|
4D, 5D, 6D, ..., nD.
| |
Александр | Дата: Пятница, 01.06.2007, 03:55 | Сообщение # 1 |
Брат Ордена
Статус: Offline
| Я тут запарился сильно. Никак не могу представить пространство с кол-вом измерений более трех. У кого какие мысли? С чего хоть начать? Добавлено (01.06.2007, 03:42) --------------------------------------------- зы. время - не в счет. я про 4 и более осей координат Добавлено (01.06.2007, 03:55) --------------------------------------------- http://ru.wikipedia.org/wiki....8.D1.8F Добавлено (01.06.2007, 03:55) --------------------------------------------- Переместил тему в Библиотеку. Попрошу в этой теме без флуда. maxadmin
Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 05.06.2007, 03:14 |
|
| |
Morfin | Дата: Пятница, 01.06.2007, 10:07 | Сообщение # 2 |
Приор
| Осей может быть хоть миллион, только смысл в них? Три помойму вполне достаточно...
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
slon | Дата: Пятница, 01.06.2007, 10:10 | Сообщение # 3 |
Брат Ордена
| А не получится у тебя. Посто мы живем в трехмерном мире и представить что либо другое выше человеческого понимания. Вот так-то!
|
|
| |
Станислав | Дата: Пятница, 01.06.2007, 10:58 | Сообщение # 4 |
Дворянин
| Да,Саня,изучай тщательнее геометрию)) а то совсем запутаешься)
|
|
| |
Дэмион | Дата: Пятница, 01.06.2007, 13:05 | Сообщение # 5 |
Дворянин
| Ну я представляю так: 2-х мерное пространство есть плоскость 3-х мерное пространство есть куб, разбитый в центре осям на 8 квадрантов. 4-х мерное пространство есть растянутые в стороны квадранты от постоянной нулевой точки в центре, превращающиеся в ромбы, с добавлением новых ромбов между ними и 4-ой координаты. И т.д. и т.п. с постоянным вставлением новой координаты. В конце скорее всего существует Всепоглощающая Сфера без координат. А выглядят последующие пространства как и наше, только с плавающим ланшафтом и главное это возможность присутствия в нескольких точках сразу и усовершеннствованное восприятие! Чем выше порядок тем более развито всё это!
Сообщение отредактировал Дэмион - Пятница, 01.06.2007, 13:11 |
|
| |
Vlad_n | Дата: Пятница, 01.06.2007, 13:50 | Сообщение # 6 |
Брат Ордена
| Quote (Дэмион) | А выглядят последующие пространства как и наше, только с плавающим ланшафтом и главное это возможность присутствия в нескольких точках сразу и усовершеннствованное восприятие! Чем выше порядок тем более развито всё это! | Нифига себе Я даже при большом желании такое представить не смогу!
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 01.06.2007, 18:22 | Сообщение # 7 |
Брат Ордена
| Дем, я не понял что есть квадпант и почему их 8 вместо 6. можно понагляднее? Добавлено (01.06.2007, 18:15) --------------------------------------------- а насчет нахождения одновременно в 2 точках - так это только при проэкции 4 мерного пространства на 3 мерное. у 4 мерного измерений хватит чтобы вписать 4 значения в 1 точку. Добавлено (01.06.2007, 18:22) --------------------------------------------- и в твоем понимании проэкция квадратичной фигуры бесконечно большого кол-ва измерений на 3д является неограниченной сферой?
|
|
| |
Дэмион | Дата: Пятница, 01.06.2007, 20:33 | Сообщение # 8 |
Дворянин
| Re: Александр 1.Квадрант есть сектор куба, а 8 их, потому что 3 вектора разбивают его пересекаясь в центре. 2.Насчёт нахождения в 2 точках , ты понял правильно. -))) 3.Да подобием Сферы. А Сферу я назвал Всепоглощающей, ибо всё таки считаю, что неограниченной она наверное быть не может. Добавлено (01.06.2007, 20:33) --------------------------------------------- Проекция тессеракта на трёхмерное пространство представляет из себя два вложенных трёхмерных куба, соответствующие вершины которых соединены между собой отрезками. Внутренний и внешний кубы имеют разные размеры в трехмерном пространстве, но в четырехмерном пространстве это равные кубы. Для понимания равности всех кубов тессеракта была создана вращающаяся модель тессеракта. Тессеракт — четырёхмерный гиперкуб — аналог куба в четырёхмерном пространстве или тетракуб. Но заметь это проекция всё таки на 3-х мерное пространство для представления, как выглядит куб в 4-ом измерении. Здесь нет 4 координаты, вектора.
|
|
| |
slon | Дата: Пятница, 01.06.2007, 23:47 | Сообщение # 9 |
Брат Ордена
| ОГО пойду ка я отсюда
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Пятница, 01.06.2007, 23:59 | Сообщение # 10 |
Дворянин
| Жуть. ... Читал где-то что есть теория, буд-то четвертым измерением можно считать вес(массу). Точно не помню, но суть в том что от меньшего кол-ва измерений к большему возрастает плотность(материальность). Время только длинну. Звук например длинну и высоту(звук более представляем - плотен чем время), ну и т.д. Типа три измерения - это только геометрические, предпологающие пространство, но не тело(объект). Меж тем как в мире именно тела ....т.е. это четвертое измерение(вес) из области воображаемого переводит сущность в область бытия, в положение видимого осязаемого и т.д. предмета. вот такой экзистенц-фигистенс. Это я написал для затравки(Александр), ты же спрашивал.... зы Александр, а где твоё "С"?! :%)
|
|
| |
Александр | Дата: Суббота, 02.06.2007, 00:09 | Сообщение # 11 |
Брат Ордена
| Мое С. было на том форуме поскольку просто Александр был уже занят. Тут этого не понадобилось. Насчет этой твоей теории - то это уже из другой области. Мы же пытаемся постичь 4 пространственное измерение. И по аське с Демионом договорились ради его поисков внимательнее просматривать сны.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 02.06.2007, 00:28 | Сообщение # 12 |
Дворянин
| Quote (Александр) | с Демионом договорились ради его поисков внимательнее просматривать сны. | советую наесца на ночь холодця з квасом и кусочек шляпки мухомора(с его северной стороны) - откроете не только 4х но и 347746544363738ххххх пространства и измерения
|
|
| |
Jackel | Дата: Суббота, 02.06.2007, 11:59 | Сообщение # 13 |
Брат Ордена
| Не, поганочки (мааленькие такие, со спичку и водянистые) - тоже ништяк. И холодца не надо...
|
|
| |
Дэмион | Дата: Суббота, 02.06.2007, 15:21 | Сообщение # 14 |
Дворянин
| По поводу заметки Эхнатона хотелось бы сказать, что в физике 4-ой координатой считают Время. По той теории что ты описал я тоже что то слышал, но видишь ли представить её невозможно , ведь мы знаем визуально лишь 3 координаты ширину, высоту, глубину, то, что идентифицирует наше пространство, наш мир. Но по всей видимости увидеть 4-ой координаты реально невозможно для нас. По поводу того, что в последующих измерениях плотность объёктов, длина времени или поведение звука как то изменяются конечно только догадки. Хотя с уверенностью могу сказать только одно плотность(материальность) тел наоборот уменьшаеться. По поводу снов, тоже сарказм считаю неуместным, сны есть 4-ая реальность, дающая представление о мире без координат и в них некоторые даже великие открытия совершали! Поэтому я посоветовал Александру глянуть на них!!! А по поводу мухоморчиков и их шляпок -))) Братцы да я знаю такие голюциногены, что вы в реальный мир потом вообще не захотите возвращаться, конечно если ваше подсознание не клеманёт на Страхах -))) Ищите Истину и Правду да обрящете -))) "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
Сообщение отредактировал Дэмион - Суббота, 02.06.2007, 23:50 |
|
| |
Ehnaton | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 01:43 | Сообщение # 15 |
Дворянин
| Quote (Дэмион) | Поэтому я посоветовал Александру глянуть на них!!! | Если он до этого не обращал на сны внимания(это можно заключить из фразы Дэмиона) то совет вряд ли поможет. Quote (Дэмион) | По поводу снов, тоже сарказм считаю неуместным | я тоже обижался когда мне намекали и хохмили (на m2tw) про наркотические вещества - а после всем миром советывали быть проще и удивлялись, мол чего это он(эхнатон) такой обидчивый... Могу лишь переадресовать ваши\наши советы Вам же, многоуважаемый Приор. Ибо это была Глупая шютка и не более. Quote (Дэмион) | Братцы да я знаю такие голюциногены | много кто чего знает о мире и порою мало о себе самом. Считаю эту тему лучше даже и не поднимать, а то прикроет нафиг цензура.... Quote (Дэмион) | что в физике 4-ой координатой считают Время | я рассудил что Александр об этом знает и предложил что-то иное, о чем слышал я. Quote (slon) | А не получится у тебя. Посто мы живем в трехмерном мире и представить что либо другое выше человеческого понимания | вотвот. Сама тема безысходна... В трехмерной геометрии никакими изголениями не построить четвертое измерение, никакими хренамастодраэдрами. Гипотетически это возможно лишь если ввести иную, не пространственную переменную. Вот я и предложил - Вес, подумав что время отклоняется автором темы изначально. Хотя если рассматривать сны как такую переменную или вернее модулятор... хм... это даже забавно. Согласен! Сны как этакая астральная кореляция.....
|
|
| |
Morfin | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 11:44 | Сообщение # 16 |
Приор
| Вес не может являтся измерением. В принципе даже масса тож не может. Вот время да, потому что оно имеет длину.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 11:46 | Сообщение # 17 |
Кандидат в Приоры
| хм...а вы представляете комп. игру с измерением 4д??? Я нет...или фильм или еще что-нибудь...
Нет подписи, ну нет и все!
|
|
| |
maxsys | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 12:25 | Сообщение # 18 |
Брат Ордена
| Quote (Assasin) | хм...а вы представляете комп. игру с измерением 4д??? Я нет...или фильм или еще что-нибудь... | Вот появится виртуальная реальнасть, а там все можно, даже то что нельзя в реальной жизне.
|
|
| |
Assasin | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 13:17 | Сообщение # 19 |
Кандидат в Приоры
| хм...это станет концом человечества (мою мысль не продолжать!!!)
|
|
| |
Александр | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 13:34 | Сообщение # 20 |
Брат Ордена
| Мы ведь не комп. игры и не научную фантастику с черепашками нинзя обсуждаем. Нам нуно представить 4 пространственные измерения.
|
|
| |
maxsys | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 13:52 | Сообщение # 21 |
Брат Ордена
| Quote (Morfin) | Не соглашусь, так как виртуальную реальность будут создавать по образу и подобию реальности. | А вот здесь я с тобой не соглашусь. Врятли Варкрафт или Старкрафт создавали по образу и подобию реальности. Здесь скорее всего виртуальная реальность (ВР) будет так же как и ПК воплощением фантазии в реальность. А как известно фантазия безгранична. Есть же анимационные модели строения атома. То почему же тогда не могут быть модели n-мерных пространств в Виртуальной Реальности. Возможно даже изменение понятия времени. К примеру будет казаться что в ВР находишься 1 час, а на самом деле прошло всего 10 минут. Кстати нечто подобное наблюдается со сновидениями, например, если кто наблюдал, чаще всего рано утром после пробуждения когда смотришь на время, потом как бы засыпаешь, в это время видишь моменты яркие насыщенные событиями сны, после чего пробуждаешься на мгновение, смотришь, а время прошло очень мало, практически стоит на месте, такое может повторяться несколько раз. Это обуславливается повышенной мозговой активностью. Кстати поддерживаю версию, что сновидения является одним из измерений.
|
|
| |
Александр | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 14:10 | Сообщение # 22 |
Брат Ордена
| но все равно пространство будет по образу и подобию 3 мерным. Иначе не найдется разрабов понимающих как его рисовать, как делать 4 мерные движки и игроки не поймут где они находятся
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 17:59 | Сообщение # 23 |
Дворянин
| Quote (Александр) | но все равно пространство будет по образу и подобию 3 мерным. Иначе не найдется разрабов понимающих как его рисовать, как делать 4 мерные движки и игроки не поймут где они находятся | т.е Александр наконец признает тщетность своих поисков 4D? 5D.....? Quote (maxadmin) | Кстати нечто подобное наблюдается со сновидениями, например, если кто наблюдал, чаще всего рано утром после пробуждения когда смотришь на время, потом как бы засыпаешь, в это время видишь моменты яркие насыщенные событиями сны, после чего пробуждаешься на мгновение, смотришь, а время прошло очень мало, практически стоит на месте, такое может повторяться несколько раз. | Это фаза быстрого сна. И вряд ли во время неё можно всерьез говорить о пространственно-временных искажениях. Известно что за отсчет течения времени в мозгу отвечает определенный участок. Во время сна вообще, данный участок отключается(в том смысле, что перестает выполнять свою функцию). И определить сколько прошло времени одинаково сложно и после нескольких минут и после нескольких часов сна. Если представить сознание как программу то это всего лишь ее баги(недоработки?..) Quote (maxadmin) | Кстати поддерживаю версию, что сновидения является одним из измерений. | Скорее уж не сновидение другое измерение, а сознание человека выходит во сне за рамки трехмерности(+время), и может наблюдать отголоски(флуктуации и взаимодействия) других измерений и пространств.
Сообщение отредактировал Ehnaton - Понедельник, 04.06.2007, 18:02 |
|
| |
Morfin | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 19:31 | Сообщение # 24 |
Приор
| Неплохое предположение Эхнатоныч!
|
|
| |
Александр | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 21:48 | Сообщение # 25 |
Брат Ордена
| Quote (Ehnaton) | т.е Александр наконец признает тщетность своих поисков 4D? 5D.....? | нет, я признаю невозможность воплощения их в играх
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Понедельник, 04.06.2007, 22:54 | Сообщение # 26 |
Дворянин
| Quote (Александр) | нет, я признаю невозможность воплощения их в играх | Но если невозможно воплотить болеечемтрехмерность в играх, то и просто представить себе её(то о чем говорится в начале темы) тоже невозможно. Ведь если можно что-то представить(вообразить), но нельзя никоим образом воплотить в реальность, то это нечто будет находиться исключительно в области фантазий, неограниченных ничем кроме степени здоровья психики человека порождающего эти фантазии. Таким образом говорить об объективности(пусть даже и теоретической) такого представления себе болеечемтрехмерности не корректно. Время, например тоже во многом абстракно и условно представляемо, но его можно субъективно осознать и измерить. Хотя по-сути, известно, что часы как механизм абсолютно бессмыслены и имеют нулевой кпд. Часы обладают ценностью только при соотношении их человеческим сознанием с этой условной, ощушаемой им величиной - времени. По подобному же принципу(как время в часах), я полагаю, можно будет в будущем обозначить присутствие в играх, или даже ввести как некую действующую структуру какое-то иное измерение или пространство. т.е. с точки зрения трехмерности это будет лишним, бессмыленным элементом, но человеческим сознанием благодаря технологиям будущего будет восприниматься как иное, нетрехмерное, измерение..... ...таковы мысли самозванного фараона в этот прохладный час (Ра смилостивился и даровал отдых от зноя детям своим).
Сообщение отредактировал Ehnaton - Понедельник, 04.06.2007, 23:04 |
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 05.06.2007, 03:17 | Сообщение # 27 |
Брат Ордена
| Есть люди которые могут вообразить 4 мерный обьект - это некоторые особо посвященные в науку. А игры - это всегда попса.
|
|
| |
Аэрс | Дата: Вторник, 05.06.2007, 10:01 | Сообщение # 28 |
Брат Ордена
| Если предположить, что наша реальность-это всего лишь иллюзия, как это трактуют некоторые восточные религии и небезизвестный культовый фильм, то получается, что 4, 5, 6 и др. измерения генерируют наши органы чувств. Сюда можно отнести и вес, и время, и свет, и объем, и запах и вообще всё что угодно. В середине прошлого века были черезвычайно популярны психологические опыты . Так вот, в одном из них, добровольцев изолировали в специальных камерах от доступа внешних раздражителей. Оказалось что в абсолютной тишине, темноте и т. д. сознание человека утрачивает представление о ходе времени и многих других понятиях. Из этого получается, что если, например, в компьютерной игре задействовать все пять чувств человека,-то это поможет ему поверить в происходящее и создаст, так называемую, виртуальную реальность.
Сообщение отредактировал Аэрс - Вторник, 05.06.2007, 10:14 |
|
| |
Assasin | Дата: Вторник, 05.06.2007, 10:17 | Сообщение # 29 |
Кандидат в Приоры
| лшь бы это не увидел Райт или Молинье...или еще какой-нибудь революционный разраб с большими бабками...
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Вторник, 05.06.2007, 15:02 | Сообщение # 30 |
Дворянин
| Согласен с высказыванием Аэрса(пост№29) - именно об этом я и говорил применительно к играм.
|
|
| |
|
Copyright Host Order © 2024
Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта.
По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru |
| |