|
Презентация фракций Total War: Rome 2 - РИМ!!!
| |
SERG | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:31 | Сообщение # 1 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Презентация фракций Total War: Rome 2 - РИМ! Итак сегодня вышла обещанная первая часть презентации фракций Total War: Rome 2. И это конечно же РИМ!
Вот перевод общей заглавной статьи раздела по фракциям и статьи про главную фракцию игры - РИМ.
Фракции Total War: Rome 2
От побережья Испании и до дальних экзотических королевств на Востоке – таков захватывающий дух масштаб карты кампании Total War: ROME II , невероятно подробной и разнообразной. На этой странице вы найдёте информацию о каждой играбельной фракции: её начальной позиции на карте кампании, гражданском и воинском фокусе, о некоторых ключевых боевых юнитах.
Играбельные фракции представляют собой ключевые силы в греко-римской, варварской и восточной культурах, и каждая из них предлагает значительно более глубокий опыт геймплея, отличный от предложенного в предыдущих играх серии Total War. У каждой фракции уникальный торговый, военный и политический потенциал, свои агенты и политические системы, три древа технологий, представляющих гражданские, военные и инженерные дисциплины. Каждой предстоит решать свои дилеммы, управлять армией своим собственным способом. Некоторые фракции разбиты на несколько играбельных семейств, привносящих уникальные преимущества в свои базовые фракционные характеристики.
Игрокам предстоит работать с (а в некоторых случаях и против) внутренними политическими системами своих фракций. Вы будете направлять действия известных исторических персонажей, и если они не отправятся руководить вашими войсками на поле боя, то будут вести политические дебаты в сенате или его культурном эквиваленте. Игрокам лучше не выпускать из поля зрения таких активных личностей…
Некоторые фракции по большей части полагаются на наёмников, некоторые тренируют своих бойцов. Некоторые развивают экономику за счёт вассалов и наций-клиентов, а некоторые преуспевают благодаря торговле. Какую бы нацию вы не выбрали, каждая преподнесёт собственный уникальный тип геймплейного опыта в Total War: ROME 2.
РИМ
"Сила, честь, долг." Римская Республика запечатлена в период своего активного роста. Пирр со своими греческими воинами-захватчиками прогнан прочь от берегов Италии, а быстро растущая Республика может похвастать равенством военной мощи и амбиций. Рим доминирует на итальянском полуострове, находясь в поворотной точке своего развития. Ведь для расширения владений Республика должна завоёвывать новые земли. На северной границе располагается Этруская Лига, за ней – земли варваров. На востоке лежат греческие государства, а на юге и западе – территории Карфагена…
С момента свержения власти Этруских царей на границе 5 века до нашей эры, Римская Республика выросла в силу, не имеющую себе равных. Военная служба обязательна для граждан и является самым значительным их вкладом в процветание государства. Милитаризм Рима лежит в самом его сердце.
Сила римских армий в организованности, дисциплине и строгой тактической доктрине. Вымуштрованная и хорошо вооружённая тяжёлая пехота формирует костяк армии. Молодые, легко вооружённые гастаты стоят в первых рядах. За ними следуют более опытные, закованные в кольчуги принципы. Самые старшие и наиболее умелые воины – триарии в бронзовой броне – идут последними. Эти монолитные формации поддерживаются римской кавалерией, или эквитами.
Как играбельная фракция, Рим сильно выигрывает от своего преимущества в искусстве обработки металлов, а также от воинской культуры и от возможности использовать массы для поддержания гражданского порядка. Кроме того, играя за Рим, вы будете выбирать среди трёх великих римских домов, от чьего имени вы будете вести дела Республики: Юлии, Корнелии и Юнии. От вашего выбора будут зависеть привнесённые экономические, военный и культурные преимущества.
Карфаген! Карфаген
"Демократия, торговля, вера"
Город Карфаген – бьющееся сердце одноимённой державы, крупный порт и бурлящий торговый центр, угнездившийся на североафриканском побережье. Получив независимость от своих финикийских предков, Карфаген быстро выстроил собственную военную, морскую и торговую империю. Придерживаясь традиций политеизма своих предшественников, карфагеняне молятся многим богам, во главе которых был Баал Хаммон, Правитель Толп, и Танит, богиня-покровительница самого города. Многие верили, что в их храмах приносятся в жертву дети.
Карфаген – экспансивное торговое государство с небольшим оседлым населением. Потому большая часть армия состоит из наёмников. Но основу наземных сил составляет элитный Священный Отряд, в который входят карфагеняне и могучие боевые слоны из лесов Северной Африки. Великолепные мореходы, они правят быстрыми и манёвренными судами, удобными для тарана и стрельбы.
С 6 века до н.э. у Карфагена и Рима был торговый договор. Два народа даже совместно сражались во время Пирровой войны, хотя целью тогда служило предотвращение гегемонии греков в южной Италии и Сицилии. Результаты этой войны для Рима были более выигрышными; Карфаген закрепился на Сицилии, но Рим стал доминировать над большей частью Итальянского полуострова. И вот трения между могучими державами начинают возрастать …
Как играбельная фракция, Карфаген силён в морских сражениях, а также благодаря своему торговому наследию. Как демократическое государство, он имеет высокий уровень довольства населения. У игрока есть выбор, за какую из трёх главных политических сил играть, а у каждой – свой собственный набор военных, экономических и культурных преимуществ.
Македония! Македония
“Слава, порядок, сила”
Македония, запертая в доалександровых границах между греческими городами-государствами, иллирийцами и тракийцами, жаждет восстановить былую славу. Может ли Македонская Империя восстать под рукой нового Александра?
Административное устройство Македонии следующее - царь, правящий от имени народа. Оно отличается тем, что казна пополняется за счёт аграрной экономики, лесов, налогообложения портов, а серебряные и золотые рудники принадлежат царю.
Македонские армии строятся по образцу, установленному Филиппом II и Александром Великим, фокусируясь на пехоте и кавалерии во главе с героическими командующими. Мало что изменилось в тактике, технологии или искусстве осады с тех славных дней, когда Александр провёл реформу гоплитов и возложил надежды на Гетайров и Фессалийскую конницу. Никогда не бывшая сильной морской державой, Македония в этих вопросах полагалась на своих эллинистических вассалов, таких как Афины и Родос.
Как у одного из государств - последователей, у Македонии есть преимущество в битвах с другими эллинистическими фракциями, а доход и территориальный прирост увеличиваются при завоевании каждого нового государства. У опытных македонских воинов есть преимущество и в боях с варварами.
Под предводительством Антигона Гоната, македонцы слывут милостивыми правителями и удачливыми торговцами, за что получают бонусы в доход и довольство населения. Но другие эллинистические державы не желают терпеть главенствующее положение Македонии, так что играющему за эту фракцию придётся с трудом завоёвывать их доверие и лояльность.
Источник - http://www.totalwars.ru
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Пятница, 18.01.2013, 20:53 |
|
| |
Вадим | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:48 | Сообщение # 2 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Большое спасибо, Серёж! Красота да и только! В первую очередь, естественно, руки чешутся за Рим погамать, ну а потом, наверное, за кельтов...
Правда, если время будет...
|
|
| |
SERG | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:58 | Сообщение # 3 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Арверны (Галлы) "Вера, достоинство, мощь."
Потомки многих поколений кельтов, воинственные Арверны были одним из самых могущественных племён центральной Галлии. Они были не просто варварами, жившими грабежами и налётами, они создали сложную и утончённую культуру, центром которой был Немоссос, цитадель возле плато Герговия. Племенем управляли цари и вожди, но Арверны подчинялись и своим друидам, в их обществе существовал чёткий социальный уклад. Престиж и могущество определялись воинскими и лидерскими качествами человека, а также его происхождением. Войско Арвернов по большей части было пехотой, а потому широко использовались метательные копья, а войска в атаку вели элитные воины, такие как Spear Nobles и Oathsworn. Именно в бою лидеры племени завоёвывали своё положение: как герои, показавшие себя в битвах. Многие вопросы якобы решались царями и вождями Арвернов, хотя на самом деле всем заправляла воля друидов, включая объявление войны и заключение мира. Разрозненные галльские племена объединяла кельтская религия, в которой сочетались анимизм и пантеон великих богов, местных божеств и мелких домашних духов. Казалось, остановить галльскую лавину было невозможно, и в 390 до н.э. они захватили Рим и терроризировали его земли большую часть Эгейской эпохи до 279 года до н.э., захватив также Фракию, Македонию и Иллирию. Может, судьба ведёт их через море, в Британию, где все кельтские племена объединятся под единым царём? Или на юг, чтобы навсегда разрушить возрастающую угрозу Рима? Известные умельцы, Арверны получали прибыль от своих ремёсел, а также имели выгоду от галльских навыков обработки золота. В бою их кавалерия являла истинно галльское искусство верховой езды, а харизма и боевой героизм их вождей и царей делали их сильными воинами, а также завоёвывали им дипломатическое уважение других варварских племён.
Добавлено (10.02.2013, 16:34) --------------------------------------------- Ицены (Икены) “Железо, завоевание, гордость”
В Железном Веке гордое и жестокое племя Иценов (или Икены) населяло территорию южной Британии. Они обитали в долинах, низинах и болотах на границе Северного Моря, к югу от Уоша. Они опытны в вооружённых набегах и часто воюют с соседними племенами, Кориелтаувами и Атребатами. Ицены воевали в основном пехотой. Их вооружение составляли большие овальные или прямоугольные щиты и меч или копьё, а основным отличием от остальных кельтских племён состояло в использовании пращей и практике нанесения боевой раскраски или татуировок. Лёгкая кавалерия также использовалась, но славу Ицены и другие британские племена снискали благодаря своим маневренным боевым колесницам. После того, как врага забрасывали копьями, воины спешивались и вступали в бой подобно героям Гомера. В отличие от простых варваров, у Иценов была столица Вента-Иценорум, а также несколько крупных религиозных центров. Несмотря на лежащее в основе их экономики сельское хозяйство, они преуспели и в других занятиях – даже чеканили собственные монеты. Их культура, ремёсла и богатство заметны по фантастическим кручёным металлическим ожерельям и другими украшениями знати. Как фракция, Ицены храбры и воинственны; призывая богиню победы Андрасту в бою, они становились ещё более отважными. Их успехи в выплавке и обработке железа сделали этот ресурс особо выгодной формой получения дохода для племени, также как их удачи в набегах и грабежах. В этом воинском обществе счастье населения возрастает вместе с каждой объявленной войной. У Иценов есть потенциал доминировать над всеми племенами Железного Века в Британии. За их землями лежат Кельтская Галлия и Иберия… смогут ли Ицены объединить их под своими знамёнами?
Добавлено (16.02.2013, 19:58) --------------------------------------------- Свебы (Свевы)
"Кровь, Благородство, Мужество" Свебы – неукротимый германский народ, живший к северо-востоку от Галлии. Это был целый народ, множество племён с общим языком и сходными религиозными верованиями; их набеги на галльские земли через Рейн наносили ближайшим соседям серьёзный урон. Рейд, или набег был основной формой военного конфликта, так как бой вёлся силами пехоты, а главным элементом тактики была засада. Свевы были легко вооружены копьями (фрамеа), похожими на метательные копья, а мечи были редкостью. В битве они зачастую лишены брони, защищаясь только своими округлыми шестиугольными щитами (овальными или удлинёнными), в бою одеты в плащи и штаны либо набедренные повязки, и ничего более.
Однако их воинская доблесть стала легендарной, а враги страшились их воинов. Даже самый отважный центурион дрожал при виде атакующей толпы Берсерков, а иным страх сжимал сердце холодной рукой при виде того, как из лесу выскакивали зловещие Ночные Охотники (Night Hunters), разрисованные чёрными узорами.
Из сочинений Юлия Цезаря известно, что вне самих германских племён торговли было мало, разве что добычи или рабов было сверх необходимого. Свободные люди и воины отличали себя от рабов при помощи особой причёски в виде узла на макушке, который стал известен как "свебский узел". У царей, вождей и героев племени волосы были убраны в ту же причёску, но с особым тщанием и искусством.
Учитывая такой показной внешний вид, в бою они также стремились проявить себя ярко. Цари и вожди, выбиравшиеся из знатных родов, призваны были продлевать героические традиции и объединять племена.
При верном лидере Свевы могут объединиться ради единой цели и численностью смести всякое сопротивление в Британии, Галлии и Иберии.
Как и другие германские фракции, Свебы – лихие лесные грабители и воины. Будучи конфедерацией небольших германских племён, они пользуются дипломатическим преимуществом при сношения с другими варварами, и преуспели в завоевании мелких племен, которые им в чём-то мешают. Они презирают чужих, цивилизованные культуры да и других варваров, а те, кого они завоёвывают, оказывают им значительное сопротивление.
Источник http://www.totalwars.ru/index.p....vi.html
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Суббота, 16.02.2013, 19:59 |
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 01:48 | Сообщение # 4 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Арверны, Свебы, Сисечники, Ицены... кого только не придумали... Страшно даже подумать кого они на дальнем востоке намутят!
Серёж, а нету пока еще карты целиком посмотреть?
|
|
| |
SERG | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 18:51 | Сообщение # 5 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Пока карты нету, веря нашим источникам разрабы как раз в данный момент ее усиленно делают
Пока есть только эта, сшитая из кусков фанатами западная часть карты.
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:17 | Сообщение # 6 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Ну это пока ни о чём - на Западе, можно было предположить, что карта претерпит мало изменений. Гораздо более интересно как она будет выглядеть на Севере и Востоке...
|
|
| |
SERG | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:00 | Сообщение # 7 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| ТАНЦУЙТЕ ЖДАВШИЕ "ЭКЗОТИЧЕСКИХ ВОСТОЧНЫХ ЦАРСТВ" И ВОСТОЧНОГО КРАЯ КАРТЫ!!!
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Парфия (Персия)!
Сегодня СА решили нарушить все традиции и опубликовали новую фракцию Total War: Rome 2 не в пятницу, а в четверг.
На это раз это первая восточная фракция - Парфия (Персия) !
Подробности и скриншоты как обычно читайте и смотрите ниже.
Парфия (Персия)
"Терпимость, правосудие, выгода"
Приход к власти Аршака, предводителя племени парнов, обеспечил им победу против протектората Селевкидов над Партавой – селевкиды были ослаблены попытками освободиться от греко-македонского правления. Так начался расцвет Парфии, восточной империи, сравнимой с древней династией Ахеменидов, и одной из немногих, кто мог поспорить с Римом в могуществе и богатстве.
Конфедерация племён Парфия была славна своими конями, кочевыми всадниками-лучниками и тяжёлой кавалерией (катафрактов), причём последняя была защищена чешуйчатой бронёй – уникальные медные и железные доспехи, покрывавшие и всадника, и коня. Пехоту составляли этнические персидские / иранские горцы, копейщики и застрельщики, иногда торговцы, вооружённые и обученные в традиции селевкидов.
Религиозная практика в Парфии, смешавшей в себе персидскую, эллинистическую культуры, а также местные верования, состояла из почитания и греческих, и иранских богов, а также практику зороастризма. Со временем развилась и собственная элита, которая владела основными сельскохозяйственными угодьями, которые лежали в основе экономики, хотя уже и возникала торговля по зарождавшемуся Шелковому Пути и торговцы-парфяне могли легко путешествовать по древнему миру.
Как восточная фракция, Парфия получает выгоду от богатого наследия Персидской Империи как в торговле, так и в культурных аспектах. Степень терпимости к чужим культурам упрощает парфянам завоевание новых земель, но их зороастрийская практика вызывает неприятие рабства, что приносит вред как экономике, так и общественному порядку. Их меткая стрельба и кавалерийское искусство делают их заметной силой в битве и заставляет с собой считаться в открытом поле.
Катафракты)))
Источник - www.totalwars.ru
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Четверг, 07.03.2013, 21:04 |
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:40 | Сообщение # 8 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Моя любимая фракция в первом Риме. Вполне возможно, что с нее и начну изучение игры...
|
|
| |
SERG | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:59 | Сообщение # 9 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Вот такая карта теперь
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
|
|
| |
Вадим | Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:06 | Сообщение # 10 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| хе хе, а теперь дети берем кружочки цветной бумаги и наклеиваем их на лист бумаги)))
|
|
| |
SERG | Дата: Вторник, 30.04.2013, 12:02 | Сообщение # 11 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| На ТВ-центре такую карту набросали, опираясь на концепты СА.
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Египет (Птолемеи)! Наконец-то по прошествии 2-х недель СА показали нам последнюю из 8 обещанных играбельных фракций Total War: Rome 2 - это Египет Птолемеев. Это было ясно на 99%. И неожиданности не произошло. Произошло кое-что более интересное - под кнопкой Египта появилась еще одна кнопка))). А это значит что фракций будет БОЛЬШЕ! Ура! Ну а пока подробности и скриншоты как обычно читайте и смотрите ниже.
Египет (Птолемеи) "Наследие, независимость, власть.” Египет Птолемеев тесно связан с культурой эллинистического мира, однако сохраняет и многие из исконно египетских традиций. Династию в 305 году до н.э. после смерти Александра Великого основал Птолемей, с тех пор страна стала культурным и торговым центром под влиянием Македонских правителей. Птолемей был генералом при Александре, и после внезапной смерти царя был назначен управлять Египтом. Когда империя Александра раздробилась, Птолемей провозгласил свою независимость и обеспечил безопасность Египта от посягательств своих соперников во время Войн Диадохов (322 – 275 до н.э.). Переняв египетскую религию и обычаи, Птолемеи вскоре стали фараонами, продолжая долгую традицию строительства величественных храмов и памятников. Однако при них активно поощряется изучение греческой культуры и науки, так что возникает высших класс Греко-Египтян. Но не всегда всё было гармонично; греческие войска были размещены по территории страны, ветераны селились где угодно, а привилегии греческих граждан привели к частым и кровавым восстаниям коренных жителей. Смешение греческого и египетского способов ведения боя даёт фараонам Птолемеям армию, которая развита технически и хорошо сбалансирована, но всё ещё почитает предводительство героев. Пики и копья умело используются, а военные части подразделяются на умелых мечников, колесницы с косами, и более экзотические юниты, такие как африканские боевые слоны. Расположение Египта на Средиземном море вынуждает страну содержать значительный флот, дабы защитить свои торговые и колониальные интересы. Александрия становится форпостом цивилизации и науки, но её правители – жадные до власти оппортунисты. Новая династия может расширять свою территорию и влияние – возможно, желая объединить греко-говорящие народы? А может пойти на запад, чтобы выполнить обещание Александра захватить Карфаген… Египет Птолемеев, государство-наследник империи Александра, прогрессивен и смотрит в будущее. В нём есть знающие государственные деятели и академики, а морское искусство неоспоримо. Однако, недавно установившаяся в династия чужестранцев должна будет принять меры по убеждению коренного населения в своей ценности как их правителей…
Добавлено (30.04.2013, 12:02) --------------------------------------------- Презентация фракций Total War: Rome 2 - Понтийское царство (Понт)!
Долго же нам пришлось ждать... Но этот день настал! СА презентовали 9-ю играбельную фракцию Total War: Rome 2 которую мы получим сверх лимита - в виде бесплатного DLC в день релиза.
И это Понтийское царство или просто Понт! Ну здравствуй Митридат)).
Ну а пока подробности и скриншоты как обычно читайте и смотрите ниже.
Понтийское царство (Понт)
"Амбиция, Независимость, Прибыль.” Понт, горный регион на побережье Чёрного моря, включает в себя также многочисленные и плодородные речные долины и порты, на которых основана его сельскохозяйственная и торговая экономика. Географическое положение также определило военный фокус на пехоту и флот. Под смешанным влиянием Греции и Персии военные силы Понта развиты и надёжны. Хребтом понтийской армии считаются пикинеры с бронзовыми щитами, а быстрые колесницы с несущими смерть косами заслуженно внушают страх.
Ценные товары и беспринципность всезнающих правителей обеспечили Понту положение одного из самых сильных эллинистических государств в истории. Информированность Понта зависит от агентов, которые собирают информацию об иностранных врагах – Понт связан со всем античным миром благодаря контролю торговли на Чёрном море и экспорту древесины, драгоценных металлов и дорогой стали.
Изначально Понт был частью Персии и частью бывшей сатрапии Каппадокия, а после разгрома Дария Александром, Понт стал частью империи под правительством Антигона в 333 до н.э. В интересующий нас период, Понт – совокупность греческих колоний, которыми правит возобновлённая персидская династия. В 302 году до н.э. Митридат Ктист («Основатель») отделяет Понт от Македонской империи во время Войн Диадохов. Понт успешно отразил завоевание Птолемеем Египетским и теперь нацелен на расширение по Малой Азии, материковой Греции и дальше.
Понт – прогрессивное царство, он поддерживает дипломатические отношения с греческими государствами и государствами диадохов, он славен своей решительностью в битвах, особенно против варваров. Однако отход от персидских корней и расширение восточного влияния в провинциях означают ослабление гражданского порядка и благополучия.
Понтийская конница.
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Вторник, 30.04.2013, 12:03 |
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:31 | Сообщение # 12 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Почитал. Не понял - будут слоны и лёгкая стрелковая кавалерия, как в предыдущей части, или нет. Прошу многоуважаемую редакцию разъяснить!
|
|
| |
SERG | Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:29 | Сообщение # 13 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Легкая кавалерия будет полюбэ. А вот на счет слонов мнения пока расходятся: у Карфагена скорее всего будут. Возможно будут и у Птоломеев(так многие думают) и потенциально у Парфян...но все это пока на уровне предположений. Ждем.
Эпир. "Культура, Наследие, Власть" Расположенный на побережье Адриатического моря, Эпир является греческих царством и представляет собой многочисленные небольшие деревни и города, а не большие города, как на юге Греции. Общество основано на сельском хозяйстве и рыболовле, тем не менее, Эпир имеет сбалансированную армию по образцу армии Александра Великого, и состоит их конницы, лучников, пельтастов и боевых слонов. Они также широко используют наемников из всего греко-говорящего мира.
Экономика основана на базе разнообразного селького хозяйства, а большую часть торговли Эпир ведет через свои порты на побережье Адриатического моря. Эти же порты также обеспечивают базу для своих флотов и позволяют сановникам Эпира выезжать за границу. Относящиеся к Молосцкой династии, цари Эпира считали себя потомками Ахилла и Деидамии. С тесными связями с Македонией, через брак Олимпиады с Филиппом II, Эпир процветал при империи Александра. Во время войны диадохов (322 - 275 до н.э.), трон Эпира был захвачен с помощью политических интриг и военной поддержкой Египта Птолемеев царем Пирром. В 281 г. до н.э., опять же, с поддержкой Египта, Пирр вступил в войну с Римом, чтобы помочь греческой колонии Тарент. Военный гений, его "пиррова победа" стали синонимом успеха ценой больших потерь. У Эпира сейчас много вариантов для развития; за Адриатическим морем лежит Рим, на востоке Македония, Спарта на юге. Будут ли они союзниками, или станут потенциальными жертвами для завоевания?
Эпир является родиной великих полководцев и, таким образом, его генерали и адмиралы получают бонус в бою за счет традиций. Как нация сосредоточенная больше вокруг деревенской жизни, чем в городах, Эпир получает увеличенный доход от небольших населенных пунктов. Однако прошлое Эпира с греческими государствами и колониями накладывает крупный штраф на дипломатические отношения с другими эллинскими фракциями.
Добавлено (09.05.2013, 23:28) --------------------------------------------- Афины "Знания, мудрость, процветание" Демократическое государство, Афины контролируют процветающий регион Аттика, и его флот продолжает быть доминирующей силой в восточной части Средиземного моря. Центр культуры и философии, сановники Афин в авангарде греческих достижений и изучений. Известный своей архитектурой, исскуством и письменностью, Афины уже давно славятся своими культурными достижениями - от зданий, таких как Парфенон, посвященный Афине (покровительнице города), до пьес и произведений Аристофана, Платона, Сократа и Софокла. Во многом достижения греческой культуры - заслуги Афин.
На протяжении греко-персидских и Пелопонесской войн, город-государство яростно отстаивало свою независимость и являлось ведущей державой того времени, но стало частью огромной македонской империи после решающей победы Филиппа II в битве при Херонее в 338 г. до н.э.. После смерти Александра Великого, диадохи боролись за Афины, в частности династии Антигонидов и Птолемеев.
С тех пор как Афины просили совета у Дельфийского оракула, а деревянные стены защищали город во время греко-персидских войн, армия Афин уже давно сфокусирована на флоте. Тем не менее, продолжая традиции классической эпохи, ее граждане по прежнему обязаны служить в армии в качестве пехоты и кавалерии, хотя наемные войска также используются. С мощными гоплитами и поддержкой лучников афинская армия имеет грозный вид, и является крепким орешком для любого врага.
По прежнему влиятельные, но еще не полностью независимые от македонской власти, Афины имеют возможность обрести свободу, и, возможно, создать третий Афинский морской союз, тем самым утвердив власть на долгое время как над своими союзниками, так и противниками, например, Спартой, Фивами и Коринфом.
Как город-государство, столица Афины богатый город, а его большое классической наследие облегчает Афинам завоевание других областей. Морские традиции дают и без того мощному флоту дополнительное преимущетсво, однако его сухопутные войска менее сильны.
Добавлено (10.05.2013, 15:10) --------------------------------------------- Спарта. "Дисциплина, Слава, Завоевания" Каждый аспект жизни спартанцев и их общества служил военному делу, и Спарта доминировала над всем греческим миром, потому как её воины были лучшими за весь эллинистический период. Воины и лидеры Спарты, которых закаляли и тренировали в духе спартанских Агогэ и Криптии, были воплощением воинской дисциплины и доблести. Государство Лакедемония было эффективной военной машиной; социальное устройство включало в себя подразделение на Спартиатов (граждан), Периеков (класса свободных торговцев, не граждан) и Илотов (рабского класса тружеников сельского хозяйства). Рабы в Афинах давали своим хозяевам возможность развивать искусство и философию, а рабы и не-граждане Спарты позволяли её гражданам совершенствовать себя как солдат и чемпионов. Мало кто выжил в бою с Королевскими Спартанцами, чтобы рассказать об этом.
Сыграв значительную роль в Греко-Персидских Войнах, включая легендарное противостояние 300 спартанцев при Фермопилах и победы на Пелопоннесе, Спарта долго оставалась доминирующим государством, и её влияние стало ослабевать лишь после поражения в Битве при Левктрах в 371 до н.э. в последствии Коринфской войны. В конце концов Спарту вынудили сдаться и присоединиться к Коринфской Лиге под рукой Филиппа II Македонского, после резни во время осады Мегалополиса в 331 до н.э. Каким путем пойдёт Спарта, было неясно. Исторически, она стала союзником Рима во время Пунических войн. Кто скажет, пойдёт ли она этим путём, или вернёт себе былую славу, завоевав бывшие владения Александра?
Спартанские войска состоят из отличных воинов, чьё мастерство редко для кого было достижимым. Из-за подавления свободы илотов их государство меньше страдает от публичного недовольства благодаря рабовладельческому строю, чем другие фракции. Однако из-за Лаконского аскетизма и фокусе на военное воспитание, Спарта получает меньше прибыли от природных ресурсов.
Минорные фракции с TWC.
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Суббота, 13.07.2013, 13:30 |
|
| |
Вадим | Дата: Суббота, 13.07.2013, 16:14 | Сообщение # 14 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Интересно, каждая из них будет самобытна или под копирку сдута с более крупных играбельных фракций?
|
|
| |
SERG | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:49 | Сообщение # 15 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Юниты разные, но основных культур будет лишь несколько. Т.е. они будут более разнообразны чем в Сегуне и Империи, но мение, чем в Риме и Меде-2. Добавлено (25.08.2013, 14:17) --------------------------------------------- Презентация фракций Total War: Rome 2 - Гельветы (Галлы)! Как только они пришли к убеждению, что у них все для этой цели готово, они сожгли все свои города числом до двенадцати, села числом около четырехсот и сверх того все частные хутора, сожгли и весь хлеб, за исключением того, который должны были взять с собой на дорогу, — с тем чтобы не иметь уже никаких надежд на возвращение домой и, таким образом, быть более готовыми на какие угодно опасности: каждому приказано было взять с собой муки на три месяца.» - Гай Юлий Цезарь «Записки о Галльской войне».
В середине I века до н. э. Галлия была населена многочисленными галльскими племенами, важнейшими из которых были: гельветы, эдуи, секваны, белги, арверны и нервии. Гельветы (Галлия)
Презентация фракций Total War: Rome 2 - ГЕЛЬВЕТЫ!
Гельве́ты (лат. Helvetii) — самое многочисленное кельтское племя на территории Галлии, населявшее северо-западную часть современной нам Швейцарии. Римляне называли её Гельвецией. Первоначально занимали территорию между Майном, Неккаром и Альпами, ко времени походов кимвров продвинулись вместе с тигуринами в Галлию. В 107 году до н.э. гельветы разбили римлян под командованием Луция Кассия Лонгина, затем осели между Женевским и Боденским озерами. В 58 году до н.э. гельветы вторглись в Южную Галлию, вызвав общее замешательство в Риме. Цезарь вынудил их возвратиться обратно. С этого времени область гельветов развивалась в качестве пограничного бастиона против германцев (основание колонии Невиодунум, современный Нион, и города Авентикум, современный Аванш, Швейцария).
Главным занятием населения были земледелие и скотоводство. Жили гельветы, как и все галлы, деревнями, которые были окружены хуторами. На случай нападения врага у них были специальные укрепленные убежища. Постепенно эти укрепленные места превращались в города. Здесь селились главным образом ремесленники — кузнецы, гончары, оружейных дел мастера. Сюда приезжали римские и греческие купцы. Здесь можно было купить и продать раба, предметы роскоши, рогатый скот.
Во главе племени стояли князья, владевшие более крупными участками земли и большими стадами. Князья делили власть со жрецами-друидами, составлявшими замкнутую организацию. Кроме жреческих обязанностей, на друидах лежали и другие: они выступали в качестве судей, разрешали конфликты, возникавшие между племенами, и т. п. От князей зависела масса бедноты, которая называлась амбактами, или рабами. Привилегированными сословиями в Галлии были воины, называвшиеся «всадниками», и жрецы-друиды.
В I веке до н. э. в Галлии усиленно шел процесс образования классов. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что у вождя гельветов Оргеторикса было около 10 000 рабов. Среди галльской родовой знати наиболее известными были Дивици-ак, Думнорикс, Оргеторикс, Верцингеторикс и др. Эти князья владели огромными земельными участками, стадами и имели тысячи рабов.
Большинство ранних обществ, не исключая архаическую Грецию и Рим, имеет отдельный класс воинов. Не были в этом смысле исключением и гельветы. Их воины были выходцами из социальных групп, которые можно охарактеризовать как средние и высшие слои общества. Именно они сражались в битвах, в то время как бедняки, служили оруженосцами. Существовало четыре типа кельтских воинов: тяжелые пехотинцы, легкие пехотинцы, всадники и бойцы на колесницах. Наличие всех четырех разновидностей засвидетельствовано Полибием. Согласно всем античным источникам тяжелые пехотинцы были в первую очередь мечниками, а легковооруженные — метателями дротиков. Кельтские мечи могли достигать одного метра в длину и использовались в основном для рубящих ударов. Дионисий описывает, как кельты поднимали мечи над головой, вращали ими в воздухе, а затем обрушивали на врага так, будто рубили дрова. Именно это обращение с мечом приводило в такой ужас их противников. Многие воины предпочитали сражаться обнаженными, другие носили кольчугу и шлем. Последний часто украшали рельефными фигурками, рогами или накладками, изображавшими зверей или птиц. У воина был длинный, часто и в человеческий рост, щит, который также мог украшаться рельефными фигурками. Но во времена Цезаря кельты уже предпочитали воевать полностью одетыми. У кельтов также была настоящая конница - после завоевания Галлии кельтские всадники заняли важное место в римской армии.
Название гельветов сохранилось в латинском варианте названия Швейцарской конфедерации (лат. Confoederatio Helvetica), также это название встречается в аббревиатуре швейцарской валюты, в автомобильном коде Швейцарии и в названии швейцарского интернет-домена (CH). На почтовых марках Швейцарии также используется название Helvetia.
На начало игры Total War: Rome 2 гельветы ещё не достигли своего могущества, и представляют собой лишь одно из достаточно многочисленных кельских плмён. Неизвестно, будет ли какой-нибудь «варварский» пак и откроют ли разработчики гельветов и иже с ними для полноценного прохождения, но думается, что игра за гельветов не будет принципиально отличаться от игры за тех же арвернов.
Фракция не будет доступна на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC.
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Колхида (Грузия)! Рано утром царь Колхиды надел свои доспехи, подаренные ему богом войны Аресом, сел на колесницу и поехал на Аресово поле. Его сопровождали толпы колхов – всем хотелось посмотреть, как быки бога Солнца растерзают чужеземца.» - Легенда об аргонавтах.
Грекам Колхида стала известна благодаря торговле и основанию здесь в VI веке до н. э. греческих колоний Диоскуриада и Фасис. В древнегреческой мифологии Колхида и Кавказ представляли собой труднодостижимый «край света». На Кавказе был прикован к скалам Прометей, цари, правившие в Колхиде, были потомками бога солнца Гелиоса, в Колхиду отправились Аргонавты за золотым руном. Название Колхида (Kolchis) появляется впервые у античных авторов Пиндара и Эсхила в середине 1 тысячелетия до н. э. Местное название этой территории — Эгриси. В Total War: Rome 2 фракция названа на греческий манер - Колхида. Колхидское царство (Колхида)
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Колхида!
Колхидское царство — политическое образование на территории Западной Грузии, созданное в IV веке до н. э. племенами колхов. Колхида сыграла значительную роль в формировании грузинской нации и является раннегрузинским государством, сыгравшим значительную роль в формировании грузинского феодального государства после объединения с восточно-грузинским царством Иберия. Термин «колхи» используется для коллективного обозначения всех грузинских племён, живших на восточном побережье Чёрного моря.
Ещё задолго до появления греков, в XVI — VIII веках до н. э. в Колхиде было хорошо развито ремесло по изготовлению изделий из бронзы. Есть также сообщения античных авторов о контактах жителей Хорезма с народами Колхиды на торговых путях по Амударье и Каспийскому морю, по которым шли среднеазиатские и индийские товары через Эвксинский Понт. Это подтверждается и материальной культурой, элементы которой встречаются на раскопках древних памятников среднеазиатского Междуречья и Кавказа.
В Колхидском царстве ведущей отраслью хозяйства было земледелие. Древняя Колхида была очень плодородна: здесь греки получали вино, фрукты, корабельный лес, коноплю, лён, воск и смолу, также — и золотой песок. Также высоко развитыми были металлургия железа, обработка льна, обработка дерева, керамическое производство, ювелирное ремесло. Чеканились монеты. Большое значение для социального развития Грузии в классические времена была интеграция Колхиды и Иберии в единую систему торговли и путей сообщения. В то время как представители 70 полу-варварских племен вели дела с греческими поселенцами и римскими солдатами в Диоскурии, расположенный чуть дальше к югу Фасис (современное Поти) в устье Риони был оживленным портом, откуда корабли с грузинскими товарами регулярно отплывали в Амисус и Синоп. Они перевозили кипы колхидских льняных тканей, вывозили коноплю для канатов, воск и смолы. В свою очередь, греки привозили прекрасную керамику и вазы, предметы роскоши, украшения и разнообразные промышленные товары.
В конце VI — первой половине V веков до н. э. Колхидa находилось в зависимости от Персии. В конце II века до н. э. Колхидское царство было подчинено Понтийскому царству, а в I веке до н. э. — после разгрома Понтийского царства — Римской империи как провинция Лазика.
Языческие Иберия и Колхида были центрами активной и разнообразной религиозной жизни, при которой анатолийский культ древних протогрузинских племен перемешался с элементами народных верований и космогонических представлений, пришедших из Греции и зороастрийского Ирана, в результате чего образовалась своеобразная система обрядов и верований.
В военном отношении Колхида, да и вся Кавказская Иберия, отличалась большим разнообразием. Военные умения греческих поселенцев(фаланга) сочетались с военными традициями местных племён колхов, абхазев, иберов, скифов. Местные отличались высокой боеспособностью. Они сражались и в пешем строю, и на конях, в панцирях и легковооружёнными. Оружием им служили копья и луки, кроме панцирей они имели щиты и шлемы из звериной кожи. Сами колхи были искусными моряками.
На данный момент игра за Колхиду представляет сплошной хардкор. Не столичный регион, без ресурсов, окружённый достаточно сильными государствами. Не уверен, что грузинские регионы появятся в DLC, но будем надеяться, что мифический край, окружённый аурой загадочности, всё-таки станет доступен в новом Total War: Rome 2. Колхида не будет доступна на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC.
Источник - http://empiretw.ru Добавлено (25.08.2013, 14:19) --------------------------------------------- Презентация фракций Total War: Rome 2 - Селевкиды (официально)! Вот так сюрприз парни! Селевкиды о которых столько говорилось на форуме, таки будут играбельны в Total War: Rome 2, причем совершенно бесплатно! Единственный минус - не сразу, в "к октябрю". Ну я думаю нам с вами до того хватит кем покорить мир - и не раз!
И еще приятная новость - одновременно с бесплатными Селевкидами в продаже появится следующий DLC "Nomadic Tribes Culture Pack" т.е. "Кочевник" и там будут Царские Скифы, Роклосаны и Массагеты! УРА!!!
Ну а пока читайте про Селевкидов (перевод от DEN Stark) Селевкиды
"Толерантность, многогранность, сила” Хотя они во многом приверженцы восточных обычаев, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имея профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов, армии Селевкидов также славятся своим ядром из отличных копейщиков и пикинеров, что обеспечилось большим количеством греко-говорящих колонистов.
В начале кампании, такие меры являются необходимостью, особенно потому что они сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут поменять свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.
Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке до реки Инд. Во время Войн Преемников Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.
Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов, содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.
Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры Селевкидов плохо переносят концепцию и практику рабства. Как очень мультикультурное общество, они меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот. Добавлено (25.08.2013, 14:21) --------------------------------------------- Кантабры (Иберия)
««27 Год до Рождества Христова. «Вся Галлия…». Ах да, не только Галлия… «Вся HISPANIA во власти Рима. Вся? Не совсем!» Один маленький воинственный народ продолжает свободно жить на Севере Пиренейского полуострова. Имя этого народа – кантабры.» Возможно, кто-то узнал слегка перефразированное начало историй о французском герое — Астериксе. И это не случайно. Кантабры во многом, если не во всем, походили на жителей маленькой галльской деревушки, где друид Панорамикс варил свой волшебный отвар. Римские историки впервые упомянули кантабров, которые жили по берегам Эбро, в 195 г. до н.э. К концу II в. до н.э. этот народ приобрел столь широкую известность своей воинственностью, что римский консул Манций написал: «Кантабры побеждают своей Славой еще до начала битвы».
Кантабры пользовались репутацией необузданных и независимых горцев. Длительное время им удавалось отбивать атаки римлян. Впервые войска Римской республики напали на них около 150 г. до н. э. В своих «Записках о Галльской войне» (iii.26) Цезарь описывает, как Красс одержал победу над сводной армией кантабров и аквитанов, которых он называет «родственными племенами», что ставит под сомнение принадлежность кантабров к кельтиберам (такая точка зрения популярна среди части западноевропейских историков). Само название «кантабры» — лигурского происхождения и означает «горцы». Названия кантабрских племён и их местные традиции также отличаются от соседних кельтиберских.
Кантабры впервые появляются в исторических источниках в связи с более ранними войнами на Пиренейском полуострове, когда они выступали в качестве торговцев на той или иной стороне. Таким образом римляне смогли заранее познакомиться с воинственным характером населения северной Испании. Имеются свидетельства, в частности, о том, что кантабры служили в армии Ганнибала во время Второй пунической войны. Кроме того, в 151 г. до н. э. кантабры выступили на стороне ваккеев и помогли прорвать римскую осаду г. Нуманция(причём стоило только распространиться слуху о приближении кантабров к городу кельтиберов, как римляне тут же сняли с него осаду). Позже племена Севера Испании не раз приходили на выручку своим собратьям — кельтам. Кантабры отстаивали свободу Галлии (56 г. до н.э.) и сражались с самим Гаем Юлием Цезарем (49 г. до н.э.) в битве при Илерде. Вот такой воинственный, дикий и свободолюбивый народ жил под боком у всемогущего Рима и наводил ужас на его законопослушных граждан.
Кантабры хорошо владели лёгким оружием. Они были вооружены короткими мечами, кинжалами, небольшими копьями или дротиками, пиками, круглыми или овальными деревянными щитами, носили кожаные нагрудники. Также они использовали оружие иберского происхождения — фалкату и бипиннис, разновидность обоюдоострого топора, характерного для жителей северной Испании. Кантабры владели искусством конной езды, и позднее часть их кавалерийской тактики даже заимствовала римская армия. Примерами их тактики являются «кантабрийский круг» — полукруглое образование, и «кантабрийский толчок» — массивная лобовая атака на вражеские ряды с целью их прорыва, которую описал Флавий Арриан.
Как сообщает Дион Кассий, во времена Кантабрийских войн, тактика кантабров состояла в ведении партизанской войны, в избегании прямого нападения на римские войска — ввиду меньшей численности оборонявшихся. Хорошее знание своей гористой местности позволяло им наносить быстрые и неожиданные удары, используя оружие дальнего действия (луки, пращи, метательные копья), организовывать засады и быстро отступать, что наносило большой урон римским войскам и их снабжению. Качество воинов - кантабров было столь высоко, что Август направил против них восемь вооружённых до зубов легионов, не считая вспомогательные войска.
На стартовый момент игры, кантабры владеют двумя из трех регионами провинции, включая столичный. Имеют ресурс мрамор. Также состоят в альянсе с двумя другими племенами. Если Иберы появятся в ДЛС, у кантабров имеется вполне неплохой задел для завоевания всего Иберийского полуострова и создания на нём мощнейшего государства. Ну а потом открыты пути на Рим, Карфаген, в Галлию. Да куда угодно.
Фракция не играбельна.
Информация взята с сайта http://empiretw.ru Добавлено (25.08.2013, 15:52) --------------------------------------------- Презентация фракций Total War: Rome 2 - Конфедерация этрусков (Этрурия)! Совсем недавно нам стали известны все фракции, которые будут в Rome 2: TotalWar. Мы решили приоткрыть завесу тайны над самыми значимыми из них, с теми, с которыми придется схлестнуться на полях игровых сражений или которые, по нашему мнению, можно будет увидеть в последующих DLC.
Наш обзор не игровых фракций мы открыли с Государства Селевкидов (Сирия), серьезного конкурента любой политической и военной силе на Востоке. Получив огромное количество комментариев читателей и пожеланий далее развивать этот проект "Минорные фракции Rome 2", мы решили продолжить рассказывать вам о наиболее интересных.
Сегодня представляем вам Конфедерацию этрусков! Этрусская конфедерация (Этрурия)
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Этруски!
В древние времени в Северной и Средней Италии проживал народ, называвший себя расенами. Греки именовали его тирренами или тирсенами, а римляне – этрусками. Основная область обитая этрусков, находившаяся на северо-западе Средней Италии, была известна у римлян как Этрурия. Этруски занимали одну из самых выгодных и удачных в плане расположения территорий: плодородные почвы, множество рек (самая крупная из которых – Арно), залежи медной и железной руды, выход к морю, все это давало этрускам сильный толчок для развития и процветания. Еще до римлян народ этрусков объединился в конфедерацию городов-государств, создав собственную культуру и оригинальную цивилизацию.
Этрурия вела обширную торговлю с Грецией, финикийскими колониями, Малой Азией, племенами Италии и более северными народами Средней и Западной Европы. Торговля этрусков, как и других мореходов того временами, зачастую сочеталась с пиратством. В Этрурии выращивали пшеницу, полбу, ячмень, овес, виноград. Этруски первыми в Италии стали применять искусственное орошение. Известно, что в тех городах, где было сильно влияние этрусков (например, в Риме), при этрусских царях строились каналы, регулировалось течение рек, производилось осушение болот и озер с помощью подземного дренажа. В Этрурии обширно разводили коров, овец, свиней, занимались этруски и коневодством, но в более ограниченных масштабах. Конь у этого народа считался священным животным и применялся исключительно в военном деле. В Rome 2: TotalWar успехи этрусков в народном хозяйстве отмечены производством вина в Вольтерре (лат.Velathri) и развитым рыболовством на острове Корсика.
Как утверждал Геродот, этруски – это выходцы из Лидии, области в Малой Азии, - тиррены или тирсены, вынужденные покинуть родину из-за катастрофического неурожая и голода. По мнению Геродота, это произошло практически одновременно с Троянской войной. Возможно, с этим преданием связан миф о бегстве на запад троянского героя Энея и основании римского государства, имевший большую важность для этрусков. Культурный подъем в Этрурии, начавшийся в восьмом веке до нашей эры, связывается с влиянием многочисленных мигрантов из более развитых регионов Средиземноморья и соседством с греческими колониями. Было время, когда этруски правили Римом: Луций Тарквиний Приск стал первым этрусским царем Риме (616-578 гг. до н. э.), а его сын, Тарквиний Гордый (534-510\509 до н. э.), стал беспощадным тираном и последним царем Вечного Города. С падением Тарквиния Гордого в Риме началась эпоха Республики, и одновременно наступил плавный закат этрусского господства в Италии. Множественные поражения от греков, римлян, потеря многочисленных территорий и колоний, все это приводило к утрате былого господства, и на момент начала Rome 2: TotalWar у этрусков есть в распоряжении всего три территории и ни одной столицы.
Принято считать, что в итоге этруски постепенно ассимилировались в среде римлян. Некогда великая и славная цивилизация пала под напором энергичных и сильных латинян и полностью растворилась в ней, позволив узнать о себе только лишь по раскопкам и древним кладам. Но в Rome 2: TotalWar еще не поставлена точка в противостоянии двух великих италийских народов, этруски еще владеют городами, у них есть армия, вооруженная на греческий манер, которая может побороться с легионами Республики! Возврат былого господства Этрусской конфедерации вполне осязаемая, видимая перспектива, и не исключено, что Creative Assembly обратит на эту страну внимание при выпуске нового DLC, открывающего новые игровые фракции. Этруски не будут доступны на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC.
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Дакия (Геты)! Гето-даки — единое название двух фракийских племен — геты и даки. Термин «гето-даки» используется историками для того, чтобы подчеркнуть этническое и лингвистическое единство двух племен. Греческие источники часто использовали наименование «геты» при упоминании даков, а римские — «даки» при упоминании гетов. Начиная с II—I веков до н. э., укрепляется общность культуры гето-даков, что соответствует их этнической однородности. В Total War: Rome 2 это фракция Геты в провинции Дакия.
Первые сведения о гетах содержатся в трудах греческих авторов VI–V веках до н. э. – Гекатея Милетского, Софокла, Геродота и Фукидида. Геродот рассказывает о том, что геты, которых он именует «самыми храбрыми и честными среди фракийцев», оказали сопротивление войску персидского царя Дария I, отправившегося в поход против скифов (514 г. до н. э.). Геты (Гето - даки)
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Даки!
Основным занятием гетов было земледелие, включая виноградарство. В игре это отражено наличием у гетов такого ресурса, как зерно. Также они практиковали скотоводство, пчеловодство; у гетов были развиты ремесла (обработка камня, дерева, металлов, изготовление керамики и пр.). Гетские ремесленники создали широкую гамму земледельческих орудий труда, предметов быта, оружия, а мастера по золоту и бронзе изготавливали украшения и аксессуары для одежды из этих металлов. Земледельцы использовали плуг с железным лемехом и предплужником, заступы, мотыги, секиры, косы. Ремесленники работали с клещами, наковальнями, сверлами, зубилами и пр. Они делали ритуальные сосуды, копья, щиты, шлемы, кнемиды (металлические доспехи, защищавшие голени воина) и сики (сика – короткий кривой меч, лезвие которого заточено с одной стороны). Геты умело изготавливали керамику, в т. ч. на гончарном круге: к примеру, вазы для фруктов с рельефной орнаментацией, светильники в виде чашек, сосуды с рисованными геометрическими, растительными и зооморфными узорами.
Геты поддерживали тесные экономические, культурные и военные связи с греческими колонистами. В III–II веках до н. э. некоторые предводители гетов оказывали покровительство близлежащим греческим колониям, защищая их от набегов других недружественных им народов. Геты вели активную торговлю с греческими колониями в Причерноморье, фракийцами к югу от Дуная, с римскими провинциями, другими соседями к востоку и западу. В конце IV века до н. э. геты стали чеканить собственные серебряные монеты.
В гето-дакийком обществе аристократы назывались тарабостами, а простой народ – коматами или капиллатами. Знать (в том числе цари, жрецы и военные предводители) владела большими участками земли, стадами. Коматы, будучи земледельцами, ремесленниками и торговцами, образовывали основной производящий класс. Из коматов состояло войско. У гето-даков были и рабы, но они не играли значительной роли в экономике.
Религия гето-даков носила специфический характер, будучи генотеистической – геты верили во многих богов, но один из них был главным, владыкой всех остальных. Довольно подробную информацию о верованиях гето-даков и их верховном боге Залмоксисе (Замолксисе) оставили античные писатели.
Начиная с VI века до н. э. гето-даки поддерживали связи со скифами. Они переняли некоторые виды оружия (трехгранные стрелы, кинжал акинак), элементы парадной внешности — золотые шлемы, орнамент и т. п. Скифские кочевники часто устраивали набеги на территорию гето-даков. Это повлекло за собой строительство гето-даками укреплений, крепостей, усиленных земляными и каменными валами, и окруженных рвами. Эти укрепления образовывали хорошую оборонительную систему по всей территории. Также во второй половине IV века до н. э. состоялись первые контакты гето-даков с кельтами и от кельтов к гето-дакам проникли усовершенствованные методы строительства крепостей.
Вооруженные соединения гето-даков имели ряд интересных особенностей. Первая - это так называемый фалькс (falx) - меч скифо-сарматского происхождения. В двуручном гетском варианте он достигал полутора метров, был загнут на конце и затачивался по внутренней дуге. В ближнем бою это было страшное оружие в умелых руках. Вторая – это катафракты, закованные в броню всадники. Откуда они взялись у варваров? Все очень просто. Великая степь, территория куда римляне никогда даже носа не совали, соединяла множество народов. Среди них скифы были как бы связывающим звеном всех со всеми. Так парфянский метод ведения боя достиг и гетов - Роксоланы (Roxolani), племя сарматского происхождения, были большими мастерами бронированных конных атак. Они были ближайшими союзниками гетов и всегда приходили поучаствовать в битвах с римлянами.
На данный момент гетам принадлежит в игре один нестоличный регион, правда с ресурсом «зерно», и игра за них представляется весьма хардкорной. Но возможно, в последующих DLC, разработчики подправят положение и мы поведём свои, вооружённые страшными фальксами и подкреплённые катафрактами, гетские орды на завоевание мира, уподобляясь Буребисте и Децебалу. Гето-Дакия не будет доступна на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC. Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия (Греко-бактрийское царство)! Сегодня представляем вам очередную фракцию Total War: Rome 2, которую СА скорее всего откроют в ближайших ДЛС. Думается, что вероятно будет "восточный пак", по аналогии с "греческим", в который и войдут Армения, Селевкиды и собственно Бактрия - эллинистическое государство, образовавшееся на территории Бактры и Согдианы в результате распада империи Селевкидов.
В состав Ахеменидской империи Бактрия входила со времен Кира Великого и считалась одной из самых богатых и сильных сатрапий. Множество ценной информации об ахеменидской Бактрии содержится в трудах древнегреческого географа Ктесия, долгие годы служившего врачом при дворе царя Артаксеркса. В эпоху Ахеменидов в Бактрии возникло одно из первых греческих поселений — сюда были переселены с западных границ империи Бранхиды — жрецы храма Аполлона в Дидимах (Милет), перешедшие на сторону персидских захватчиков. Бактрия (Греко-бактрийское царство)
Презентация фракций Total War: Rome 2 - Бактрия!
Сильная сатрапия, имевшая важное стратегическое значение, Бактрия во время походов Александра Македонского стала центром антимакедонского движения. Бесс, один из прежних ахеменидских сатрапов, в 330 г. до н. э. обосновался в Бактрии, приняв тронное имя Артаксеркс V. Однако уже в течение 329 — 327 гг. до н.э. Бактрия была завоевана македонскими войсками. Но Александр, как новый владыка Азии, искал примирения с бактрийскими вельможами, создавая надежный фундамент новой империи. Тут же, в Бактрии, Александр влюбился в Роксану, дочь Оксиарта, одного из крупнейших вельмож, и вскоре женился на ней (327 г. до н. э.). В административном отношении Бактрия сохранила статус сатрапии, во главе которой был поставлен Оксиарт, один из крупнейших вельмож и тесть Александра.
Междуцарствие 323—305 гг. до н. э. - положение в этот период в Бактрии практически не известно. В то время как в западных областях империи Александра происходили многочисленные междоусобные войны, направленные на развал единого государства, в восточных сатрапиях продолжали управлять назначенные ещё Александром сатрапы, которых периодически меняли местами при каждом новом регенте, воцарявшимся на западе.
После убийства в 309 г. законного наследника Александра Македонского — сына Александра, а также его матери — Роксаны, и «волны» царских провозглашений (306/5 г до н. э.) к 300 г. оформилась система новых эллинистических государств. Селевк I и его сын Антиох I создали империю Селевкидов, основали целый ряд греческих городов на востоке и подчинили себе Бактрию. Но Селевкиды столкнулись с рядом проблем, к тому же им постоянно приходилось отражать нападения Птолемея II. В конце концов они были вынуждены дать Диодоту, сатрапу Бактрии независимость (ок. 255 до н. э.) и возможность захватить Согдиану. Диодот стал основателем Греко-бактрийского царства. Он и его преемники сумели сохранить свою независимость, которая особо активно оспаривалась Антиохом III (последний в конечном счёте был завоёван римлянами в 190 до н. э.).
Население греко-бактрийского царства было неоднородным. Малочисленные, но владевшие передовыми военными технологиями (гетайры, фаланга, боевые слоны) греко-македонские колонисты («ионака») занимали военные и административные посты. Основную массу эксплуатируемого населения составляли, по-видимому, свободные крестьяне и рабы. Над ними стояла бактрийская и согдийская знать, сохранившая свои привилегии и под греко-македонским владычеством, но устранённая от управления государством. Попытки царей сблизиться с местной знатью неоднократно парализовались греко-македонской военной «кастой», не желавшей делиться властью с «варварами-азиатами».
На территории Греко-бактрийского царства использовалась греческое, а также арамейское письмо. Религия колонистов (древнегреческая религия) отличалась от религии местного населения (зороастризм, ведийская религия). В религиозном отношении для Бактрии характерно переплетение верований различных народов и племён. То же самое характерно и для греко-бактрийского искусства. Основа его была местная — среднеазиатская и иранская, но на этой основе эллинистические элементы переплетались с элементами индийского и даже китайского искусства.
На территории Бактрии существовали различные типы хозяйства: наряду с ирригационным земледелием в наиболее плодородных частях страны значительное развитие получило и скотоводство, особенно коневодство. В Бактрии и Согдиане в небольшом количестве добывалось золото.
Армия греко-бактрийских царей помимо греко-македонского ядра(фаланга и гетайры) состояла из конницы, вербовавшейся из представителей местной знати, и вооружённой луками пехоты, в которой служили рядовые свободные люди. Кроме того, применялись колесницы и боевые слоны.
В целом, игра за Бактрию, в случае её появления в виде DLC, представляется весьма и весьма лакомой. Две полные провинции, т.е две столицы, четыре региона, в двух из которых ресурсы золото и шёлк, видимо отражающие бактрийскую золотодобычу и зарождение Великого Шелкового Пути. Прекрасная армия, в основе эллинистическая, подкреплённая более лёгкой конницей и стреляющей пехотой. Все эти условия дают прекрасную возможность для честолюбивого бактрийского царя построить свою великую империю. Бактрия не будет доступна на старте в самой игре Total War: ROME II и в известных на сегодня бесплатных DLC. Добавлено (25.08.2013, 15:54) --------------------------------------------- Презентация фракций Total War: Rome 2 - Скифия! « …Первым жителем этой ещё необитаемой тогда страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая, как говорят скифы, были Зевс и дочь реки Борисфена. Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксай, Арпоксай и самый младший — Колаксай. В их царствование на Скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша. Первым увидел эти вещи старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как золото запылало. Тогда он отступил, и приблизился второй брат, и опять золото было объято пламенем. Так жар пылающего золота отогнал обоих братьев, но, когда подошёл третий, младший, брат, пламя погасло, и он отнёс золото к себе в дом. Поэтому старшие братья согласились отдать царство младшему. Так вот, от Липоксаиса, как говорят, произошло скифское племя, называемое авхатами, от среднего брата — племя катиаров и траспиев, а от младшего из братьев — царя — племя паралатов. Все племена вместе называются сколотами, то есть царскими. Эллины же зовут их скифами — Геродот. История.» Скифия Племенной союз скифов - ираноязычный народ кочевников, предки которого наводили ужас на всю Азию. Начало их сравнительно общепризнанной истории — VIII век до н. э. - возвращение основных сил скифов в Северное Причерноморье, где до этого веками правили киммерийцы. Киммерийцы были вытеснены скифами из Северного Причерноморья к VII веку до н. э. В 70-х годах VII века до н. э. скифы вторгались в Мидию, Сирию, Палестину. Следы пребывания скифов отмечены и на Северном Кавказе. Победоносные скифские орды нанесли смертельный удар по господствовавшей многие века Ассирийской империи. и, по характеристике Геродота, «господствовали» в Передней Азии, где создали Скифское Царство — Ишкуза, но к началу VI <
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 24.12.2013, 01:57 | Сообщение # 16 |
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Статус: Offline
| Цитата SERG ( ) Ассирийской империи. и, по характеристике Геродота, «господствовали» в Передней Азии, где создали Скифское Царство — Ишкуза, но к началу VI < Хммм... Что произошло к началу 7-го века нам остается только гадать. История об этом умалчивает...
|
|
| |
SERG | Дата: Вторник, 24.12.2013, 01:57 | Сообщение # 17 |
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Ну вот и есть цель существования форума аж до лета) Возрождаемся парни!
П.С. Добавлена новая бесплатная ИГРАБЕЛЬНАЯ фракция - Бактрия.
"Выгода, гордость, экспансия"
Бактрия была торговыми воротами на пути с востока на запад, в Индию и в далёкие земли Китая. Она занимала территорию современного Афганистана, а Кандагар был основан самим Александром Великим.
Бактрия, протекторат Империи Селевкидов, была известна как земля тысячи городов. Её богатству способствовали как оживлённые торговые пути, так и плодородные земли её долин и равнин. Часть империи Александра, Бактрия стала домом как для греческих колонистов, так и для персов и многих других народов. Роксана, супруга Александра и мать его номинального наследника, рождённого после его смерти, была бактрийской принцессой.
Во время военной неразберихи, последовавшей за смертью Александра, Селевк I Никатор захватил контроль над восточными частями империи, включая Бактрию. Регион был активно колонизирован греческими переселенцами, больше чем любая другая местность на Востоке, в результате чего Бактрия была эллинизирована, и греческое влияние и культура были превыше любых иных. При этом вооружённые силы Бактрии были настолько разнообразны, что плечо к плечу стояли гоплиты, пельтасты, суровые мечники, а также галатские легионеры и галльские охотники.
Во время войн Империи Селевкидов с другими государствами-наследниками, Бактрия была сатрапией с некоторой степенью независимости. Полную независимость как эллинистическое государство она обрела во время правления Диодота, меду Второй и Третьей Сирийскими войнами 3 века до нашей эры. Под властью новых королей, Бактрия могла быть значительной военной силой, чему немало способствовали упадок влияния Селевкидов и отсутствие внимания со стороны Парфии. Сильное войско и полная казна могли привести Бактрию к берегам Средиземноморья…
Эллинистическим государствам мало чем удалось бы удивить Бактрию, ветерана войн диадохов. Так что войска Бактрии уверенно и смело вступали в противостояние с армиями государств-наследников. Удачное географическое положение, способствующее торговле, давало высокий коммерческий и промышленный доход, также был выгоден и популярный эллинистический подход к распространению культурного влияния. Однако, край Великой Степи был непростым местом для развития очередной эллинистической цивилизации; Бактрии сложно обхаживать и умасливать агрессивные кочевые племена.
AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
Сообщение отредактировал SERG - Понедельник, 23.12.2013, 18:54 |
|
| |
|
Copyright Host Order © 2025
Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта.
По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru |
| |