[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровая зона » Mount & Blade » МОД "СПАРТАНЕЦ: ДОРОГА ДОМОЙ" (НОВЫЙ АНАБАЗИС)
МОД "СПАРТАНЕЦ: ДОРОГА ДОМОЙ"
ЛанселотДата: Суббота, 08.05.2010, 00:03 | Сообщение # 1
Брат Ордена
Группа: Брат Ордена
Сообщений: 225
Репутация: 16
Статус: Offline
"222 год до н.э. В кровопролитной битве при Селласии спартанская армия была уничтожена. Пали почти все спартиаты. Прекрасная и гордая Спарта перестала существовать. Спустя два года, Клеомен, последний спартанский царь, не найдя помощи и поддержки в Египте, трагически покончил с собой. Его мать и дети были казнены по приказанию египетского царя Птолемея, все кроме одного, самого младшего сына. Вас чудом спас старый друг Клеомена, остававшийся с ним до самого конца. Он смог тайно посадить вас на корабль, идущий в восточные страны. Вы попали в страну Скифию. Прошло много лет. Вы выросли среди воинственного народа, стали сильным и умелым воином. Но в вас течет кровь спартанца. Вы мечтали только об одном, вернуться на Родину. И теперь, спустя 25 лет как вы, волею богов, оказались на чужбине, вы, с небольшим отрядом преданных друзей возвращаетесь домой. Что ждет Вас на Родине? Тихая и спокойная жизнь простолюдина? Или Вы, исполняя обещание, данное когда-то в детстве умирающему другу своего отца, попытаетесь восстановить..."
Вот такое начало для своего мода придумал его автор - SerglИ все сразу становиться понятно - вы попадаете в эпоху, когда греческие полисы воевали друг с другом за господство в Элладе. В этом ракурсе "Спартанце" напоминает другой греческий мод "Hegemony". Но тот был под старую версию, а "Спартанец" ставиться на 1.011. Но разница не только в этом, конечно. И даже совсем не в этом. Как сказал сам Sergl на форуме "Всадников Кальрадии", где и ведется разработка мода, "Мне хотелось сделать мод не просто "убей их всех в новых одежках", а придать какой-то смысл и цель Главному Герою. Поэтому за основу были взяты исторические события того времени, а также понравился труд Плутарха "Жизнеописание Агида и Клеомена".
Точка отсчета времени в моде - 193 г. "В это время, - вновь процитируем автора, - в Греции относительное спокойствие, Спарта, как государство, упразднено и присоединено к Ахейскому союзу (195 год до н.э.). Через год должно произойти вторжение армии селевкидов под командованием Антиоха Великого (192 год до н.э., высадка на остров Эвбея и в Фесалии) В союзе с ним выступят Этолийцы, против Ахейцы, Рим, Македония.
Для Главного Героя наступает самый удачный момент пока все воюют друг с другом восстановить Спарту как государство (так спартанский тиран Набис и пытался сделать, но был предательски убит во время смотра войск). Сам 2-ой век до н.э. на мой взгляд один из самых интересных: закат македонского и эллинистического военного искусства, сами греки еще не поняли, что они обречены, пытаются делить власть. Ну и наконец, Рим - в периоде становления своего могущества (только-только разгромлен Карфаген), они еще не владыки мира, но очень скоро им станет. Ну и наконец, мне с детства хотелось посмотреть, как бы бились между собой легионеры и гоплиты. ".
То есть перед нами некий новый "Анабазис" на движке Mount & Blade". Можно заведомо предсказать ему успех, ведь сама по себе эпоха очень привлекательна, а качество мода вызывает уважение - автор сделал почти полную конверсию оригинала.
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Попадая на карту вы сразу погружаетесь в мир Древней Греции. Фигурка вашего героя на карте представлен как гоплит в темных доспехах. Деревни, города и замки тоже распростились со своим "нэтивским" обличием: села выглядят как маленькие виллы с белыми портиками и коллонадами. Словом, уже с первых шагов передан колорит того времени.
В лавках оружейника и бронника - доспехи и оружие, которое там и должно быть, во времена Спарты и Рима.
Да, Рим здесь присутствует. А всего фракций 5:
Ахейский союз, Этолийский союз, Македония,
Афины, Римская республика.
У вас есть редкая возможность попробовать, каковы греческие фалангиты против римских легионеров. Кстати, автор постарался максимально следовать историческому реализму (насколько это вообще возможно в моде). Римляне сначала бросают пилум, затем идут в атаку с гладиусом. Лучники в моде слабы, как и было в то время, главной силой на поле боя является тяжелая пехота.
Реализм в "Спартанце" определяется не только в боях, но и в повседневных путешествиях Главного Героя: тексты и далоги, неписи - все перепеписано под древнегреческий "фон", правители, цари и военачальники, а также их жены встречают вас одеты в хитоны и туники, вместо турнира - гладиаторские бой. Из "нэтива" остался только внутренний вид населенных пунктов. Словом, вряд ли от подобного мода можно ждать большего.
Представленная версия является по словам автора на 90% завершенной. В финальной версии запланировано уже 6 фракций:

Ахейский Союз;
Этолийский Союз;
Македония;
Аттика;
Эпир;
Фракия.

И три фракции вторжения:
Кельты, Селевкиды, Римская республика ( после высадки Селевкидов на Эвбею).

УСТАНОВКА:
Обновите, если надо, свою версию Mount&Blade до версии 1.011 (иначе мод работать не будет) Скачайте с левой колонки архив и разархивируйте его в по следующему адресу: ваш жесткий диск\ Snowball.ru\Mount & Blade. История героя\Modules\...

После стартуйте как и на оригинальной версии, войдите в окно прокрутки Modules, и выберите из списка "Spartan".
Мод не влияет на настройки оригинальной игры. Чтобы играть в оригинальную версию, не удаляя мод, выберите в окне прокрутки Modules - Natives

Примечание: Русификатор не требуется

В каталоге мода есть папка "Новая папка", в ней лежат текстуры баннеров, скопируйте их и вставьте в папку текстуры самой игры (предварительно сохранив оригинальные файлы).
Кнопки управления:
WARCRY - кнопка "К", Taunt - "M".
Формации - кнопки: "U"."I"."K"."H".


Убивайте всех, господь узнает своих.


Skype: desh17
 
ViexeДата: Четверг, 14.07.2011, 16:57 | Сообщение # 2
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
как скачать?
 
Форум » Игровая зона » Mount & Blade » МОД "СПАРТАНЕЦ: ДОРОГА ДОМОЙ" (НОВЫЙ АНАБАЗИС)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Host Order © 2017 Использование материалов, разрешено только с письменного разрешения администратора сайта. По всем вопросам обращайтесь host-order@mail.ru
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Хостинг от uCoz
--> Хостинг от uCoz