|
Любимый Исторический фильм
| |
WARGOD | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 08:02 | Сообщение # 31 |
Гражданин
Статус: Offline
| А есть ещё одна Жанна д'Арк? С кем?
WHAT IS A MAN?! A MISERABLE LITTLE PILE OF SECRETS! BUT ENOUGH TALK!!! HAVE AT YOU!!!!!
|
|
| |
Дэмион | Дата: Пятница, 01.06.2007, 17:12 | Сообщение # 32 |
Дворянин
| Старые советские фильмы типа Александр Невский, Пётр Первый, Иван Грозный!!! Сплошная экспрессия, а актёры то какие ухх харизматичные. Ещё фильм Тарковского "Андрей Рублёв" люблю, правда немного не о войнах. Из голливудских не знаю даже, посмотрел как говориться и забыл! Ширпотреб.
|
|
| |
Jackel | Дата: Суббота, 02.06.2007, 12:16 | Сообщение # 33 |
Брат Ордена
| "Дас Бот" кстати не зря упомянули. Классный фильм. Только, ИМХО, немного растянутый. А гладиатор мне лично не очень понравился. Уж слишком неисторичен... Особенно главная драка на арене. Я вообще в осадок выпал... "Легионеры Сципиона Африканского!" гы-гы-гы!!! "Орда варваров!"гы-гы!
|
|
| |
denisyan | Дата: Вторник, 05.06.2007, 17:12 | Сообщение # 34 |
Брат Ордена
| Quote (WARGOD) | А есть ещё одна Жанна д'Арк? С кем? | Одна с Милой Йовович ,а другая...не помню с какой ,но точно есть,давно уже смотрел.
"Для войны нужны деньги, деньги и ещё больше денег".
|
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Среда, 06.06.2007, 22:26 | Сообщение # 35 |
Поселенец
| Quote (WARGOD) | то знай, что император Комуд сам участвовал в гладиаторских боях. | Да , ведь он , если судить по римским историкам был ещё тот коМУД только имя на более благозвучное Комод сменил .
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
|
|
| |
WARGOD | Дата: Четверг, 07.06.2007, 07:05 | Сообщение # 36 |
Гражданин
| Ай, не придирайся...
WHAT IS A MAN?! A MISERABLE LITTLE PILE OF SECRETS! BUT ENOUGH TALK!!! HAVE AT YOU!!!!!
|
|
| |
Singleknight | Дата: Четверг, 07.06.2007, 21:45 | Сообщение # 37 |
Путник
| Значит так у меня любимых три Гладиатор-за суть, Трою- за зрелишнось и размах, 13 Воин- за атмосферу.
Flet victus, victor interfinit
|
|
| |
denisyan | Дата: Четверг, 07.06.2007, 22:41 | Сообщение # 38 |
Брат Ордена
| 13 воин тож прикольно,только многое не реально просто.СТИШОК!
|
|
| |
Singleknight | Дата: Четверг, 07.06.2007, 23:43 | Сообщение # 39 |
Путник
| Я ж сказал - за атмосферу Аче там не реального или ты гуру истории скандинавии 9 века
Flet victus, victor interfinit
|
|
| |
WARGOD | Дата: Пятница, 08.06.2007, 07:46 | Сообщение # 40 |
Гражданин
| Он, конечно, гуру, но дело не в этом. Просто надо поточнее определить значение исторического фильма. Это не то, что было давно, а то, что было точно. "Грозовые ворота" и "Прорыв" гораздо более исторические фильмы, чем "Красный Дракон" или "История рыцаря".
|
|
| |
denisyan | Дата: Пятница, 08.06.2007, 11:28 | Сообщение # 41 |
Брат Ордена
| Нереально(на мой взгляд) 1.Язык весь за несколько часов выучить(ладно был бы он европеец,но он араб) 2.Сразу научиться так круто махаться сабелькой.
|
|
| |
WARGOD | Дата: Пятница, 08.06.2007, 13:55 | Сообщение # 42 |
Гражданин
| 2 denisyan: 1. Он же не несколько часов с ними пробыл. Да там основные понятия можно быстро прикинуть. Потом, он же был послом вроде к ним - значит, чего то знал. Да ничо, разговаривали тогда люди разных народов. 2. Думаешь, он до этого не умел? Там лохов не держали.
|
|
| |
denisyan | Дата: Пятница, 08.06.2007, 14:34 | Сообщение # 43 |
Брат Ордена
| 1.Ночью послушал и уже с ними говорил. 2.Не знаю мог ли обычный посол рубить профессиональных варваров.
Сообщение отредактировал denisyan - Пятница, 08.06.2007, 14:35 |
|
| |
[VIA_MILITERA]cheremis{G} | Дата: Суббота, 09.06.2007, 06:56 | Сообщение # 44 |
Поселенец
| Знатный араб в те времена , по идее был и знатным воином , по другому никак . А исторический Ибн Фадлан был купцом (по идее купец тогда тоже обязан был владеть мечом) , и некоторые элементы из фильма есть в его книге только описывает он там русов , которых видел в городе Булгар . Лично мне не понравилось - разномастная солянка из вооружения присловутых викингов ( у одного даже вроде шлем гладиатора был ) , ну и название дикарей венделов заимствованое скорее всего от вендельской археологической культуры , так те самые вендалы были гораздо культурнее развиты средневековых викингов , достаточно посмотреть и сравнить их оружие ... шлемы вендельской эпохи - произведения искусства .
Ex ungue leonem (по когтям узнают льва)
Сообщение отредактировал [VIA_MILITERA]cheremis{G} - Суббота, 09.06.2007, 06:57 |
|
| |
WARGOD | Дата: Суббота, 09.06.2007, 07:22 | Сообщение # 45 |
Гражданин
| Quote (denisyan) | 1.Ночью послушал и уже с ними говорил. | Ну, люди разные есть. Кто то медленнее, кто то побыстрее. Ибн, надо полагать, образованный и толковый мужик. Определённые вещи по контексту можно понять. Это же не значит, что он всё узнал сразу. Quote (denisyan) | 2.Не знаю мог ли обычный посол рубить профессиональных варваров. | Тут уже сказали.
|
|
| |
Morfin | Дата: Суббота, 09.06.2007, 10:52 | Сообщение # 46 |
Приор
| А еще очень хороший исторический фильм "Жмурки". Как раз про 90-е, это ж история...
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 09.06.2007, 10:58 | Сообщение # 47 |
Брат Ордена
| Морф - "согласен наоборот" :-) Жмурки, уж простят меня его великие создатели - ГАНО полное. И по сюжету и по структуре фильма и по правдивости. Посмотри "Грозовые врата" или "Штрафбат" - тоже не всё правда, но это именно ФИЛЬМ ! Его смотришь и переживаешь. А жмурки - только плюешься.
|
|
| |
denisyan | Дата: Суббота, 09.06.2007, 11:03 | Сообщение # 48 |
Брат Ордена
| Грозовые ворота очень понравились,особенно,как человек сказал нанести удар из гаубиц по себе,но он каким-то чудом выжил.Всех замочило ,но он выжил!
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 09.06.2007, 11:09 | Сообщение # 49 |
Брат Ордена
| Такие случаи бывают. Гаубица стреляли разрывными, что на чистом поле против живой силы намного эффективней. Да и траектория и Д-30 наших не минометная. Посему погибнуть мог только при фактически прямом попадании, а он в развалинах. Скорее он должен был получить контузию и лопнувшие барабанные перепонки. Пореченкова по фильму вот жалко было :-(Добавлено (09.06.2007, 11:09) --------------------------------------------- Кстати, по мотивам Грозовых бул снят еще фильм, "Переход" по моему называется. Тоже как и Жмурки Г. Реальный пример - история одна, фильма два, но абсолютно не сравнимые друг с другом по силе.
|
|
| |
Morfin | Дата: Суббота, 09.06.2007, 11:48 | Сообщение # 50 |
Приор
| "Грозовые ворота" это весчь! Мне очень понравилось. Мой трудовик, учитель, говорит, что он воевал там, что тпо фильм отчасти и про него.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
WARGOD | Дата: Суббота, 09.06.2007, 21:10 | Сообщение # 51 |
Гражданин
| Quote (Morfin) | А еще очень хороший исторический фильм "Жмурки". Как раз про 90-е, это ж история... | Да хоть про 80-ые, хоть про 2000-ые... "Красный дракон" и "История рыцаря" тоже про Средневековье, а толку...
|
|
| |
Дэмион | Дата: Суббота, 09.06.2007, 21:30 | Сообщение # 52 |
Дворянин
| Да вот бы в 95 эти гаубицы, Блин... кто нить подогнал бы, да поутюжили сук-))) Всё кино кино, но один хрен, в кино, реальную войну ни нынешнюю ни средневековую на экране не отобразить-((( Это кровь , смрад , страх, крики, это мучения, юшка, невообразимая потеря святого, страшная боль и грязь, убийство своих товарищей, последующие кошмары и терзания всю жизнь, это слаженные действия отдельных групп солдат, полная дезорганизация других , которые хуже подготовлены, и куда попали вообще не понимают, это неразбериха и дикий ужас в надежде, что придут свои и поддержат, придут и вытащат! Хотя ага Хрен они придут и хрен вытащат, держи мамка очередного 200-х сотого-((( НЕкоторые фильмы последние неплохо сняты, но Бодров вот больше понимал реалии, он о душе снимал видел её или почувствовал по рассказам! Понять горы можно только побывав на них, понять Рыцарей, Хм... ещё труднее, но мы все играем в M2TW!!!
Сообщение отредактировал Дэмион - Суббота, 09.06.2007, 21:38 |
|
| |
denisyan | Дата: Суббота, 09.06.2007, 21:40 | Сообщение # 53 |
Брат Ордена
| Quote (Prokos) | Кстати, по мотивам Грозовых бул снят еще фильм, "Переход" | Это где ещё снайпер тётка эстонка?
|
|
| |
WARGOD | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 08:19 | Сообщение # 54 |
Гражданин
| Quote (Дэмион) | Всё кино кино, но один хрен, в кино, реальную войну ни нынешнюю ни средневековую на экране не отобразить-((( Это кровь , смрад , страх, крики, это мучения, юшка, невообразимая потеря святого, страшная боль и грязь, убийство своих товарищей, последующие кошмары и терзания всю жизнь, это слаженные действия отдельных групп солдат, полная дезорганизация других , которые хуже подготовлены, и куда попали вообще не понимают, это неразбериха и дикий ужас в надежде, что придут свои и поддержат, придут и вытащат! Хотя ага Хрен они придут и хрен вытащат, держи мамка очередного 200-х сотого-((( | Без вопросов - "Чистилище".
|
|
| |
Вальдемар | Дата: Суббота, 23.06.2007, 06:04 | Сообщение # 55 |
Брат Ордена
| Из исторических мне больше всего понравилось: Царство небесное(хоть и не совсем исторический), 300 спартанцев(старый), Юлий Цезарь( фильм Итальянский, вродибы 2002г.), Айвенго(тоже не совсем исторический но мне нравится очень даже), Троя не плохой фильм, ну и по Второй мировой много хороших фильмов(я их перечеслять не буду, а то больно долго будет) естественно Советские и некакие другие.
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 23.06.2007, 14:57 | Сообщение # 56 |
Брат Ордена
| denisyan, не помню. Но фильм мне не понравился. Еще хороши новый фильм "Звезда", очень сильный. И старый фильм "Офицеры". Полностью согласен с Вальдемаром про советские фильмы о войне, хорошие и суперские перечислять можно долго.
Сообщение отредактировал Prokos - Суббота, 23.06.2007, 14:58 |
|
| |
Jackel | Дата: Суббота, 23.06.2007, 16:54 | Сообщение # 57 |
Брат Ордена
| К ВМВ. Вчера вот посмотрел "Иди и смотри". Тяжелый фильм. Местами - даже очень. Куда там "Списку Шиндлера" или "Нанкинской резне"...
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 23.06.2007, 17:14 | Сообщение # 58 |
Брат Ордена
| "Иди и смотри" смотрел премьеру, очень давно, в кинотеатре. После этого пытался смотреть сейчас, не смог. Действительно тяжелый и какой то "грязный". Объяснить не могу, просто ощущение такое. Первая ассоциация с этим фильмом - в конце идет девчонка со свистком, после машины с солдатней.
|
|
| |
Аэрс | Дата: Суббота, 23.06.2007, 18:41 | Сообщение # 59 |
Брат Ордена
| Quote (Prokos) "Иди и смотри" смотрел премьеру, очень давно, в кинотеатре. После этого пытался смотреть сейчас, не смог. Действительно тяжелый и какой то "грязный". А ты что думал война это - "бирюльки-бантики", как в "Звезде"? Вот такой её и надо показывать грязной, страшной и отвратительной. А из фильмов на тему ВМВ мне нравятся советские фильмы, такие как "Они сражались за родину", в некоторых сценах которого, даже запёкшуюся пыль вокруг рта, можно разглядеть. Голивудским гримёрам расти и расти. Или к примеру - "Противостояние". В серии о Курской дуге, в течении нескольких минут, пока за кадром звучит голос рассказчика, летит самолёт над землёй, а под ним идут и идут, едут и едут: люди, танки, машины, самоходки и т. д. и т. п. и всё это не компьютерная графика, а живая массовка. Из голивудских уважаю "Спасти рядового Райана", очень качественно сделан.
|
|
| |
Prokos | Дата: Суббота, 23.06.2007, 18:54 | Сообщение # 60 |
Брат Ордена
| Аэрс, согласен с "Противостоянием" и "Они ...". Последний один из любимых, и фильм и книга. Не частый случай, когда фильм не хуже книги. + актеры конечно Величайшие. А про "бирюльки" - конечно всё понимаю, но смотреть не охота на это. И в жизни "говна" хватает, к сожалению.
|
|
| |
|
Copyright Host Order © 2025
Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта.
По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru |
| |