения, подробное описание битв при Линьи, Катр-Бра и Ватерлоо с эпизодами биографии французского императора. Книга снабжена приложениями и будет интересна как специалистам, так и любителям истории. 5.Горацио Верне.История Наполеона (близкий к Наполеону, очевидец событий). 6.Э.К.Пименов. Наполеон1. (Российский историк, издавший этот труд к столетию Бородинского сражения в 1912 г.) - 2 книги. 7.Мысли узника Святой Елены. (Отдельные мысли записанные секретарем Наполеона де ЛасКазом. 8.Две Статьи из Википедии, посвященные Наполеону и его современнику Папе Римскому Пию У11, с которым Наполеон был не в самых лучших отношениях. 9.Воспоминания мамелюка Рустама, телохранителя Наполеона. все книги в одном архиве. ЗДЕСЬ Леонардо и Жанна д`Арк-личности, которые оставили яркий след в Истории. Все книги давно умерших авторов и являются народным достоянием. Добавлено (10.09.2008, 19:36) --------------------------------------------- По истечении срока действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние. (статья 1282 ГКРФ). Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора. (статья 1281 ГКРФ)
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Среда, 10.09.2008, 19:33 |
|
| |
maxsys | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:40 | Сообщение # 7 |
Брат Ордена
| Quote (NADIN415) Надеюсь я не буду здесь одинока? Нет конечно, разве мы можем вас оставить одной? Столько новых книжек, зачитаюсь теперь.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Среда, 10.09.2008, 19:48 | Сообщение # 8 |
Путник
| А еще хотела бы сказать на реплики завсегдатаев-я выкладываю книги только исторические, написанные в ХУ111, Х1Х или начале ХХ века и, которые крайне редко издают, поскольку они специфические-на любителя. Ну вот я выложила книги, вы их видели в продаже? А Донцову, Лукьяненко и других современных , популярных авторов, Вы, если хотите-покупайте, я их не читаю. Я не читаю чтиво и не покупаю, уже некуда девать книги. Если покупать, то только те, которые будешь неоднократно перечитывать или познавательные. Это мое мнение, я его никому не навязываю..
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Среда, 10.09.2008, 19:53 |
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 11.09.2008, 00:35 | Сообщение # 9 |
Брат Ордена
| у меня здоровые книги в пдф. забью хостинг. если интересует,Ю могу кинуть другими путями: Сунь Цзы: Искусство Войны - 9,5 метров Гладиаторы - 45 метров Польские крылатые гусары - 12,5 метра Действие танков в штурмовой группе при атаке ДОТ и ДЗОТ от 1944 года 1,2 метра Архив изображений - "древние карты россии" 72 метра.
|
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 11.09.2008, 07:28 | Сообщение # 10 |
Брат Ордена
| Quote (NADIN415) А еще хотела бы сказать на реплики завсегдатаев-я выкладываю книги только исторические, написанные в ХУ111, Х1Х или начале ХХ века и, которые крайне редко издают, поскольку они специфические-на любителя. Ну вот я выложила книги, вы их видели в продаже? А Донцову, Лукьяненко и других современных , популярных авторов, Вы, если хотите-покупайте, я их не читаю. Я не читаю чтиво и не покупаю, уже некуда девать книги. Если покупать, то только те, которые будешь неоднократно перечитывать или познавательные. Это мое мнение, я его никому не навязываю.. Так это же наоборот хорошо. Я тоже так считаю. Александр, только если на стороннем хостинге, выкладывай
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:21 | Сообщение # 11 |
Путник
| 1.Крестоносцы в Константинополе - 2 книги 2.Альбигойцы.История тамплиеров - 2 книги 3.Томас Мэлори.Смерть короля Артура. Надеюсь будет интересно. Читайте и наслаждайтесь. PS: А можно ли из PDF конвертировать в TEXT.Есть ли какая-то прога для этого. PDF уж больно неудобно читать. Я например, часто засовываю текст в читалку и слушаю вслух, когда устаю.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Четверг, 11.09.2008, 10:26 |
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:01 | Сообщение # 12 |
Брат Ордена
| Quote (NADIN415) PS: А можно ли из PDF конвертировать в TEXT.Есть ли какая-то прога для этого. PDF уж больно неудобно читать. На сколько я знаю из Adobe можно выделять текст PDF и соответственно копировать. Но при этом надо будет потрудиться с переносами, поскольку в PDF в конце строк стоят знаки нового абзаца. Я конечно не пробовал, но можно еще попробовать открыть PDF в какой либо тектовом процессоре стороннем от MSWord-a, что-нибудь типа OpenOffice. А так конечно, возможно PDF и удобен в случае распечатки, но по размерам он тяжелее обычного текстового файла.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 13:15 | Сообщение # 13 |
Путник
| http://www.cwer.ru/fiction посмотрите, там много книг, причем в архивах-все книги авторов, и вообще много интересного. Я там все-время пасусь. Добавлено (11.09.2008, 13:15) --------------------------------------------- Quote (maxadmin) открыть PDF в какой либо тектовом процессоре стороннем от MSWord-a, что-нибудь типа OpenOffice Ты знаешь, ничего не получается. Я подозреваю, что PDF можно только в картинки перевести.Я уже с этим столкнулась, пытаясь приспособить PDF для чтения в плеере Archos. Смотри:http://www.archos.ru/smf/index.php?topic=2076.15 А вообще интересно, может есть у кого еще соображения? Я имею в виду перевод PDF в TEXT А еще люблю Аудиокниги, слушаю по дороге на работу и домой. Могу дать ссылки.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Четверг, 11.09.2008, 14:34 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:00 | Сообщение # 14 |
Путник
| А.Красницкий - писатель Х1Х века. Исторические романы: 1.Гроза Византии 2.Князь Светослав 3.Вдали веков в одном архиве
Мне все интересно.
|
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:21 | Сообщение # 15 |
Брат Ордена
| NADIN415, пока я знаю только в ручную можно копировать текст.
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 11.09.2008, 15:26 | Сообщение # 16 |
Почетный Воевода
| Спец. программа нужна для распознавания текста.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:13 | Сообщение # 17 |
Путник
| А какая?
Мне все интересно.
|
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:35 | Сообщение # 18 |
Почетный Воевода
| Да их много разных - обычно в комплекте к сканерам идут.
|
|
| |
maxsys | Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:57 | Сообщение # 19 |
Брат Ордена
| ну самая известная это FineReader, для распознавания отсканированного текста. Вот только как она с pdf справляется, я не проверял.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 11.09.2008, 17:09 | Сообщение # 20 |
Дворянин
| Quote (Вадим) Да их много разных - обычно в комплекте к сканерам идут. FineReader называется. Может распознавать текст в изображениях повсюду, в том числе и в ПДФ. Скачайте откуда нибудь версию ABBYY FineReader 9.0.0.662 Professional Edition У меня для неё есть рабочее лекарство (у самого установлено, всё работает без проблем). Как скачаете - не устанавливайте, крикните мне, я лекарство выпишу. Добавлено (11.09.2008, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (maxadmin) Вот только как она с pdf справляется, я не проверял. Замечательно справляется. Проверял.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:28 | Сообщение # 21 |
Путник
| Ehnaton, Спасибо, дорогой! (Какой у тебя аватар эффектный!). У меня есть эта прога на диске с Виндой, я тебе потом в личку кликну.Угу? Лев Дьякон (Х век). История.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Четверг, 11.09.2008, 19:47 |
|
| |
Ehnaton | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:55 | Сообщение # 22 |
Дворянин
| Quote (NADIN415) (Какой у тебя аватар эффектный!). Раньше круче был... но на меня общественность надавила (от зависти..) лекарство выслал. см.личку.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:57 | Сообщение # 23 |
Путник
| Александр, Меня например, карты интересуют. Даже очень. Выложи их на ифолдер, а? (А у тебя аватар страшный, сделай что-нибудь по теме?) Ehnaton! Спасибо! Приду домой попробую.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Четверг, 11.09.2008, 20:02 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 23:39 | Сообщение # 24 |
Путник
| Ehnaton! Ну, дорогой, можешь поздравить, никаких особых усилий с моей стороны. Твоей программой ABBYY FineReader 9.0.0.662 Professional Edition сделала из книги PDF сначала Word, а затем и TEXT.Теперь можно и в Коммуникатор засунуть, я часто с него читаю и c плейера COWON. А в устройствах лучше идут текстовые файлы. Спасибо тебе огромное. Она бы у меня так и висела, а я и не знала о ее возможностях. Взяла просто для примера книгу актера Георгия Буркова "Хроника судьбы" Прилагаю оба файла .pdf и .txt Добавлено (11.09.2008, 23:32) --------------------------------------------- Магистр, а что один файл не должен привышать 1 Мб, или все файлы в одном посте должны набрать в сумме не больше 1 Мб. Почему-то только текстовый файл прилепился. Сейчас попробую и Пдф.Ничего не получилось, он в архиве весит 0,97 Мб, а незаархивированный почти 2 Мб. Но все равно я рада, что узнала что-то новое. Не знаю, может и есть любители ПДФ, но мне кажется,он очень неудобный и громоздкий. Почему заинтересовалась-много книг размещено именно в этом формате, еще в DJVU, но этот хоть качество картинки дает лучше. Особенно если Альбомы репродукций. Добавлено (11.09.2008, 23:39) --------------------------------------------- Quote (Ehnaton) Quote (NADIN415) (Какой у тебя аватар эффектный!). Раньше круче был... но на меня общественность надавила (от зависти..) Даже не представляю, что может быть круче. На поводу у чужой зависти идти нельзя.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Четверг, 11.09.2008, 23:49 |
|
| |
Ehnaton | Дата: Пятница, 12.09.2008, 00:13 | Сообщение # 25 |
Дворянин
| Quote (NADIN415) Даже не представляю, что может быть круче. На поводу у чужой зависти идти нельзя. А я пошёл на поводу. я доверчивая мумия.... и злобные коварные суслики-спиногрызы, заполонившие этот форум и выдающие себя за рыцарей, этим пользуются и глумятся и гнобят по чём зря мои трансцендентальные, чистые как слеза агнца*, устремления к свету познания субъективной реальности. На текущем аватаре, к слову, стилистически изображён Анубис (что по древнеегипетски означает - Раздирающий Анус), со своими любимыми столовыми приборами. По книгам: Книги все замечательные. Кинулся читать Бедовую церковную историю... Но где бы времени ещё нацедить на всё это? Ты книги прилагаешь с такой скоростью что намного превышает скорость чтения всех тутошних пользователей вместе взятых. Quote (NADIN415) Спасибо тебе огромное. Пожалуйста. ____________ *прирезанного ягнёнка
Сообщение отредактировал Ehnaton - Пятница, 12.09.2008, 00:14 |
|
| |
NADIN415 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 01:29 | Сообщение # 26 |
Путник
| Ну, пока задел для чтения вам есть, пойду на соседний сайт"Обитель Старого Тамплиера".Мне там очень понравилось. Много интересных книг. maxadmin! Я совсем тебя не оставлю, просто все сразу не объять, а так все интересно! А почему бы вам не объеденится , или дружить сайтами, а то ему одному трудно наверное, а сайт у него-БЛЕСК (у меня сложилось впечатление, что он там один). Пока, пока!
Мне все интересно.
|
|
| |
maxsys | Дата: Пятница, 12.09.2008, 07:24 | Сообщение # 27 |
Брат Ордена
| NADIN415, один файл не больше 1000Кб, а всего можно прикрепить 5 файлов. ПДФ в каком то случае удобен для чтения или просмотра, особенно если есть иллюстрации, но он действительно громозкий. У меня есть несколько книжек про средневековые замки, осадные машины, рекнструкции средневекового оружия и др. но они большие по объему, поэтому я их не выкладываю. Quote (NADIN415) А почему бы вам не объеденится , или дружить сайтами, а то ему одному трудно наверное, а сайт у него-БЛЕСК (у меня сложилось впечатление, что он там один). А мы и так дружим, ссылками. Разговаривали на счет объединения, ему нужен такой вот обитель прежде всего для себя, а мы стремимся к популяризации темы средневековья и других исторических, предлагали ему "раскрутку" но он не хочет объединения, зато дал разрешения брать у него материалы, за что ему благодарны. А так действительно у него не плохой сайт, разница лишь в том что у него пыльное книгохранилище, а у нас здесь живое сообщество по данной тематике.
|
|
| |
NADIN415 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:03 | Сообщение # 28 |
Путник
| Да, разница есть. Но пыльным книгохранилищем я его бы не назвала.Просто он очень стильный и камерный, а этот более демократичный. Ведь правда? Только книг мало. А вообще в разных разделах есть интересные материалы. Только флуда и дурацких шуточек зачастую неприличных), достойных только телефонного разговора много, что говорит о воспитанности или ее отсутствии. А так, мне здесь нравится. Но вообще, здесь не очень доброжелательно встречают новичков. Старый Тамплиер более воспитан. У него слегка отдаленное, но приветливое общение.
Мне все интересно.
Сообщение отредактировал NADIN415 - Пятница, 12.09.2008, 16:06 |
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:47 | Сообщение # 29 |
Брат Ордена
| Кинул на файлы мейл ру: Карты 30 дней на то, чтобы скачать немедленно
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:58 | Сообщение # 30 |
Дворянин
| Quote (NADIN415) Но вообще, здесь не очень доброжелательно встречают новичков. У нас есть знаменитое высказывание нашего Воеводы Вадима по поводу того что здесь обитель.... кхм.. а не... короче я не буду его здесь приводить дабы ещё больше не бруталить без толку. (А ещё есть общеизвестная пословица про монастырь...) У нас тут свои порядки, кому то они могут и не нравится, даже внутри Ордена (мне например кое что не нравится), но уж таковы обычаи. И при чём здесь ув. Старый Тамплиер???.... Quote (NADIN415) Старый Тамплиер более воспитан. Здесь обитель прожжённых монахов-пройдох, схоластов, философов отщепенцев и грубых воинов-рубак, несущих правду на острие меча. Чего же вы ждали?....
|
|
| |
|
Copyright Host Order © 2024
Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта.
По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru |
| |