[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровая зона » Другие игры. » НОВОСТИ И ФАКТЫ из жизни компьютерных игр
НОВОСТИ И ФАКТЫ из жизни компьютерных игр
ТэмуджинДата: Среда, 12.05.2010, 21:47 | Сообщение # 1
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 522
Репутация: 32
Статус: Offline
Наткнулся на забавный опрос ресурса PlayGround.ru

ТОП-10: Твой выбор. Игры, которые вас ДИКО БЕСЯТ

10-е место: Fallout 3. 676 голосов.

«Где мои любимые спрайты? Где моя божественная камера, зависшая под потолком? Где же, черт побери, мои любимые пошаговые бои? Ах нет их? НЕНАВИСТЬ!», - примерно в этих емких фразах и умещается все недовольство «святых и избранных» жителей «Убежища 13». Еретики из Bethesda Softworks пришли, растоптали своими грязными чеботами всю питательную атмосферу и, от души посмеявшись, надругались над честью первой красавицы на деревне по имени Fallout.

Да так надругались, что через несколько месяцев на свет появилась Fallout 3 – отродье дьявола, которое не просто бесит, а БЕСИТ! И квестов недодали, изуверы, и мир превратили в грязную серо-бурую кашу, и пошаговые бои обернули не пойми во что.

Все, мертв тот старый Fallout, окончательно и бесповоротно. А Bethesda Softworks сейчас должно быть очень стыдно. Ну а даже если не стыдно, то очень плохо – от похмелья после пьянки, устроенной в честь того, что Fallout 3 преодолела отметку в четыре миллиона проданных копий.

9-е место: Need for Speed: Undercover. 978 голосов.

Пьяненькая Need for Speed уже давно находится в заросшей мхом канавке. Примерно после выпуска Need for Speed: Underground серия свернула на скользкую дорожку, ее родители от горя начали денно и нощно пить, ежегодно рожая на свет уродцев. Финалом мучений стала Need for Speed: Undercover, которую даже стыдно приписывать к некогда гордому имени NFS.

EA скромно отводит глазки в сторону и говорит о том, как честно хотела «расширить игровую аудиторию NFS» за счет упрощения некоторых гоночных элементов. Да вот беда – к упрощению «Электроники» подошли не с пустыми руками, а с большим и острым топорищем. У мозга ИИ отхватили одно полушарие, один и тот же трек почикали на части и из них наклонировали сотню асфальтовых овечек Долли. А в перерывах – заставили пялиться на худосочную Чейз Лин. Ужас!

Сейчас, впрочем, Need for Speed начала потихоньку выползать из трясины и авось скоро вернет былую славу. Хотя на «авось» полагаться опасно.

8-е место: Grand Theft Auto 4. 1033 голоса.

Что нового и инновационного можно найти в GTA 4? Честно говоря, ничего – большой город, русские с гнусавящим акцентом, Big American Tities и тысяча миссий в духе «убей-принеси-съезди». Претензия номер раз, с которой еще можно смириться, придавить свой гонор и порадоваться за успех и гений Rockstar Games.

Претензия номер два уже более «местечковая». Однако от этого раны на сердце PC-игроков не заживут. GTA 4 радовала глаз на PS3 и Xbox 360, но как только шагнула на PC – туши свет, бросай гранату. Оптимизация? Rockstar Games не стала забивать себе голову подобными глупостями, уверовав в то, что у каждого игрока в доме есть ну как минимум один суперкомпьютер. Вот только неувязка. Оказалось, что не распространены еще в народе эти диковинные шкафы с железом. А посему тонны патчей начали подвозить сразу после выпуска PC-версии Grand Theft Auto 4. Бесит? Не то слово!

7-е место: Call of Duty: Modern Warfare 2. 1679 голосов.

Все говорят – феномен. Так и есть! Но для многих поборников и защитников юродивого PC сиквел Modern Warfare стал как тряпка для красного быка. Вы только представьте! Игра, основной частью которой является мультиплеер, совсем не дружит с выделенными серверами, насмерть прикована к Steam и позволяет сразиться на одной карте смешному количеству человек – 18 штук! Battlefield смеется в голос.

Так ладно бы еще мультиплеер! И в сюжетной кампании Infinity Ward задела сердца тысяч российских патриотов. Опять плохие русские, опять террористическая угроза со стороны России и солнцеликая американская армия, которая всегда протягивает руку помощи находящемуся на грани уничтожения миру. Попсовая мелодия, но как же сильно наступила IW на давно болевшую мозоль, использовав давнишний стереотип «России – предбанника сатаны и источника мировой агрессии». Непростительно!

6-е место: S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. 1788 голосов.

Радиации много не бывает, но в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти ее уровень, видать, превысил все допустимые нормы. Что сказать, бесить «Зов Припяти» может только тем, что ошибки и огрехи первого S.T.A.L.K.E.R. успешно перебрались и в сиквел.

Искусственный интеллект все также дает сбои, скупой набор фраз у персонажей в какой-то момент рушит всю иллюзию пост-апокалипсиса, а хваленный A-Life работает где-то вдали от сталкеров – бегать по пустынным локациям приятно, но хочется иногда и увидеть ту самую «жизнь», о которой все так долго рассказывали.

Вот за все это «Зов Припяти» и можно бить по макушке.

5-е место: FIFA 10. 1944 голоса.

Есть две категории людей – одним нравятся футбольные симуляторы, другие терпеть их не могут и демонстративно показывают свою нелюбовь к данному виду развлечений, обзывая их «ежегодными клонами».

Не спорим, за один календарный год свернуть горы очень сложно. Максимум, что получается – внести несколько жизненно необходимых правок в геймплей, подправить анимацию у Рональдо и наштамповать футболок с именами новых футболистов. Ну и, разумеется, внести корректировки в составы, порывшись во всех трансферных делах.

Другой вопрос, что PC-владельцы опять остались в дураках. FIFA 10 на компьютерах и на консолях – это две разные игры. Одна выглядит вполне современно, щеголяет солидным списком обновок и является любимицей в жанре спортивных развлечений. А вот другая, та, что родом с компьютеров, демонстрирует пожеванную временем графику, кривой онлайновый код и несколько серьезных проплешин в игровой системе. Бесит ли это? А как же! Двойные стандарты, черт их дери!

4-е место: Counter-Strike. 2317 голосов.

Counter-Strike родилась как обычный и совсем невинный мод для Half-Life. Тогда родители многих несовершеннолетних детишек и не подозревали, какую страшную отраву для младых умов готовят корейские диссиденты!

Counter-Strike давным-давно превратилась в нечто большее, чем просто игру. Это официальная религия для многих. Тот сакральный смысл жизни, о котором говорят заносчивые проповедники. И сколько молодых душ она съела, без майонеза и кетчупа – страшно представить. Даже сатана не погубил стольких людей! Увы, ночные налеты милиции с проверками на компьютерные клубы постоянно демонстрируют печальную картину – подрастающее поколение ценит тактико-технические характеристики Desert Eagle больше, чем классическую прозу и чтение стихов.

Впрочем, как игра Counter-Strike все еще является одной из прародительниц киберспорта и занимает почетное место в зале мировой славы. Ценим, любим и немного ненавидим. Совсем чуть-чуть.

3-е место: Lineage 2. 2727 голосов.

Еще один привет из Кореи! Легализованный и вполне официальный MMO-наркотик, отличающиеся от других быстрым привыканием и беспощадным к свободному времени гринду.

Так ладно бы еще тут были интересные квесты. Несколько часов и вас, в принципе, уже знакомят с тяжелыми трудовыми буднями – выходишь на полянку, забитую монстрами, и начинаешь планомерно очищать фэнтезийную вселенную от нечисти, чтобы… Нет, не чтобы наступил мир во всем мире, а чтобы получить заветные EXP-очки и завтра вернутся на ту же полянку и вновь засучив рукава орудовать мечом, копьем, луком и другим арсенальным скарбом. Такова уж жизнь в Lineage 2.

Старые и очень печальные донесения из Китая о смерти молодняка, шатавшегося по MMO-миру Lineage 2 четыре дня подряд, лишь доказывают пагубное влияние онлайновой вселенной NCsoft. Боссы компании, конечно, поплачут на могилке усопших и тут же пойдут смотреть на прогресс в разработке Lineage 3. Бизнес есть бизнес.

2-е место: Sims 3. 2915 голосов.

Домохозяйки и бабушки, срочно заткните уши! Вам может не понравиться пугающая правда. Уилл Райт, когда создавал The Sims, рассчитывал вылепить идеальный симулятор жизни. Такой, который всегда приятно включить после работы или тяжелого трудового дня и оттянуться по полной, накупив в дом кучу виртуальной техники, поклеив новые обои или накричав на виртуальную копию боссу. Задумка была простая – сделать эдакий «кукольный домик», с которым могут играться взрослые люди.

Концепция The Sims не только пришлась по душе миллионам, но и оказалась очень жизнеспособной. Даже спустя миллион выпущенных аддонов потребительский интерес не теряется! Мечта любого издательства – доить народ и давать при этом минимум нового.

Вот только многие до сих пор не понимают, в чем притягательность просиживания штанов за игрой про «жизнь»? Одно дело, когда тебе предлагают стать на несколько часов морским пехотинцем, а другое – когда ты гоняешь своего симса на работу, отправляешь в сортир справить нужду перед сном или приглашаешь в виртуальный дом не менее виртуальных соседей. Что в этом интересного? Загадка мироздания.

Но пока есть люди, которые получают удовольствие от игры The Sims – серия никогда не умрет. Остается только смириться, утереть слезу и продолжить набивать фраги в Battlefield: Bad Company 2.

1-е место: World of Warcraft. 2937 голосов.

А вот и он – главный оплот зла и самая популярная игра в мире, о существовании которой знают если не все, то многие. И ведь назвать ее плохой язык не повернется! Blizzard Entertainment не сплоховала и выдала на гора ту самую «идеальную.» MMORPG, на которую молятся миллионы и вокруг которой возник настоящий культ. Такое случается с любой игрой от «Близзард», но тут все усугубила MMO-составляющая.

Многие винили и продолжают винить World of Warcraft в том, что он буквально вырывает людей из реальности и делает своими послушными рабами. Естественно, тут есть доля правды – если не знать меры, то любая MMO-игра рано или поздно становится паразитом, питающимся всем свободным временем. Ну а когда речь заходит о таком эпичном проекте как World of Warcraft, то без вопросов – миллионная армия зомби и почитателей рождается в одно мгновение. С этим уж ничего нельзя поделать. Иначе нужно срочно запретить Blizzard Entertainment разработку игр!

Поздравляем WoW! Она стала самой бесящей игрой по мнению пользователей PG. Плюньте ей в спину, не упустите шанс!

 
ВадимДата: Среда, 12.05.2010, 23:29 | Сообщение # 2
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Тэмуджин)
5-е место: FIFA 10. 1944 голоса.

Не думал, что в ЭТО вообще столько народу играет

 
Vlad_nДата: Четверг, 13.05.2010, 01:11 | Сообщение # 3
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 904
Репутация: 20
Статус: Offline
Тоже видел этот опрос. Глубинный смысл понял не до конца smile
 
ВадимДата: Четверг, 13.05.2010, 01:20 | Сообщение # 4
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Vlad_n)
Тоже видел этот опрос. Глубинный смысл понял не до конца smile

Ну видимо те кто с утра до вечера задрачивают на эти игры и у кого дневной свет вызывает панические ощущения поймут глубинный смысл этого опроса, в особенности (!!!) пункта № 1 - "Всё настолько зае*бись, что аж плохо".

 
ТэмуджинДата: Четверг, 13.05.2010, 08:43 | Сообщение # 5
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 522
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (Вадим)
Не думал, что в ЭТО вообще столько народу играет

Вообще до хрена, у меня знакомых только фанатов несколько, аж слюнями брызгают biggrin

Да никакого глубинного смысла, субъективное мнение комьютерных зомби..просто забавно. вот и выложил biggrin

Меня вообще другое больше удивило, аддончик Counter-Strike стал мегакибердисциплиной по отношению к основной игре biggrin

 
maxsysДата: Четверг, 13.05.2010, 12:52 | Сообщение # 6
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 2432
Репутация: 66
Статус: Offline
А я вот уже второй месяц как в Lineage 2 играю, и нисколько она меня не бесит, интересно как она на 3 место попала?
 
Vlad_nДата: Четверг, 13.05.2010, 13:16 | Сообщение # 7
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 904
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (maxadmin)
А я вот уже второй месяц как в Lineage 2 играю, и нисколько она меня не бесит, интересно как она на 3 место попала?

Срочно, мы его теряем!!! Выкинуть комп, диск с линейкой сжечь в адском огне, отрубить электричество, посадить под замок и заставить читать мурзилку за 89 год smile
 
ТэмуджинДата: Четверг, 13.05.2010, 14:45 | Сообщение # 8
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 522
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (maxadmin)
А я вот уже второй месяц как в Lineage 2 играю

Аааа...вот он и попался, будешь главный по Lineage 2...срочно в номер!!! biggrin

Скорее всего термин "бесит" это -люди поигравшие в первые версии ждут разрыв мозгов от следующих серий...захлебываясь слюнями бегут тратят тыщу рублей врубают...а там ничего
если не играя раньше взять любую из игр и погамать, довольно мило даже

 
Vlad_nДата: Четверг, 13.05.2010, 15:10 | Сообщение # 9
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 904
Репутация: 20
Статус: Offline
Хм, я думаю это люди, которые дико прутся от игры, но понимают, что есть еще и реальный мир, кроме виртуального. А бросить играть не могут. Вот игра их и бесит smile Нарики короче.
 
ТэмуджинДата: Четверг, 13.05.2010, 15:46 | Сообщение # 10
Брат Ордена
Группа: Магистрат
Сообщений: 522
Репутация: 32
Статус: Offline
Я играл во все вышеперечисленные игры, правда в ранние версии..вроде нормально было. значит не зависим еще biggrin
 
Форум » Игровая зона » Другие игры. » НОВОСТИ И ФАКТЫ из жизни компьютерных игр
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Host Order © 2017 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz