Пробовал использовать данную схему в сражениях с реальными игроками. Имеет она, как выяснилось, ряд недостатков: 1. Нельзя играть на локациях горных, особенно там, где холмы расположены на флангах. Был у меня такой случай, что моих лучников безответно расстреливали из арбалетов стрелки с холма, а кавалерийская атака на эти позиции невозможна, ибо у противника была кава и копейщики, прикрывающие стрелков.
2. Обязательно брать в комплект Ветеранов в доспехах, так как я выяснил, что Алебардисты не могут останавливать чардж, как делают это копейщики и пикинеры. Обратите внимание, что проверял я это в игре отряда алебардистов против конных рыцарей, и чардж смел отряд элементарно. Поэтому грамотно использовать алебардистов в контратаке на кавалерию, связанную боем!
3. Необязательно нанимать столько лучников. Достаточно 5 отрядов йоменов или 4 йоменов и 1 отряд наемных лучников, чтобы выставить защиту спереди (2 отряда), по флангам (2) и сзади (1), чтобы внезапный кавалерийский удар в тыл не нарушил ваши позиции. Зазоры между задним отрядом и флангами должны прикрывать именно Ветераны в доспехах!
4. Побольше кавалерии. Я ставлю 4-5 отрядов рыцарей во главе с Генералом.
Вообщем состав на Среднем периоде (Позднем в игре, из-за ошибки в переводе) такой:
Йомены - 5 шт.
Рыцари Англии - 4 шт.
Рыцарская пехота - 2 шт.
Пешие английские рыцари - 2 шт.
Ветераны в доспехах - 2 шт.
Я проверю состав при найме, должно хватить, но при игре на 12000 этого хватит сполна. Спасибо, приятных побед!
Добавлено (30.09.2008, 19:50)
---------------------------------------------
Проверил и слегка изменил состав..