Linux
|
|
Alexx | Дата: Пятница, 18.05.2007, 18:41 | Сообщение # 31 |
Дворянин
Статус: Offline
| Неправы оба. 1. Ядро в Линуксе - Линукс. Разрабатывается коммюнити, Торвальдс результат тестит и дает добро. 2. Есть куча unix для х386 платформы. Например FreeBSD. Кстати та же OpenSolaris тоже есть версия под x386. Вообще-то unix для серверов предназначено. И Линух для того же создавался. Просто в последнее время появилась устойчивая тенденция предлагать его в качестве домашней рабочей станции.
Мы не волки, мы - санитары леса
|
|
| |
maxsys | Дата: Пятница, 18.05.2007, 21:33 | Сообщение # 32 |
Брат Ордена
| Поставил на работе виртуал машину и линух не нее установил версии ХР-Desktop . Сильно не разбирался, но так с первого взгляда даже вовсе ничего. Чем то схожи с виндой, хотя и не полностью.
|
|
| |
Morfin | Дата: Суббота, 19.05.2007, 13:29 | Сообщение # 33 |
Приор
| Quote (maxadmin) | Чем то схожи с виндой, хотя и не полностью. | И Мак и Линух все схожи с виндой. Просто сами оболочки друг од друга отличаются.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 19.05.2007, 14:28 | Сообщение # 34 |
Дворянин
| С исторической точки зрения это Windows схожа с MacOS. А похожим вам показалось из-за того, что вы по умолчанию старт в KDE назначили. А там действительно очень похоже на Windows. For MaxAdmin: Снеси немедленно эту гадость!!!! ЛинуксXP это последнее, что рекомендуют ставить. Если есть желание получить работающий из коробки дистрибутив Линуха - поставь Suse 10 или Mandriva 2007.
|
|
| |
maxsys | Дата: Среда, 30.05.2007, 21:58 | Сообщение # 35 |
Брат Ордена
| Alexx, загорелся идеей приобрести Линукс, оббегал все магазины, нигде не нашел. Не думал что она будет такой редкостью.
|
|
| |
Alexx | Дата: Четверг, 31.05.2007, 17:52 | Сообщение # 36 |
Дворянин
| В магазинах редко встретишь. В основном качают из инета или заказывают в интернет магазинах. Надежным и наиболее простым в этом плане является www.linuxcenter.ru ТАм неплохой выбор. Еще можно за бесплатно ubuntu заказать www.ubuntu.com
|
|
| |
Morfin | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 18:30 | Сообщение # 37 |
Приор
| Я скоро себе линуху ставить буду. Мое отношение к ней кардинально изменилось. Я поюзал мандриву, и мне просто крышу снесло на почве поставки линукса на свой комп. То что я писал раньше про Линукс было бредом. Архибрудом. я тогда видно напился, накурился, и меня картачило.
So let there be light Let there be sound let there be a music divine It's Unza Unza Unza Unza time
Сообщение отредактировал Morfin - Понедельник, 24.09.2007, 20:52 |
|
| |
RuSlan | Дата: Вторник, 25.09.2007, 10:23 | Сообщение # 38 |
Гражданин
| Мы на работе почти все сидим на Linux'e. Можно использовать и Мандриву(Сам когда то сидел на мандрайке), но теперь мне как то больше нравится Федора...
|
|
| |
Morfin | Дата: Вторник, 25.09.2007, 15:56 | Сообщение # 39 |
Приор
| Просто мандрива хороша для тех кто раньше не видел Линукса или долго на нем не сидел. Кароч для новичков. Мандрива проста в управлении, изучении и постигании тайн Великой Консоли!!!
|
|
| |
maxsys | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:10 | Сообщение # 40 |
Брат Ордена
| Есть у меня образ Линукса Linux_ALT_2.4.nrg (4,27Гб) , кто знат что это за разширение и какой прогой можно открыть этот образ, и что за версия Линукса?
|
|
| |
Morfin | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:14 | Сообщение # 41 |
Приор
| *.nrg это вроде файл образа. Через даемон тулс запускаешь.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:21 | Сообщение # 42 |
Дворянин
| Макс - это расширение Nero (ее внутренний формат). Лучше взять и перегнать в формат iso, самой Nero или конвертерами. А версия алюта у тебя уж больно старая, не рекомендую ставить. Сейчас самое новое, что есть у Альта - это ALT Linux Desktop 4.0. (как раз сегодня его поставил)
|
|
| |
maxsys | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:41 | Сообщение # 43 |
Брат Ордена
| Где тогда можно скачать образ последней нормальной версии Линукса?
|
|
| |
Morfin | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:43 | Сообщение # 44 |
Приор
| Ну можешь скачать убунту с официального сайта убунты. Можешь скачать федору, то с официального сайта федоры.
|
|
| |
Alexx | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:45 | Сообщение # 45 |
Дворянин
| Макс. Закажи на kubuntu.org - через 2 недели придет диск.
|
|
| |
Linx | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 13:20 | Сообщение # 46 |
Поселенец
| Нравится это название, если убрать 3 букво то получится...
"Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем и проч., но худо не быть при этом человеком" Виссарион Белинский.
|
|
| |
Morfin | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 14:16 | Сообщение # 47 |
Приор
| Quote (Linx) Нравится это название, если убрать 3 букво то получится... Liux??? А если 4-ю то Linx...
|
|
| |
Linx | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 19:22 | Сообщение # 48 |
Поселенец
| Хи Хи, сори,поспешил
"Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем и проч., но худо не быть при этом человеком" Виссарион Белинский.
|
|
| |
Alexx | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 23:13 | Сообщение # 49 |
Дворянин
| Да ладно. Все равно там есть консольный браузер который угадай как называется??? Правильно "linx"
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 01.12.2007, 14:47 | Сообщение # 50 |
Дворянин
| Так, у меня конкретный вопрос. Пожалуйста подскажите кто знает! Есть - загрузочный Live CD Mandriva One 2007 KDE. Как оттуда получить доступ к файлам на этом же компе что сидят в Виндовс ХР (ntfs)? Вот собственно и весь вопрос. Там по-моему (я где-то читал в журналах) надо в командной строке чего-то написать. Но что именно и как? Короче цель такая - имея вышеуказанный диск, загрузиться с него на компе с глючной виндой и переписать на болванку нужные файлы с компа. Как это сделать?????????
|
|
| |
Morfin | Дата: Суббота, 01.12.2007, 14:55 | Сообщение # 51 |
Приор
| А там разве не встроенный плагин для чтения и записи NTFS?
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:02 | Сообщение # 52 |
Дворянин
| Quote (Morfin) А там разве не встроенный плагин для чтения и записи NTFS? Не знаю. Я полазил по менюшкам - туда-сюда, ни хрена не нашел. Собственно можешь сказать как его найти и запустить если он есть, а если нет то всё же можно ли как то решить мою проблему? Ещё: сколько должен загружаться подобный ЛайвСД? У меня он чего-то очень уж долгонько грузится.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:15 | Сообщение # 53 |
Дворянин
| Нужно примонтировать раздел. То, что говорит Дима правда для установленного на винт Линукса, там создается файлик в котором прописано автомонтирование всех разделов какие есть на компе, если это возможно. А LiveCD естественно такого файла не имеет (а откуда создателям знать какие у тебя разделы) В общем напиши мне какой у тебя винт SATA или IDE и сколько на нем разделов (C: D: и т.п.) Я тебе напишу чего писать.
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:17 | Сообщение # 54 |
Дворянин
| Quote (Alexx) В общем напиши мне какой у тебя винт SATA или IDE и сколько на нем разделов (C: D: и т.п.) Я тебе напишу чего писать. У меня один винт IDE и на нём единственный раздел C.
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 01.12.2007, 16:01 | Сообщение # 55 |
Дворянин
| если у тебя раздел NTFS, то так: mount -t Ntfs /dev/hda1 /mnt/windows Только вроде у тебя должен быть каталог /mnt/windows для этого. Но все равно попробуй, и если что напиши какая ошибка вылазит
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 01.12.2007, 16:17 | Сообщение # 56 |
Дворянин
| Quote (Alexx) Только вроде у тебя должен быть каталог /mnt/windows для этого. В смысле доступ будет только к этому созданному каталогу?.... т.е. записать на болванку виндовские документы (файлы там всякие, произвольно находящиеся в разных местах - Programm Files и т.д.), загрузившись с этого LiveCD невозможно?!. На хер тогда нужен такой диск?...... (но это вопрос уже риторический)..
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 01.12.2007, 16:25 | Сообщение # 57 |
Дворянин
| LOL! =0))))) Это у тебя в созданной LiveCD такой каталог должен быть А доступ будет ко всему диску С: винды
|
|
| |
Ehnaton | Дата: Суббота, 01.12.2007, 17:29 | Сообщение # 58 |
Дворянин
| пишет: "mount point /mnt/windows does not exist" ..и вообще херня - никак у меня не получается модем подключить в мандриве этой. Не видит его (dsl) и всё тут.... Короче старая истина в деле - линукс это для избранных энтузиастов....
|
|
| |
Alexx | Дата: Суббота, 01.12.2007, 17:40 | Сообщение # 59 |
Дворянин
| Как раз то, о чем я говорил. /mnt/window - это точка монтирования - т.е. нужно этот каталог создать в файловой системе которую делает LIveCD. Попробуй сначала создать каталог mnt. Потом войди в него и создай внутри каталог window. Ты же видишь какую-то файловую систему - вот в ней и создавай. Потом напиши ту команду, что я раньше дал ЗЫ: для создания каталога используют команду mkdir имя_каталога Для входа в каталог - команду cd имя_каталога
|
|
| |
Morfin | Дата: Суббота, 01.12.2007, 21:33 | Сообщение # 60 |
Приор
| Quote (Ehnaton) На хер тогда нужен такой диск? Ну смотри если наденешь, то потом снимат ь будет трудно... А вообще можно сделать так (йа тупой, не пойму че ты хочешь сделать, но помочь хорошему челу надо): берешь устанавливаешь линукс, и при установки откалываеш от харда кусок в 10 гб, запускаешь линь, и делаешь из под него все что нада.
|
|
| |