[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » История эпохи Средневековья » Средние Века » Столетняя война(1337-1453)
Столетняя война(1337-1453)
ДмитрийДата: Суббота, 01.12.2007, 14:04 | Сообщение # 31
Брат Ордена
Группа: Дружина
Сообщений: 539
Репутация: 29
Статус: Offline
Сколько я раз я переигрывал Азенкур, всегда выигрывал за англичан!
Потом поставил играть за Францию, и я выиграл Генриха!! Выходит, я бы мог переминить ход истории! biggrin
 
АлександрДата: Суббота, 01.12.2007, 15:24 | Сообщение # 32
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1134
Репутация: 30
Статус: Offline
выходит что игры создаются ради удовольствия покупателя
 
MorfinДата: Суббота, 01.12.2007, 21:39 | Сообщение # 33
Приор
Группа: Приорат
Сообщений: 2314
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Александр)
выходит что игры создаются ради удовольствия покупателя

А еще для забивания бабоса.



So let there be light
Let there be sound
let there be a music divine
It's Unza Unza Unza Unza time
 
WolfenshteinДата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:40 | Сообщение # 34
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 18
Статус: Offline
Любителям Средневековья, а также Столетней войны, советую прочитать книгу по этой ссылке:
http://www.bookid.info/author/13218.html

Книга очень интересная, ибо там описаны сражения между Англией и Францией, а также жизнь при дворе, обучение рыцаря и многое другое. Кстати, самым выдающимся полководцем того времени был Черный Принц, который разбил 5000 солдат армию французов в 20-25 тысяч. После победы, англичане взяли в плен в два раза больше воинов, чем в английской армии.

Прикрепления: 8195056.jpg(46.1 Kb)


Судьба благосклонна к прагматикам...
 
VladislaavДата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:43 | Сообщение # 35
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 428
Репутация: 16
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin sad sad wink wink smile smile Интересно если бы Жанна Дарк была мужиком,французы бы выйграли???? happy happy biggrin

Добавлено (09.03.2008, 22:43)
---------------------------------------------

Quote (Дмитрий)
Потом поставил играть за Францию, и я выиграл Генриха!! Выходит, я бы мог переминить ход истории!
Как это?Я Азенкур англичанами выйграл,а французаи играть нимогу.Ты молодец,но у французов был перевес и англичане выйграли только изза тупости французов!!!!



 
MorfinДата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:26 | Сообщение # 36
Приор
Группа: Приорат
Сообщений: 2314
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Vladislaav)
Интересно если бы Жанна Дарк была мужиком,французы бы выйграли????

Конечно. Личность полов не знает.



So let there be light
Let there be sound
let there be a music divine
It's Unza Unza Unza Unza time
 
ВадимДата: Понедельник, 10.03.2008, 00:01 | Сообщение # 37
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
А если бы Жанна была дедом-пердуном из Истамбула по имени Махмед, который никогда не был во Франции - французы бы выиграли?
 
Fred2008Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:26 | Сообщение # 38
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот уже шесть веков личность Орлеанской Девы привлекает самое пристальное внимание общественности. Она интересует не только историков и философов, но и писателей, композиторов и кинематографистов, да и простых людей.
Селянка, которая получила графский титул Лилий для себя и своей семьи - за беспрецедентные заслуги перед своей страной. Семнадцатилетняя командующая, создавшая сильную армию из нескольких мародёрских шаек и освободившая половину своей страны. Пастушка, за полтора месяца разгромившая три регулярные английские армии. Совсем молоденькая девушка, фактически ребёнок, переломившая ход одной из самых продолжительных войн в мировой истории - благодаря использованию тактических приёмов, которые в двадцатом веке получили название "молниеносная война".
Крестьянка, короновавшая короля и преданная им на муки и смерть. Католическая святая, оклеветанная и приговорённая к жестокой смерти католической церковью. Неграмотная пастушка, которая на протяжении трёх месяцев выдерживала натиск десятков церковных схоластов и, в отчаянных попытках спасти свою жизнь, нашла ответы на теологические вопросы, считавшиеся тогда неразрешимыми.
"Рекордсменка" как по числу имён и прозвищ, которыми её называют на разных языках, так и по количеству посвящённых ей художественных произведений. Легендарная до неправдоподобия личность, биография которой известна чуть ли не с точностью до одного дня.
Вот те парадоксы, которые сразу бросаются в глаза при мимолётном ознакомлении с биографией Жанны.
Широко распространено мнение, что главной своей задачей Жанна считала установление правления короля-француза Карла Седьмого вместо власти короля-англичанина Генриха Шестого. С этим невозможно согласиться. Англичане вели себя во Франции чрезвычайно жестоко, а потому главной, если не единственной, целью Орлеанской Девы было спасение её соотечественников от страданий и гибели. Как говорила сама девушка, ей стало "жаль милую Францию". Коронация Карла была лишь необходимой, с точки зрения Жанны, вехой на этом пути.
Ничего удивительного, что образ Жанны давно стал во многих странах символом патриотизма, самоотверженности и героизма. Во время Второй Мировой войны, многие партизанские отряды не только во Франции, но и во многих странах оккупированной Гитлером Европы носили имя Жанны д'Арк.
Образ Орлеанской Девы давно перестал быть чисто французским. Многие знатные иностранцы почитали за честь быть представленными Жанне, когда она ещё находилась при дворе Карла Седьмого. Английские историки времён Столетней войны восхищались милосердием и отвагой Жанны. С того дня, когда трагически прервалась жизнь удивительной девушки, она "завоевала" сердца людей разных национальностей, включая англичан. О ней писали французские, английские, немецкие, американские и русские авторы. Ставились фильмы во многих странах, причём в Голливуде тема Жанны фактически стала дежурной.
Наряду с восхищением, Жанна и сегодня вызывает ярость и ненависть досужих обывателей, привыкших клеветать, очернять всё, что выходит за рамки их понимания. Во Франции, России и других странах множатся самые нелепые мифы и грязные сплетни о героине, спасшей свою страну ценой собственной трагической гибели. Трудно не сопоставить их с той ложью, которую обрушили на героическую девушку церковники, искавшие повод для возведения её на костёр.
С позиций двадцать первого века, некоторые аспекты биографии Жанны Дарк кажутся не столь поразительными. Например, Симон Боливар и Джузеппе Гарибальди добивались военных побед не менее удивительных, чем Жанна. Аркадий Гайдар в возрасте 16 лет командовал ротой. Бертран дю Геклен, один из лучших полководцев Столетней войны, был неграмотен - так же, как Жанна. Тёзка Орлеанской Девы, Жанна Фландрская, супруга Жана де Монфора, успешно командовала обороной Энебона. Что же такого исключительного мы находим в Орлеанской Деве?
По моему мнению, причина притягательности образа Жанны состоит прежде всего в том, что она сделала невозможное, сыграла решающую роль в прекращении бесконечной кровопролитной войны, избавлении французского народа от жестоких иноземных захватчиков. А также в том, какой чёрной неблагодарностью уплатила Франция своей спасительнице. Этот уму непостижимый парадокс, контраст между подвигом и расплатой за него, не имеет рационального объяснения и, пожалуй, является главной загадкой Орлеанской Девы.
http://freddy-romm.livejournal.com/6847.html


Сообщение отредактировал Fred2008 - Воскресенье, 23.11.2008, 20:27
 
denisyanДата: Суббота, 28.02.2009, 10:34 | Сообщение # 39
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 814
Репутация: 8
Статус: Offline
хех...а французы однако сцуки были...оказывается они англиским лучникам пальцы отрезали когда в плен брали...жесть



"Для войны нужны деньги, деньги и ещё больше денег".
 
SERGДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:01 | Сообщение # 40
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 271
Репутация: 33
Статус: Offline
denisyan - я тоже встречал такую инфу...кстати с тех времен и досегодня показать средний палец(тобишь FUCK) есть проявления вызова и оскорбления. Англичани направляли сей жест в сторону французов показывая, мол пальцы у нас на месте, лук натянуть може - словом вам хана. Вначале правда показывали два пальца - указательный и средний. Но со временем указательный палец как-то "отпал" biggrin



AUDACES FORTUNA IUVAT!!!
 
Форум » История эпохи Средневековья » Средние Века » Столетняя война(1337-1453)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright Host Order © 2020 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz