Трояны и способы борьбы с ними
|
|
BuZZa | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 13:37 | Сообщение # 1 |
Брат Ордена
Статус: Offline
| Кто какими программами пользуется?Подскажите что мне использовать чтобы очистить комп от троянок и больше не пускать их к себе в хард?
Заведи себе тёлочку - пусть она тебя жалеет! Тут обитель брутальных потных мужиков и в нас нет места для жалости! (с) Вадим
|
|
| |
Robert_de_Sable | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 14:33 | Сообщение # 2 |
Брат Ордена
| Ну я сначала пользовался Nod 32, но наверно на сегодняшний день лучший это касперский 7
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:04 | Сообщение # 3 |
Почетный Воевода
| По совету друзей (то бишь Лёши) пользуюсь антивирусом Avast 4 + файерволл ZoneAlarm. Иногда сканирую жесткий при помощи CureIt от Dr.Web. За последние несколько месяцев не одного вируса замечено не было.
|
|
| |
Robert_de_Sable | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:09 | Сообщение # 4 |
Брат Ордена
| Quote (Вадим) Avast 4 + файерволл ZoneAlarm Я о таком даже и не слышал
|
|
| |
maxsys | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 15:54 | Сообщение # 5 |
Брат Ордена
| Отдаю предпочтение приемущественно отечественному производителю. Лучший сканер у DrWeb, у Каспер 7 неплохо мониторит, но он еще тот гад иногда безопасные проги блокирует, так что желательно им проверять и сразу отключать, либо политику безопасности на минимум делать. А лучшая защита, не лазить туда куда не надо, и не запускать то что неизвестно. Лично у меня зараза не водится, но на работе юзеры умудряются из дома троянов приносить, лучшая защита регулярное обновление баз и ограничение доступа. По мне так лучший антивирь тот, у которого есть легальная лицензия.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 17:08 | Сообщение # 6 |
Почетный Воевода
| Quote (maxadmin) у Каспер 7 неплохо мониторит У меня стоял на максимуме и всё равно пропускал как решето. В итоге пришлось Виндоус сносить. Сейчас таких проблем нет.
|
|
| |
Adasyg | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:00 | Сообщение # 7 |
Приор
| Касперски Интернет Секьюрити 7 и NOD 32. Из бесплатных очень неплох Avast.
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
|
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 20.05.2008, 10:53 | Сообщение # 8 |
Брат Ордена
| spyware doctor
|
|
| |
Asmund | Дата: Четверг, 22.05.2008, 18:26 | Сообщение # 9 |
Брат Ордена
| У меня аvast стоит.Пока проблем не было.
I like it, I'm not gonna crack I miss you, I'm not gonna crack I love you, I'm not gonna crack I kill you, I'm not gonna crack
|
|
| |
Dschinghis_Khan | Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:45 | Сообщение # 10 |
Дворянин
| У меня каспер 7 стоит! Вроде ничего!
|
|
| |
Assasin | Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:56 | Сообщение # 11 |
Кандидат в Приоры
| АВАСТ!!!!!!!! Ну ,да, думаю - аваст, этим все сказано. один из лучших антивирусов ,а то ,что он бесплатный - тут враки, они кормятся за счет коммерческих предприятий, а Home Editiion только одна бесплатная...
Нет подписи, ну нет и все!
|
|
| |
Тэмуджин | Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:00 | Сообщение # 12 |
Брат Ордена
| вот последняя проблема у меня как раз и была с касперским. Пропустил троянов четыре штуки...через неделю начали грызть системные файлы. Мало того заблокировал работу хваленного Касперского, что аж лицензионный ключ попал в черный список и кирдык...пришлось сносить систему. счас поставил НОД 32 вроде пока справляется. Кстати вопрос: патч качали, не проверял потом никто? а то может совпадение, у меня через неделю после скачки накрылось все...
|
|
| |
Dschinghis_Khan | Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:07 | Сообщение # 13 |
Дворянин
| Quote (Тэмуджин) счас поставил НОД 32 Говорят что вирус прописывает там какую то строку и Нод перестаёт работать! У меня так было!
|
|
| |
Adasyg | Дата: Вторник, 27.05.2008, 18:56 | Сообщение # 14 |
Приор
| Quote (Assasin) а Home Editiion только одна бесплатная... Ну так больше и не нужно. Quote (Тэмуджин) Кстати вопрос: патч качали, не проверял потом никто? а то может совпадение, у меня через неделю после скачки накрылось все... К ноду или Касперу ?
"Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая" - японская пословица. "В умелых руках и хрен балалайка" - русская пословица.
|
|
| |
Тэмуджин | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:05 | Сообщение # 15 |
Брат Ордена
| Quote (Adasyg) К ноду или Касперу ? нет...мод 1.5
|
|
| |
Jaromir | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:21 | Сообщение # 16 |
Дружинник
| У меня походу троянов на компе накопилась кучка, думаю систему нафиг сносить, всё руки не доходят нужные файлы перекачать на болванки.
|
|
| |
ArtisLife | Дата: Среда, 29.10.2008, 18:25 | Сообщение # 17 |
Брат Ордена
| Касп 7 рулит.самая надежная защита
Россия решает,НАТО сосет
|
|
| |