[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Total War » Medieval 2: Total War » Medieval - настольная игра
Medieval - настольная игра
WolfenshteinДата: Среда, 20.02.2008, 13:39 | Сообщение # 1
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 18
Статус: Offline
Вы, конечно, можете ржать, но я, впринципе, создал Medieval настольный. Когда на даче бываю, встречаюсь с другом, который обожает придумывать настольные игры. Взяв идею, а у него их очень много, я додумывал дома. С компом у меня строго, особо не разыграешься, только на даче. Вот, когда нечего делать, понемногу занимаюсь настольными играми. Вообщем, с общей картой долго думать не пришлось, все сделал как в настоящей игре, а со сражениями пришлось поломать голову. Сначала брал лист А4 в клетку и рисовал каждого воина в виде точки, а в отряды объединял по 10-15 человек. Передвигать очень сложно, приходилось стирать, рисовать, пока до дыр не сотрешь поле боя. Сечас усовершенствовал интерфейс. Поле осталось таким же, однако теперь нарезал кучу бумажек в клетку 3*5 (как отряд), приклеил их на картонные подставки, сделанные папиных блоков из-под сигарет, и получилось неплохо. Стоит устойчиво, отряд двигать можно, рисовать не надо. На лицевой стороне пишешь название и характеристики, которые потом можно стирать. Для игры нужен кубик. У друга есть 20-ти гранный, вот им и лучше всего играть, однако я такогого не имею, и приходится обычным.
Характеристики такие:
Атака - стандартный параметр, добавлять ничего не надо. Отдельно указывается ближний бой и против кавалерии.
Защита - тоже никаких добавлений.
Скорость - на сколько может передвигаться.
Здоровье - есть у всех. Можно назвать количество или жизни, но вообщем важный параметр.
Дальность - для стрелков.
Боевая сила - есть у каждого. Показывает сколько атак может совершить отряд в ход.
Умения - у разных отрядов - разные способности. Например кавалерийская атака, стена щитов. У датских берсерков есть умение, которое один раз позволяет метнуть топоры в строй врага.
Добавлю, что можно менять построение, например линия, колонна, клин. Из-за этого я хотел сначала сделать что-то вроде Empire, но потом передумал, хотя в пороховой век очень важно было грамотно выстроиться.
Расскажу, как считается урон. Например арбалетчики собираются обстрелять пехоту врага. Характеристики арбалетчиков: атака - 6(4), защита - 3, боевая сила - 3 (у арбалетчиков урон повыше, чем у лучников, однако боевая сила поменьше). У пехоты - 7, 4 и 5 соответственно. Для нанесения урона вычитаем из атаки арбалетчиков защиту пехотинцев (6-4=2). Однако у арбалетчиков оружие частично пробивает доспех, поэтому защита бронированных товарищей -1 (6-3=3). Боевая сила равна 3, значит три раза кидаем кубик, и, чтобы нанести урон, необходимо, чтобы выпало меньше или равно 3. Например 2 из 3 попало, тогда здоровье пехоты -2.
Такая вот механика игры. Пока лучше не придумал.


Судьба благосклонна к прагматикам...

Сообщение отредактировал Wolfenshtein - Среда, 20.02.2008, 13:43
 
JaromirДата: Среда, 20.02.2008, 14:44 | Сообщение # 2
Дружинник
Группа: Приорат
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: Offline
Молодец smile

Только вот система боя как всегда сложновата. Человек не машина ему каждый раз считать-вычитать тяжеловато будет и запутаться очень просто. Надо попроще как-то.

А здоровья у пехоты сколько всего? 100?

З.Ы. В детстве с папой играли в салдатиков пластелиновых. Там система боя была максимально упрощена. У кого больше выпало на кубике - тот разницу очков и убивает. А солдатики были от 1 до 8 очков.

Эх....... вот времечко то было. А сейчас все на компьютере. sad

 
WolfenshteinДата: Среда, 20.02.2008, 17:44 | Сообщение # 3
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 18
Статус: Offline
Здоровья немного от 3 до 10 колеблется, а то долго слишком будет.

Судьба благосклонна к прагматикам...
 
knextДата: Вторник, 26.02.2008, 21:33 | Сообщение # 4
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Прикольно biggrin ,а я детстве придумывал так, нарезал прямоугольнички(рота) 1.5 см на 1 см много, очень много, собирал их в полки по 15 отрядов, кавалери , пехота , гвардия, артилерия и выстраивал сражения играл в Наполеона biggrin (иногда до по 500 рот на сражении было, ух скоко бумаги извел)), а на ватманах примерно 4 штуки(склеенных в один лист) рисовал карту европы (очень подробно) та же города и провинции, там простым карандашом рисовал номер армии или отряда, корпуса, а на отдельных листах (а 4) численность и какие войска, передвигал (рисовал стрелками пути движения)даже была вроде примитивная экономика, а затем как только армии сходились на ватманах разворачивал сражение на полу, выстраивал полки арт и кав и воевал, просчитывал честно на взгляд, на обстановку и на маневры, даже проигрывал себе))) получилась игра здорово, играл с увлечением аж до 10 класса (стыдно сказать), а до этого было примитивный Рим был).
ВОТ ТАК-ТО господа я еще в детстве играл в тотал вар, куда уж там разработчикам, у меня скатали гады biggrin
Поэтому с детства и обожаю стратегии всегда мечтал о войнах))) (на полу)).


Просто Санек)
 
АлександрДата: Вторник, 26.02.2008, 23:07 | Сообщение # 5
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1134
Репутация: 30
Статус: Offline
надо каждому тысячному покупателю лицензионного импайра выдавать самсунговский ЖК паркет
 
JaromirДата: Среда, 27.02.2008, 11:00 | Сообщение # 6
Дружинник
Группа: Приорат
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: Offline
Была некая игра раньше настольная - Полководец называлась. Эпохи Наполеоновских войн, там правда только Французы, Русские и Австрийцы были. Там тоже из картона квадратики с изображениями различных родов войск были.

Было много недостатков у игры, карты так себе, правила тож не очень, но правила мы с папой потом изменили под себя и стало намного интересней играть.

А с двумя наборами игры вообще можно было такие баталии огромные разворачивать.

Вобщем весьма интересная игруха была.

 
ВадимДата: Среда, 27.02.2008, 11:18 | Сообщение # 7
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Jaromir)
Была некая игра раньше настольная - Полководец называлась.

Да, было дело - мы с братом гамали, но по сути там было всего 3 вида войск: кава, пехота, арт-я. И вне зависимости французкий фузилёр у тебя был или русский егерь они ходили и дрались абсолютно одинаково.

Я в детстве создавал игры по мотивам творений Толкиена и юнитов у меня там было как грязи начиная от различных сортов орков и заканчивая хоббитами. С одной стороны рисовал изображение кренделя, а с другой то как он ходит и какие боевые навыки имеет. Карта средиземноморья занимала где то пол комнаты. Игралось всё это дело минимум пару часов

 
JaromirДата: Среда, 27.02.2008, 11:26 | Сообщение # 8
Дружинник
Группа: Приорат
Сообщений: 418
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Вадим)
Да, было дело - мы с братом гамали, но по сути там было всего 3 вида войск: кава, пехота, арт-я. И вне зависимости французкий фузилёр у тебя был или русский егерь они ходили и дрались абсолютно одинаково.

Ну вот поэтому у нас и были изменения в правилах. Опять же таки кубик присутствовал. smile

Quote (Вадим)
Я в детстве создавал игры по мотивам творений Толкиена и юнитов у меня там было как грязи начиная от различных сортов орков и заканчивая хоббитами.

А у меня пластелиновых солдатиков по мотивам Толкиена было как грязи, особенно орков всяких, назгулов и сам Саурон (тоже бегал рубил всех лихо) smile

 
SmithsonДата: Среда, 27.02.2008, 17:03 | Сообщение # 9
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 185
Репутация: 5
Статус: Offline
Игруха полководец у меня до сих пор лежит гдето в дисках. И на сколько я помню принцип игры он соответствовал принципу шахмат. Т.е. один юнит либо ходил либо стрелял. Артиллерия стрелала на пять клеток в разные стороны а ходила на одну и тоже вразные стороны. Как то так. smile
 
ВадимДата: Среда, 27.02.2008, 17:23 | Сообщение # 10
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Smithson)
Т.е. один юнит либо ходил либо стрелял. Артиллерия стрелала на пять клеток в разные стороны а ходила на одну и тоже вразные стороны.

В точку!

 
АэрсДата: Среда, 27.02.2008, 20:23 | Сообщение # 11
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 935
Репутация: 58
Статус: Offline
Вот на таких очумельцах и держится земля русская. Лично я в детстве только 'монополию' перерисовал, да ещё помнится игра такая была- 'Сражение', вот её тоже пытался изобразить.
 
АлександрДата: Четверг, 28.02.2008, 00:25 | Сообщение # 12
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 1134
Репутация: 30
Статус: Offline
у меня все было обострено легкой пироманией. так что пластмассовые игрушки наравне с танками - спичечными коробками частенько горели в "лужах собственного топлива" - маминой жидкости для снятия лака или спиртсодержащих медикаментов. Иногда их уничтожали огнеметами - баллончики из под освежителя или лака + спичка, иногда - кассетными кумулятивными авиабомбами (плавящийся и падающий сверху пластик).
Но большой минус - страдала не только мат. часть, но и пару небольших ожегов получил людь. ну и + не очень нравилось родителям и соседям


Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 28.02.2008, 00:27
 
knextДата: Четверг, 28.02.2008, 16:19 | Сообщение # 13
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот почитал людей и радуюсь, значит не я один балбес ползал дома по полу с солдатиками, хорошо компы придумали и игры к ним, а то наверное сих пор бы ползал по полу тайком когда дома никого нет... biggrin сосбенно подруги, вот смеху то было бы biggrin

Просто Санек)
 
ВадимДата: Четверг, 28.02.2008, 16:53 | Сообщение # 14
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Ну не знаю - я и сечас очень люблю миниатюрных солдатиков, да еще хорошо раскрашенных, а если уж батальная сцена свострячена, то вообще слюни течь начинают. Правда хорошая миниатюра очень дорогая сволочь - не каждому по карману(((

Добавлено (28.02.2008, 16:53)
---------------------------------------------
Ps\ а компьютер, особенно в раннем возрасте всё воображение убивает - так что наверное даже лучше, что в нашем детстве у нас их не было.

 
ProkosДата: Четверг, 28.02.2008, 17:45 | Сообщение # 15
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
knext, Вадим, а я перерисовывал солдатиков из Военной энциклопедии, вырезал из картонки, разукрашивал и стрелял в них из самострела с иголками ... В основном у меня были армии 1812 года ....

гы

Quote (knext)
сосбенно подруги, вот смеху то было бы

вывод - заводи друга и ползайте вдвоем ....

гыгы


 
ВадимДата: Четверг, 28.02.2008, 18:03 | Сообщение # 16
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Prokos)
вывод - заводи друга и ползайте вдвоем ....
гыгы

Без штанов))))

 
SmithsonДата: Четверг, 28.02.2008, 18:49 | Сообщение # 17
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 185
Репутация: 5
Статус: Offline
Вадим, Миниатюры это хорошо. Я вот до сих пор занимаюсь моделированием. В частности технику и модели делаю и получается классная батальная сцена. В основном правда я моделирую солдат Второй мировой войны, а точнее отечественной войны. Фрицов конструирую. biggrin

Сообщение отредактировал Smithson - Четверг, 28.02.2008, 18:50
 
ВадимДата: Четверг, 28.02.2008, 22:43 | Сообщение # 18
Почетный Воевода
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2841
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Smithson)
Вадим, Миниатюры это хорошо. Я вот до сих пор занимаюсь моделированием. В частности технику и модели делаю и получается классная батальная сцена. В основном правда я моделирую солдат Второй мировой войны, а точнее отечественной войны. Фрицов конструирую.

Тоже этим занимался. У меня основной гемор всегда состоял не в том, чтобы модель собрать, а в том что бы ее правильно и качественно раскрасить. Найти подходящие краски тоже было задачей не из лёгких...

 
SmithsonДата: Пятница, 29.02.2008, 09:57 | Сообщение # 19
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 185
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Вадим)
Тоже этим занимался. У меня основной гемор всегда состоял не в том, чтобы модель собрать, а в том что бы ее правильно и качественно раскрасить. Найти подходящие краски тоже было задачей не из лёгких...

Теперь это стало на много проще. А раньше я с тобой согласен проблема была не в самой сборке а раскраске. Не было ни инфы ни красок.

 
ProkosДата: Пятница, 29.02.2008, 09:59 | Сообщение # 20
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 2968
Репутация: 78
Статус: Offline
Quote (Smithson)
Не было ни инфы ни красок

зато было что то типа времени ... а щас есть всё, а этого нету sad


 
knextДата: Суббота, 01.03.2008, 08:56 | Сообщение # 21
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Smithsom
Да сейчас можно достать что угодно на любой вкус, правда стоит тоже очень вкусно, один раз в каталоге моделей солдат 2 мировой увидел модель солдата "немецкий пехотинец присел по нужде" biggrin


Просто Санек)
 
Император_МонтесумаДата: Понедельник, 07.04.2008, 22:52 | Сообщение # 22
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Репутация: 5
Статус: Offline
Супер!Дашь ещё секреты как сделать настольный medieval?

Господа присяжные инквизиторы!Давайте казним пару-тройку новых еретиков!
 
WolfenshteinДата: Вторник, 08.04.2008, 14:42 | Сообщение # 23
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (Император_Монтесума)
Супер!Дашь ещё секреты как сделать настольный medieval?

Вообщем, сейчас нашел наконец-то нормальный 20-ти гранный кубик и в свободное время занимаюсь разработкой сразу 2-х стратегий: Наполеоновсие войны и Первая Мировая, при чем последняя родилась из первой. Вообщем, технология такая же, как и в моем Medieval'e, правда отряды сократились в размерах.
Записывайте, может, когда у кого дети будут, будете с ними играть:
Вариант 1. Берете листок обычный, из тетради, в клетку. Один отряд - две клетки, у каждого (говорю примитивно) по 4 жизни, правда, характеристики разные (на отдельном листе). Рисуете карандашом (легонько), расположение, знаки отличия на отрядах (типа крестик - мушкетеры, щиток - фузилеры) и вступаете в бой. Отряд делает либо по четыре выстрела (с фронта), либо по 2, с фланга. Отряды можно перестраивать в порядки (оборонный, занять позицию, марш, стрелковый, цепью и т. д.), соответственно, при разных порядках - разные приемущества. С помощью ластика стираете, а затем рисутете отряд (примитивно, без художеств) на новом положении. В игре есть и артиллерия, у которой своим хар-ки (бросаете четное-нечетное и соответственно попал или не попал, а снимает минимум 2 жизни).
Вариант 2, для самых храбрых: Все тоже самое, правда несколько дополнений. Для этого нужно нарезать дофига отрядов в ручную, купить ватман (поле боя), нужна линейка. С этим много геммороя, но только вначале. Затем играть становится интереснее. На ватмане рисуете ландшафт, отряды расставляете лицом вниз (типа диспозиции, чтобы враг не мог поставить войска вам назло). Открываются отряды в пределах видимости вражеской артиллерии или отрядов.

Мой друг делал космические стратегии, с кораблями, на которые можно было ставить дофига оружия, но, в отличии от моей версии, там нужно было атаковать карандашом (игра такая была, где резко, не знаю как сказать).

Про Первую Мировую, наверное, все знают, что там оборонительное вооружение было круче, чем наступательное, поэтому рисуем дзоты, отрядам можно покупать пулеметы (максим или еще какой-то немецкий, тогда кол-во ходов на стрельбу увеличится вдвое). Штурм дзотов пехотой - веселое дело. Можете написать вопросы, если хотите и чего-то непонятно..


Судьба благосклонна к прагматикам...
 
Император_МонтесумаДата: Вторник, 08.04.2008, 15:19 | Сообщение # 24
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо!

Господа присяжные инквизиторы!Давайте казним пару-тройку новых еретиков!
 
knextДата: Воскресенье, 11.05.2008, 19:03 | Сообщение # 25
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 4
Статус: Offline
Wolfenshtein,
Посмотри вот это, должно тебя заинтересовать, если ты так сильно увлекаешься настольными играми
http://www.ageofbattles.ru/?news=6


Просто Санек)
 
WolfenshteinДата: Четверг, 28.08.2008, 15:42 | Сообщение # 26
Дворянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Репутация: 18
Статус: Offline
Сейчас продумываю новую систему подсчета, более упрощенную, в виду потери моего любимого двадцатигранного кубика. Новая система базируется на бросках обычного кубика с шестью гранями.
Например, возьмем Йоменов с характеристиками Атака - 3, Защита - 2, Численность - 6, стрелющих по тяжелой рыцарской пехоте с характеристиками 4, 4, 4 соответственно. Расчеты производятся в таком порядке:

Йомены ------------------------- Рыцари
Кидаем кубик (5)---------------- 4 (характеристика защиты)
Еще раз кидаем (3)-------------- 4
И еще раз (4) -------------------- 4
Теперь складываем и получаем

Йомены 12 + 3 (характеристика атаки) против Рыцарей 12, а при вычитании получаем, что мы убили 15-12=3 рыцаря из отряда. Вот так))


Судьба благосклонна к прагматикам...
 
Форум » Total War » Medieval 2: Total War » Medieval - настольная игра
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Host Order © 2017 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz